Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 40516
08.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7807; сегодня: 4.

Финал конкурса аптечной сети «Фармакор» приятно удивил самих организаторов

Финал конкурса аптечной сети «Фармакор» приятно удивил самих организаторов

Подведены итоги конкурса «Кто он и как его зовут?!». В январе-феврале 2007 года компания «Фармакор» провела конкурс среди жителей Санкт-Петербурга, которые придумывали имя и историю персонажа бренда аптечной сети «Фармакор».
С учетом известности аптек сети в Санкт-Петербурге, организаторы предполагали, что конкурс вызовет интерес горожан. Однако отклик превзошел все ожидания – в конкурсе приняли участие более 8 тысяч жителей северной столицы. Отныне персонаж бренда аптечной сети «Фармакор» будет носить имя Фармакоша.
14 марта в аптеке на проспекте Просвещения, 87-1 состоится торжественное вручение призов победителям.
В январе компания «Фармакор» представила общественности персонаж бренда аптечной сети – обаятельного человечка с задорной улыбкой, и предложила петербуржцам придумать ему имя и историю его появления. Был объявлен конкурс «Кто он и как его зовут?!».
В компании не сомневались, что конкурс вызовет широкий резонанс в Петербурге, ведь аптеки сети «Фармакор» хорошо знакомы горожанам и пользуются среди них заслуженно высокой популярностью. Однако отклик превзошел самые смелые прогнозы. На конкурс пришло 8 735 бумажных и электронных писем, рисунков и поделок от петербуржцев от 4 до 95 лет. Представители официального партнера конкурса - круглосуточной информационно-справочной службы 003, сообщили, что в период проведения конкурса объем звонков в справочную увеличился в 4 раза – люди узнавали подробности проведения конкурса. Для обработки поступивших в адрес конкурса писем в Департамент по связям с общественностью компании «Фармакор» были приглашены два дополнительных сотрудника.
Сотни писем ежедневно поступали на почтовый и электронный адреса компании. В каждом из них были рассказаны трогательные, веселые и фантастические истории героя и придуманы звучные имена. Авторы увидели в персонаже бренда аптечной сети «Фармакор» настоящее живое существо, со своим характером, со своей жизненной позицией: он активный и добрый; специалист, всегда готовый прийти на помощь; он уверен в завтрашнем дне и дарит эту уверенность другим.
Из более чем 8 тысяч конкурсных работ были отобраны самые занимательные и яркие. В результате определены три победителя. Ими стали: Валентина Котова из Петергофа: именно она первая предложила имя Фармакоша и искусно выполнила из бисера изображение персонажа, петербурженка Наталья Киселева с сыновьями – пятилетним Володей и четырехлетним Сашей, подготовили яркий коллаж и Берта Казбулатовна Козырева – пенсионерка из Петербурга, прислала талантливое стихотворение об аптеках сети «Фармакор» и их герое, призванном помогать людям.
14 марта в аптеке на проспекте Просвещения, 87-1 состоится торжественное вручение призов победителям – это телевизор, холодильник и стиральная машина. Еще тысяча участников получат разнообразные поощрительные призы.
Специального приза жюри удостоило самого старшего участника конкурса «Кто он и как его зовут?!» - Федора Ивановича Ястребова. Девяностопятилетний Федор Иванович признался, что впервые в жизни участвует в конкурсе, но здесь не мог остаться в стороне: «из-за того, что очень впечатлила фигурка «мальчика-с-пальчика». «Он в высшей степени рекламный мальчик. У него, вот увидите, прекрасное будущее», - написал организаторам конкурса Федор Иванович. Вопрос - какое имя выбрать персонажу бренда аптечной сети «Фармакор, решился сам собой.
- 13% участников конкурса предложили назвать рекламного героя Фармик;
- 9 % – Фармакорик;
- 8 % - Федор;
- 7% - другие имена
А большинство авторов конкурсных работ – 63% - предложили дать персонажу бренда аптечной сети «Фармакор» имя Фармакоша. К мнению и пожеланиям людей в компании «Фармакор» прислушиваются с самого первого дня создания аптечной сети. Именно поэтому мнение большинства участников конкурса стало решающим. Теперь имя персонажа бренда аптечной сети «Фармакор» - Фармакоша.
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России. В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков. С начала 2007 года открыты 3 аптеки в Липецке, 2 аптеки в Сыктывкаре, 1 аптека в Перми. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Киров, Ижевск, Смоленск, Курск, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Уфа и усиление присутствия там, где аптеки уже работают.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.


Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса
27.10.2021 14:31 Новости
В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса
Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением Covid-19, сообщает пресс-служба кабмина. «Хочу обратить...
Онлайн-подача заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов
27.10.2021 11:48 Новости
Онлайн-подача заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов
Онлайн-подачу заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов продлили в Московской области. На региональном портале «Госуслуг» продлен прием заявлений на субсидии по оплате услуг маркетплейсов, предприниматели Подмосковья, которые реализуют товары на онлайн-площадках, могут получить субсидию на...
Чернышенко: Турпоток в Долину гейзеров в этом году вырос на 60%
27.10.2021 08:55 Новости
Чернышенко: Турпоток в Долину гейзеров в этом году вырос на 60%
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. На ней обсудили развитие туризма и научно-исследовательских проектов Камчатского края, сообщает пресс-служба кабмина. По поручению Председателя Правительства...
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...