02.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 13771; сегодня: 3.

400 специалистов посетили всероссийское роад-шоу «Дни Решений» в 2010 г

В 2010 г. в рамках всероссийского роад-шоу «Дни Решений» прошло девять мероприятий в семи городах России. Мероприятия посетили более 400 специалистов из крупнейших российских телекоммуникационных компаний (операторы связи, провайдеры, компании ТЭК и др.). Партнерами и спонсорами роад-шоу стали известные мировые производители из США, Европы и Азии.

Роад-шоу «Дни Решений» в 2010 г. прошло в таких городах как: Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Краснодар и Москва. Генеральным спонсором выездных мероприятий стала компания «СвязьКомплект» в содружестве с ведущими мировыми производителями: Tempo (США), Greenlee (США), Fluke Networks (США), JDSU (США), Paladin Tools (США), Klauke (Германия), Plantronics (США), Konftel (Швеция), Radvision (Израиль), DIS (Дания), Televic (Бельгия), AddPac (Корея) и другими вендорами, которые ищут прямой контакт со своей целевой аудиторией в различных регионах России.

«Дни Решений» (www.teleinfo.ru) - бесплатный образовательный проект для специалистов в области связи и телекоммуникаций. Проект охватывает широкий спектр тематических направлений: инструменты и приборы для тестирования кабельных линий и сетей связи, снижение расходов на корпоративную связь (VoIP-, GSM-шлюзы, IP- и видеотелефония), оснащение залов заседаний и переговорных комнат (системы аудио и видеоконференцсвязи) и др. Начиная с 2007 г. информационно-практические мероприятия проекта проходят во всех крупных городах РФ: Москва, Екатеринбург, Барнаул, Владивосток, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск и др. На сайте проекта постоянно размещаются видео-инструкции и видео-презентации по самым передовым технологиям.

Среди более чем 400 участников мероприятий «Дни Решений» в 2010 г. были специалисты из крупнейших телекоммуникационных компаний, среди которых были операторы мобильной и фиксирвоанной телефонной связи (МТС, БиЛайн, Мегафон, Ростелеком, Сибирьтелеком, Смартс, Енисейтелеком и др.); системные интеграторы; Интернет-провайдеры; организации, занимающиеся обслуживанием сетей связи; предприятия ТЭК (МРСК Центра, ФСК ЕЭС, РусГидро, Транснефть, Красноярсккрайуголь, ДЭК); государственные учреждения (ГУ МЧС России, ФГУП ЦРОС ГА и др.) и крупные коммерческие структуры (РЖД, Уралсиб, Промтрансбанк, Траснкредитбанк, Полюс Золото и др.).

Каждое мероприятие роад-шоу «Дни Решений» состояло из двух частей. Теоретической, на которой раскрывались технические проблемы и технологии, применяемые для их решения. И практической, на которой отечественных специалистов знакомили с различным специализированным оборудованием.

В рамках каждого мероприятия проходили минивыставки, где все желающие могли вживую познакомиться с существующими техническими решениями и получить квалифицированные консультации, в том числе непосредственно у представителей вендоров. На мастер-классах участники могли не только увидеть как правильно применять те или иные приборы и инструменты, но и опробовать их в работе самостоятельно.

«Помимо открытых бесплатных мероприятий, мы также провели семь закрытых узкоспециализированных семинаров для наших клиентов и партнеров из ряда крупных компаний (РусГидро, ЦентрТелеком, МРСК Центра и др).», — говорит Антон Петров, ведущий докладчик проекта «Дни Решений», — «Эти мероприятия организовывались на договорной основе и включали глубокое знакомство с конкретными решениями и их практическим применением».

В ходе роад-шоу «Дни Решений» в 2010 г. выявились две темы, наиболее интересные сегодня отечественным специалистам в области связи и телекоммуникаций.

Самой популярной темой стала волоконно-оптическая связь (FTTX). Массовое развертывание оптических сетей во всех крупных городах РФ потребовало от специалистов применения новых незнакомых приборов для работы с волоконно-оптическим кабелем (сварочные аппараты, оптические рефлектометры, наборы для тестирования ВОЛС, видео-микроскопы и др.).

Второй по популярности темой стала IP телефония. Российских специалистов особенно интересовали преимущества ее использования в компаниях малого и среднего бизнеса, типовые схемы применения, тонкости «российского» внедрения, а также интеграция с традиционными телефонными каналами и каналами сотовой связи (VoIP шлюзы, VoIP GSM шлюзы, IP АТС и др.).

«В планах на 2011 г. у нас Ростов-на-Дону, Кемерово, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород и Санкт-Петербург» - говорит о планах Александр Скуснов, консультант проекта «Дни Решений», - «В этом году мы также хотим сделать упор на производство обучающего видеоконтента, который будем размещать в открытом доступе на сайте проекта».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Башкортостан Республика, Иркутская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск, Тюменская область - Тюмень, Челябинская область - Челябинск
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Германия, Дания, Израиль, Россия, Швеция
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная, Скандинавия

Ньюсмейкер: СвязьКомплект — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...