09.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2871; сегодня: 4.

АППАРАТЫ СЕРИИ РАПРЕСОЛ – самый экономически выгодный и экологически чистый способ защиты от накипи

Проблема энергетики - одна из важнейших проблем в нашей стране. Высокая стоимость энергоносителей ведет к значительному росту тарифов на электрическую и тепловую энергию, что, в свою очередь, ведет к увеличению затрат в промышленности и жилищно-коммунальной сфере.

Старое оборудование и устаревшие технологии не способствуют прогрессивному развитию энергетического комплекса .

Один из способов решения этой проблемы - сокращение потребления энергии за счет внедрения новых технологий энергосбережения.

ООО НПП "АНН" является разработчиком и производителем продукции энергосберегающего направления. Результатом наших разработок стало появление аппаратов серии "Рапресол".

Радиочастотные преобразователи солей жесткости серии "Рапресол" предназначены для предотвращения появления накипи на внутренних стенках трубопроводов, защиты от накипи котельного, теплообменного и технологического оборудования.

Накипь, или, как ее еще называют - соли жесткости, является одной из первопричин перерасхода энергоресурсов, так как слой накипи в 1мм снижает теплоотдачу на 10%, что ведет к перерасходу энергоносителя на 10%.

Накипь является причиной увеличения затрат на ремонт и обслуживание теплового оборудования и может привести к его окончательному выходу из строя.

Предотвратив появление накипи вы снижаете расход энергоресурсов, экономите свои деньги.

Аппараты серии "Рапресол" очень просты в эксплуатации. Выбрав место для аппарата (это должен быть открытый участок трубопровода перед защищаемым оборудованием), мы устанавливаем генерирующий блок.

Он может быть установлен как на любую подставку или полочку, так и просто прикреплен к стене. Провода - излучатели, по которым передаются электромагнитные волны, наматываются на трубопровод и подсоединяются к разъемам генерирующего блока.

После этого аппарат "Рапресол" подключается к сети 220В и на этом установка завершена.

Принцип действия основан на том, что обработка воды электромагнитными волнами определенной частоты и амплитуды изменяют структуру солей жесткости. Карбонаты кальция и магния, составляющие до 98% накипи, не кристаллизуются, а принимают так называемую арагонитную форму и, расслоившись, смываются потоком воды, не задерживаясь на поверхностях защищаемого оборудования.

Стоит заметить, что химический состав воды не меняется, вода остается абсолютно безопасной для человека, что подтверждается заключением санитарно-эпидемиологического надзора.

В настоящее время электромагнитный способ борьбы с накипью считается одним из самых экологически чистых и экономически выгодных.

Установив аппараты "Рапресол", Вы приобретаете:

• снижение расходов энергоресурсов

• увеличение ресурса оборудования

• отсутствие расходов на механическую или химическую чистку оборудования

Радиочастотный преобразователь "Рапресол" может применяться для защиты следующего оборудования (в том числе дополнительно к уже имеющимся системам водоподготовки) :

• теплообменное и технологическое оборудование,

• бойлеры, радиаторы

• котельное оборудование,

• системы центрального отопления и водоснабжения

• водопроводные коммуникации коттеджей и многоэтажных зданий,

• системы кондиционирования и т.д.

Кому может быть полезен аппарат "Рапресол":

- предприятиям тепловых сетей

• снижаются расходы на энергоносители

• увеличивается ресурс работы котельного и теплообменного оборудования

- организациям ЖКХ

• увеличение ресурса службы трубопроводов отопления и ГВС,

• сокращаются финансовые затраты и не требуется временных затрат на ремонт трубопроводов,

- промышленным предприятиям

• снижение расходов на энергоносители

• увеличение ресурса оборудования,

- владельцам домов и коттеджей

• устранение причин появления накипи в нагревательных устройствах,

• дополнительная защита от накипи стиральных и посудомоечных машин,

- администрациям районов

• оптимизация энергопотребления

• снижение энергозатрат в жилищно-коммунальной сфере

Радиочастотные преобразователи "Рапресол" используется во многих регионах России.

Нашими аппаратами укомплектовываются блочные котельные у таких производителей, как "Завод котельного оборудования" г. Туймазы, ЗАО "Бийский котельный завод-БМК" г. Екатеринбург, ЗАО "Этон-Энергетик",г. Тула, ООО "ТФС" г. Самара, ООО "КАМЭТ" г. Самара. Аппараты "Рапресол" стоят в тепловых сетях Республики Татарстан, Владимирской области, г. Нарьян-Мар, Тульской области, Свердловской области, Смоленской области, Республики Мордовия и т.д.

Цены на аппараты "Рапресол" - одни из самых низких по России на данный тип оборудования.

Приобретая аппараты серии «Рапресол», Вы экономите свои деньги.

Приборы «Рапресол» защищены Патентом РФ и зарегестрированным Торговым Знаком и имеют всю необходимую разрешительную документацию :

• Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ36.Н23533

• Санитарно-эпидемиологическое заключение


Ньюсмейкер: АНН, Уфа
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...