18.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8101; сегодня: 1.

Евродвушки. Европейский стандарт планировок на рынке недвижимости от компании SETL CITY

Сегодня у каждого покупателя недвижимости свои требования к будущей квартире – кто-то собирается жить один, а у кого-то под одной крышей соберется три поколения – и квартиры со стандартной планировкой в большинстве случаев не соответствуют требованиям таких жильцов. До недавнего времени оригинальные планировки в нашем, все еще большей частью типовом жилье на рынке просто отсутствовали. Сейчас строительные компании, следуя европейским тенденциям, предлагают по-настоящему нестандартные решения и индивидуальный подход.

Одно из возможных решений рационального и эффективного использования жилой площади — квартиры с европланировкой. На Западе — наряду с квартирами-студиями — давно стали нормой квартиры с объединенными кухней и гостиной, совмещенным в один блок санузлом. И если за рубежом такое жилье предпочитают в основном одинокие люди, молодежь и студенты, то в России этот вариант зачастую становится единственно возможным и доступным для молодых семей с ребенком.

Не избалованный широким выбором планировок российский покупатель, решая свои жилищные проблемы, по традиции предпочитает квартиры с изолированными комнатами и кухней. Действительно, в семье со взрослыми детьми не обойтись без отдельных комнат, но пока малыш не родился или еще не вырос — квартиры евростандарта, как показывает массовый спрос на студии, вполне удовлетворяют потребности молодой семьи.

На современном российском рынке недвижимости квартиры евростандарта предлагают многие ведущие строительные компании, такие как ЮИТ, SETL CITY и другие. Но наибольшей популярностью среди тех, кто отдает предпочтение европейскому типу планировки, пользуется так называемая евродвушка (2E). По сути, это двухкомнатная квартира стандарта Евро по цене и метражу однокомнатной. Как правило, евродвушка включает просторную кухню-гостиную (от 20 м), комнату-спальню (от 13 м), санузел (4,9 м), лоджию (3,6 м), коридор (от 5,5 м). В результате получается квартира с двумя полноценными жилыми помещениями площадью около 43-47 кв. м (для примера взяты параметры квартиры от компании SETL CITY на объекте ТОКИО). Евродвушка позволяет оптимально организовать пространство, найти место и для детской, и для приема гостей.

Как прокомментировал специалист компании, такая квартира дешевле классической двушки, с одной стороны, а с другой — больше и функциональнее однокомнатной. Именно эти параметры обеспечивают повышенный спрос. Если нет возможности приобрести полноценную двухкомнатную квартиру, квартира стандарта 2E — хорошая альтернатива однокомнатной.

Просторная кухня-гостиная становится многофункциональным помещением, где можно готовить, принимать гостей, играть с ребенком, отдыхать. Площадь этой комнаты позволяет отгородить ее часть для создания мини-игровой, а спит малыш до определенного возраста все равно, как правило, в одной комнате с родителями. Ребенок будет на виду, когда вы будете заниматься хозяйственными делами, готовить, что не так легко осуществить, если комнаты изолированы. При желании есть масса способов и декоративных перегородок, которые позволят евродвушку превратить в двушку с изолированными комнатами и отдельной от гостиной кухней. Отсутствие окна в кухне может быть компенсировано вытяжкой, вентилятором и кондиционером. Если перегородку между кухней и гостиной сделать прозрачной, стеклянной — это позволит визуально увеличить жилое пространство.

При желании три-четыре метра утепленного балкона или лоджии могут послужить гардеробной, мастерской или зимним садом. А некоторые умельцы способны и там обустроить отдельную комнату, например, мини-кабинет. Размеры общих площадей в евродвушках обеспечивают достаточно места, чтобы разместить в прихожей шкаф-купе, а в ванной (4,9 кв. м) установить стиральную машину.

Квартиры c европланировками могут включать в себя помимо кухни-гостиной любое количество изолированных комнат – одну (евродвушка, 2E), две (евротрешка, 3E) и т.д.

При оформлении договора такая кухня-гостиная не считается комнатой, то есть, приобретая, например, евродвушку (2E), вы официально оформляете на себя однокомнатную квартиру. Но по факту получаете гораздо больше.

Ксения Корчагина


Ньюсмейкер: SETL CITY — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...