04.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7510; сегодня: 3.

«Синтерра» обеспечила трансляцию финала теннисного турнира «Кубок Дэвиса 2006»

Synterra - независимый национальный оператор связи, осуществила телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матчей финала теннисного турнира «Кубок Дэвиса 2006» по заказу спортивной редакции телеканала «НТВ Плюс».
Финал проходил с 1 по 3 декабря 2006 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Кубок Дэвиса – один из наиболее значимых турниров в мужском теннисе. В розыгрыше Кубка в 2006 году приняли участие команды из 133 стран. В финале встретились лучшие из лучших - Россия и Аргентина. Сборной России впервые удалось завоевать столь престижный трофей в родных стенах, обыграв сборную Аргентины со счетом 3:2. Благодаря этой победе российская сборная впервые в истории завершает сезон на 1-м месте в рейтинге ITF. Телевизионный сигнал с соревнований доставлялся в режиме реального времени из СК «Олимпийский» в центральную аппаратную канала «НТВ Плюс». Передача сигнала обеспечивалась в цифровом формате SDI embeded. Для этого была использована собственная московская оптико-волоконная сеть «Синтерра» общей протяженностью свыше 2000 км.
Специфика спортивных трансляций, связанная с высокой динамикой картинки, накладывает на работу оператора жесткие требования по качеству и времени передачи телевизионного сигнала.
Специалисты «Синтерра» имеют значительный опыт в организации подобных трансляций со спортивных соревнований. Так только в этом году компания обеспечивала прямые трансляции с теннисных турниров «Кубок Кремля» и полуфинала «Кубка Дэвиса», проходивших в Москве, Чемпионата мира по футболу среди девушек из Санкт-Петербурга, Чемпионата мира по футболу в Германии и ХХ Зимних Олимпийских Игр 2006 в Турине.
Вот уже более ста лет Кубок Дэвиса является наиболее значимым командным соревнованием в мужском теннисе.
Это теннисный аналог футбольного чемпионата мира носит имя американца Дуайта Дэвиса, которому первому пришла в голову идея провести матч между командами США и Британии. Эта встреча прошла 8 августа 1900 года, и называлась Международный лаун-теннисный трофей.
Традиционная награда победителю - серебряный кубок Davis Cup trophy, пожертвованный организаторам этого матча Дуайтом Дэвисом, состоит из трех частей - серебряной салатницы с позолотой высотой в 33 см и диаметром 45 см и двух деревянных основ, общий вес которых составляет 70 кг.
Впервые призовой фонд Кубка Дэвиса был сформирован в 1981 году, когда компания NEC стала его титульным спонсором. Кубок Дэвиса проделал долгий путь: на заре его существования титул разыгрывали только две сборные, а сейчас - более 140. Однако стать чемпионом мира может только одна сборная из 16, играющих в Мировом группе. Ниже рангом в иерархии розыгрыша Кубка Дэвиса идут команды, участвующие в зональных соревнованиях. В настоящее время выделяется три зоны: Европа - Африка, Америка, Азия - Океания. В каждой из них четыре группы. Восемь победителей в зональных первых группах встречаются в сентябре с восемью командами Мировой группы, неудачниками первого круга за право выступать в следующем году в Мировой лиге. По итогам года команды имеют шанс попасть в элиту. ЗАО «Синтерра» – образовано в декабре 2005 года путем слияния компаний «Комет», «Телеком-Центр» и «Алсеан-Н». Является образующей компанией Группы Synterra. По результатам национального конкурса «Компания года» в 2006 году ЗАО «Синтерра» стала победителем в номинации «Компания года в сфере телекоммуникаций».
С апреля 2006 г. «Синтерра» начала подключение корпоративных клиентов к сети Synterra WiMAX. Компания является членом международных ассоциаций WiMAX Forum и 3G Association. Группа компаний Synterra - образована в 2005 году, когда компании «Комет», «РТКомм.РУ», «Телеком-Центр», «Алсеан-Н» и ряд региональных операторов связи объединились под единым брендом Synterra с целью создания независимого национального оператора связи.
Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и аренды каналов на всей территории РФ, а также контролируют более 50% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.Общая численность сотрудников группы компаний – около 1000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Челябинске, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе, Самаре и Лондоне.


Ньюсмейкер: Синтерра — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...