29.01.2024 11:59
Консультации.
Просмотров всего: 1992; сегодня: 6.

Изготовление печатей и штампов на заказ

Обзор технологий изготовления печатей и штампов

Печать — инструмент, посредством которого можно оставлять оттиск на документе, подтверждая его подлинность. В соответствии с требованиями законодательства, печать должна иметь круглую форму и содержать в себе информацию о полном наименовании юридического лица и регионе его регистрации. Задача печати — подтверждение того, что документ действительно выдан лицом, владеющим печатью. 

Штамп — оттиск, который может иметь любую, кроме круга, форму. Чаще всего используется во вспомогательных целях, когда требуется проставить на документах какую- то дополнительную информацию, например, «копия верна», штамп с реквизитами.

Печати и штампы производятся тремя основными технологиями: фотополимерной, лазерной и флэш-технологии.

Для лазерной технологии используется резина высокой плотности. С помощью лазерного луча на ней прорезают углубления, образуя рельеф. Высокая плотность и точность лазера позволяют добиться максимальной точности и обеспечить высокую степень защиты от подделок. Именно по этой причине по лазерной технологии изготавливаются все государственные гербовые печати. Эту технологию следует выбрать, если оттиск придется ставить не на бумаге, а например, на мешковине или древесине и использовать для этого агрессивную спиртовую штемпельную краску. Многоцветные печати на заказ могут иметь двух и даже трёхцветный оттиск. Для их изготовления требуется нарезать лазером штемпельную подушку на несколько секторов и заправить разными цветами краски.

Флэш-технология и флэш-печати отличаются тем, что они не имеют рельефа. Изготавливают такие печати из мелкопористой резины. Часть поля печати засвечивается яркой вспышкой и под ее воздействием спекается. Эти области утрачивают способность отдавать краску и на оттиске образовывают промежутки. Не обработанные участки оставляют на бумаге след краски — оттиск. Флеш печати не требуют наличия штемпельной подушки. Минусы: сложная и дорогая заправка, мало цветов окраски, мало оснасток для штампов, нет больших размеров, менее качественный оттиск в сравнении с клише из резины.

Фотополимерная технология основана на способности специального материала — полимера застывать под воздействием УФ лучей. В результате на поверхности печати образуются рельеф, который и становится оттиском.

Это один и самых низкокачественных видов печатей, однако, они устраивают заказчиков по причине своей невысокой стоимости и если нужно использовать редко. Выбирая такую печать, следует учитывать, что они имеют невысокую износостойкость и при интенсивной эксплуатации примерно через год теряют свою форму. 

Рекомендуем выбирать изготовление печатей и штампов на заказ методом лазерной гравировки из резины с гарантированным сроком службы 10 лет и возможностью использовать спиртовые краски для всех типов поверхностей. 

Способы изготовления печати на заказ

Новая печать по реквизитам:

Процесс: Этот вид изготовления предполагает создание новой печати на заказ с учетом предоставленных реквизитов, таких как название организации, юридический адрес, контактные данные и другие необходимые элементы. Печать по реквизитам - это индивидуальный процесс создания новой печати в соответствии с предоставленными заказчиком параметрами. Заказчик предоставляет техническое задание и предпочтения по дизайну и содержанию печати, указывая все необходимые детали, такие как размер, форма, текст, а также при необходимости - логотип. В процессе создания новой печати дизайнер учитывает все предпочтения заказчика, включая выбор шрифтов, стилей и расположение информации, чтобы обеспечить уникальность и соответствие печати требованиям клиента.

Применение: Применение этого процесса заключается в создании уникальной печати, полностью соответствующей ожиданиям и требованиям клиента. В процессе создания новой печати дизайнер внимательно учитывает предпочтения заказчика, включая выбор шрифтов, стилей и точное расположение информации. Такой индивидуальный подход обеспечивает уникальность и персонализацию каждой создаваемой печати, делая ее идеальным инструментом для передачи информации и создания профессионального визуального впечатления.

Печать по оттиску:

Процесс: При печати по оттиску используется образец существующей печати. Это может быть оттиск, фотография или скан оригинальной печати.

Восстановление: Основной целью этого метода является точное воссоздание существующей печати. Дизайнеры стараются максимально точно повторить шрифты, логотипы и другие элементы.

Применение: Часто используется в случаях, когда оригинальная печать утеряна, повреждена или требуется точная копия для различных целей, таких как восстановление утраченных документов.

Оба метода обладают своими преимуществами и находят применение в зависимости от конкретных потребностей заказчика. Новая печать по реквизитам предоставляет свободу дизайна, тогда как печать по оттиску ориентирована на точное воспроизведение существующего образца.

Итог: Лазерная технология, применяемая для государственных гербовых печатей, обеспечивает высокую точность и защиту от подделок. Флэш-технология создает печать без рельефа, но обладает ограничениями. Фотополимерная технология, хоть более доступная, имеет невысокую износостойкость.

Рекомендуется выбирать лазерную гравировку для заказа печатей, обеспечивая высокое качество и долгий срок службы. Новая печать по реквизитам создается индивидуально, а печать по оттиску воспроизводит копию.


Ньюсмейкер: Компания "Алгоритм" — 4 публикации
Сайт: заказпечати.рф
E-mail: 7144122@mail.ru
Телефон: +7 (495) 142-87-18
Поделиться:

Интересно:

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...