06.12.2023 15:08
Консультации.
Просмотров всего: 2484; сегодня: 1.

Аквариум – островок живой природы в доме

Как отмечают специалисты – аквариумистика в последние годы пользуется огромным спросом. Проявляется это даже на стадии проектирования частных коттеджей: некоторые заказчики элитного жилья, требуют сначала спроектировать основу под будущий аквариум, а затем проектировать остальное здание.

В чем секрет такой популярности?

1. Эстетика.

Основа увлечения – это эстетическая составляющая. Аквариум – это экзотический островок живой природы в доме. Он органично вписывается в любой дизайн помещения. Волнообразные, плавные движения рыбок, растений позволяют расслабиться, что немаловажно в нашей жизни, насыщенной проблемами и стрессовыми ситуациями.

Официальная медицина тоже подтверждает, что присутствующий в квартире аквариум – это хорошее средство от нервных расстройств, бессонницы, средство для нормализации кровяного давления.

2. Доступность.

Это хобби, увлечение которым доступно в любом возрасте. Для владения аквариумом не нужно затрачивать много сил.

3. Квалифицированная помощь.

В каждом крупном городе имеется ряд специалистов, которые способны оказать платные услуги по поддержанию аквариумов в соответствующем состоянии и уходу за ними. Как правило, они связаны с рыборазводнями и оптовыми компаниями торгующие аквариумным оборудованием и декором.

Кроме всего прочего приобретение аквариума необходимой формы и объема сейчас не проблема. Во-первых, в специализированных магазинах достаточно моделей на любой вкус уже в готовом виде.

Во-вторых, сейчас рождается все больше и больше предприятий, которые изготавливают аквариумы на заказ. Здесь можно заказать как небольшой домашний аквариум, так и большой для офисов и торгово-развлекательных центров. Важно лишь понимать, что изготовление аквариумов – работа кропотливая. Изготовление каждого может занимать до одного месяца. И дело здесь не в размерах, а в технологии. Для обеспечения прочности необходимы тщательная обработка материалов, сушка изделий и т.п.

Немного об уходе.

Как уже было сказано выше, уход за аквариумом не является тяжелым занятием.

Но кроме кормления рыбок и других обитателей аквариумов существует все же ряд обязательных процедур:

- чистка стекол аквариума;

- замена воды и тестирование ее состава;

- контроль над состоянием аквариумного оборудования и дополнительных приспособлений;

- лечение заболевших особей рыбок, а также кораллов (в морских аквариумах) при их наличии.

При регулярном выполнении этих несложных процедур достигается необходимое равновесие экосистемы аквариума.

Словом, увлечение аквариумистикой на данный момент является не только модным и доступным. Красиво оформленные и идеально вписывающиеся в интерьер они способны поднять престиж любой компании, быть прекрасным дополнением любого посещаемого места.

Цена имеет значение!

В этом прекрасном хобби не следует гнаться за дешевизной предоставляемых услуг и гнаться за максимально низкой ценой!

Изготовление аквариума и последующее его обслуживание у компетентных специализированных фирм – это залог качества аквариума и его долговечности. И если не экономить на создании у себя уголка природы, она постоянно будет отвечать тем же.


Оформление и обслуживание аквариума
Оформление и обслуживание аквариума

Аквариум псевдоморе
Аквариум псевдоморе

Аквариум травник
Аквариум травник

Террариум оформление
Террариум оформление

Акватеррариум для черепахи
Акватеррариум для черепахи

только залили морской аквариум
только залили морской аквариум

Морской аквариум
Морской аквариум

Аквариум – островок живой природы в доме


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz
Поделиться:

Интересно:

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...