15.03.2023 13:43
Консультации.
Просмотров всего: 12466; сегодня: 3.

Что посеять перед сахарной свёклой

Что посеять перед сахарной свёклой

Для получения стабильно высокого урожая той или иной сельскохозяйственной культуры важно соблюдать ряд важных принципов. В частности, речь идет о севообороте — необходимости соблюдать последовательность растений на поле и правильно убирать культуру-предшественник. Служба агросервиса компании «Штрубе Рус» напоминает о том, как надо действовать на полях, где посеву сахарной свёклы предшествует выращивание пшеницы.

При посеве современных короткостебельных сортов пшеницы соотношение основной и побочной продукции составляет 1:0,8, т.е. при урожайности 50 центнеров зерна с гектара на 1 м кв. приходится 400 г соломы. На каждые 1000 кг соломы необходимо вносить 10 кг азота — это способствует оптимальной гумификации растительных остатков.

Растительные остатки длиной не более 4 см должны равномерно распределяться по полю. Высота среза соломы не должна превышать 10 см, на неровностях допускается 15 см.

Неправильное распределение растительных остатков может привести при посеве на следующий год сахарной свёклы к ряду проблем: появлению рваных всходов, возникновению гнилей, уменьшению количества азота в почве и, как результат, — к снижению сахаристости корнеплодов и меньшей урожайности.

Региональный представитель ООО «Штрубе Рус» по ЦФО и ЮФО Андрей Хорошилов сообщил, что высокие результаты достигаются за счет постоянной селекционной работы. «Знания и опыт специалистов компании направлены на создание высокопродуктивных сортов сахарной свеклы, — отметил он. — При подготовке материала используются современные технологии, в том числе 3D-сканированию материала, дражирования и другие. Все это помогает растениеводам получать стабильно высокие урожаи даже в неблагоприятных условиях».

О компании:

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами. Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания. 

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.


Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...