24.01.2023 14:03
Аналитика.
Просмотров всего: 10692; сегодня: 2.

«Метриум»: Итоги 2022 года в ЖК «Катуар»

«Метриум»: Итоги 2022 года в ЖК «Катуар»

 В 2022 году в ЖК «Катуар» началось заселение корпусов 6-9 и были полностью завершены монолитные работы в корпусах 10-14, половина предложения в которых уже реализована. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

Для жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» 2022 год оказался продуктивным. За этот период было продано 50% квартир в корпусах 10-14 третьей очереди второго этапа, в которых полностью завершились монолитные работы. При этом цены за год выросли на 15%, но «Катуар» продолжает оставаться одним из самых доступных для приобретения в округе Мытищи. Так, минимальная стоимость однокомнатного лота здесь составляет 4,7 млн рублей (за 36,32 кв. м), двухкомнатного – 6,2 млн рублей (за 54,14 кв. м), и это ниже аналогичных предложений того же класса и метража в других новостройках в среднем на 23,4%.  

В настоящее время в продаваемых корпусах 10-14 уже проводятся фасадные работы, что свидетельствует о переходе строительства в финальную стадию. Быстрые темпы возведения проекта являются еще одним конкурентным преимуществом «Катуара» наряду с демократичными ценами. Стоит отметить, что вторая очередь второго этапа (корпуса 6-9) была сдана на 2,5 месяца раньше запланированного срока, и покупатели квартир без отделки и с white box уже в ноябре начали получать ключи, при этом на текущий момент собственникам передано 95% таких лотов. Также сейчас проходит выдача ключей тем, кто выбрал квартиры с отделкой в 6 корпусе. Всего в ЖК «Катуар» уже сданы 15 корпусов из 43. Примечательно, что все квартиры второй очереди второго этапа были распроданы еще до ввода домов в эксплуатацию. 

«Проект находится на высокой стадии реализации, мы не только соблюдаем сроки строительства, но даже их опережаем, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Благодаря этому фиксируем высокий интерес со стороны клиентов, которые хотят заселиться как можно быстрее. Немаловажно и то, что поэтапный ввод корпусов позволяет потенциальным покупателям пообщаться с резидентами, которые готовы рассказать о своих впечатлениях».

В начале декабря в ЖК «Катуар» был введен в эксплуатацию и уже открыл свои двери детский сад, общая площадь которого составляет более 3,4 тыс. квадратных метров. Учреждение рассчитано на 200/225 детей возрастом от 2 до 7 лет, оно является муниципальным. Помещения включают игровые, кружковые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Кроме того, благоустроена прилегающая к садику территория – здесь оборудовали спортивные и игровые площадки. Со временем в ЖК появятся также школа, медицинский центр и торгово-развлекательный комплекс.

 «Подмосковье демонстрирует большой спрос в сегменте комфорт-класса, особенно когда речь заходит о малоэтажных проектах, – подчеркивает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Сегодня многие предпочитают столичной суете тишину и спокойствие, камерность, добрососедские отношения. Немаловажно и то, что в Московской области квартиры пока значительно дешевле – в сложных экономических условиях это особенно значимо. При этом, безусловно, принимаются во внимание и такие факторы, как транспортная доступность и развитость инфраструктуры».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» строится в природной зоне округа Мытищи в 22 км от МКАД. В пешей доступности расположена железнодорожная станция «Катуар», и путь от новостройки до центра Москвы занимает менее часа. Дома первого этапа были сданы в 2018 году, сейчас ведется строительство корпусов 10-14.

Квартиры в «Катуаре» отличаются разнообразием вариантов отделки – покупателям предлагается как черновая, так и white box или полностью готовая.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...