28.12.2022 10:38
Новости.
Просмотров всего: 18677; сегодня: 2.

100-метровый флагшток для Красноярска произвели на заводе в Ленобласти

100-метровый флагшток для Красноярска произвели на заводе в Ленобласти

28 декабря в Красноярске губернатор Красноярского края Александр Усс и первые лица города приняли участие в торжественном открытии 100-метрового флагштока с исполинским государственным флагом. Масштабную конструкцию спроектировали и произвели на заводе «Мегаполис» группы компаний «Амира» в Красном Бору.

11 стальных секций, из которых состоит флагшток, весят более 70 тонн. За неделю секции доставили на фурах из Красного Бора к месту установки на Николаевской сопке. Сборка заняла несколько дней. В непростых условиях отрицательных температур и штормового ветра специалисты компании «Амира-ЭнергоМонтаж» (ГК «Амира») провели ювелирную работу по установке гигантского флагштока, а также обустройству вертикальной подсветки. 

С учетом установки на Николаевской сопке, высота которой 505 метров, флагшток стал самым высоким в России. Такой же масштабный и государственный флаг, водруженный на него. Размеры флага 33х22 метра или 726 кв.м. 

Конструкция флагштока производства компании «Амира»  – это многогранная коническая мачта, состоящая из нескольких стальных секций, стыкующихся между собой при помощи телескопического соединения с натягом. Секции изготовлены из листовой стали методом гибки с продольными сварными швами.

Защита от коррозии производится методом горячего цинкования (ГОСТ 9.307-2021) с дополнительным нанесением цинка на швы газодинамическим методом. Метод разработан на основе открытого в 80-х годах прошлого столетия эффекта закрепления твердых частиц, движущихся со сверхзвуковой скоростью, на поверхности при соударении с ней. Технология является новой и ранее в промышленности не использовалось.

В качестве защиты от низкотемпературной коррозии применяются покрытия на основе алюминия и цинка. С помощью оборудования создаются покрытия, которые полностью отвечают требованиям стандартов ГОСТ 28302-89, ГОСТ 9.304-87 и требованиям других нормативных документов. По стойкости к коррозии данные материалы превосходят лакокрасочные и многие металлические покрытия. Дополнительно секции флагштока Амира в белый цвет.

Группу компаний «Амира» выбрали для реализации этого знакового проекта, так она имеет опыт работы с такими конструкциями. На заводе «Мегаполис» ранее производили 100-метровый флагшток для города Хамины, 75-метровый – для Благовещенска, 60-метровый для Великого Новгорода, 50-метровый для Москвы и многие другие.   

Благодаря относительно небольшим габаритам фундамента, флагшток не выглядит громоздким, но при этом изготовлен с достаточным запасом прочности. Электрический спуско-подъемный механизм легко поднимает флаг на заданную высоту, а установленный анемометр спустит флаг, если порывы ветра будут слишком сильными.

Благодаря вертикальной подсветке, флагшток с флагом можно будет наблюдать и в темное время.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Амира»
Сайт: www.amira.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...