08.12.2022 13:54
Новости.
Просмотров всего: 25537; сегодня: 1.

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

С Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской 26 лет назад началась история развития Группы компаний «МЕДСИ». В момент открытия клиника располагалась в небольшом типовом здании поликлиники, которое постепенно, без прекращения приема пациентов, достраивалось и модернизировалось. Теперь это крупный многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух корпусов, где представлены все направления медицины. Благодаря постоянному развитию, внедрению новых технологий, объединению сил ведущих отечественных и зарубежных специалистов здесь пациентам оказывается наиболее полная и квалифицированная помощь. Об истории развития флагманского центра ГК «МЕДСИ» - КДЦ на Белорусской, и создании на его базе Ученого Совета МЕДСИ, рассказал профессор Геннадий Александрович Коновалов на торжественном заседании Ученого Совета 15 ноября, посвященном 26-летию КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Геннадий Александрович Коновалов, доктор медицинских наук, профессор, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, научный руководитель КДЦ на Белорусской, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦБ, рассказал об основных этапах развития Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, история которого, как и компании «МЕДСИ», началась здесь, в 1996 году. Профессор осветил значимые исторические моменты: открытие первого центра компетенции (ЭМЛ) в 2004 г., создание этического комитета МЕДСИ в 2007-м, регистрацию и выпуск медицинского журнала «Вестник МЕДСИ» в 2008 г. и создание Ученого Совета в 2009 г.

Ученый Совет объединил ведущих отечественных и зарубежных специалистов по разным направлениям медицины, которые изучают приоритетные направления развития медицины, определяют миссию ГК МЕДСИ и стратегию медицинского развития компании. Кроме того, целями Ученого Совета являются внедрение новых медицинских технологий, создание центров компетенции, помощь в научно-практической работе врачам и пациентам.

Реализуя эти цели, Ученый Совет прошел наполненный событиями путь. За время его деятельности удалось реализовать научно-исследовательскую работу с кардиоцентром по гранту Правительства Москвы на 600 млн рублей. В 2010 году прошла международная школа с профессором из Нидерландов Андри Ньювардтом и профессором, главным врачом отделения ортопедической хирургии и спортивной травматологии при Международном институте неврологии Ганновера (Германия) Ульрихом Бошем с прямой трансляцией из операционной. В том же году открылся Центр диагностики и инновационных медицинских технологий, были разработаны программы Check-up, которых на сегодняшний день уже 955, создано шесть центров компетенций.

В Центре диагностики и инновационных медицинских технологий с 2010 года открылись Центр ЭМЛ, Центр экспресс-диагностики (Check-up), Клиника инновационной ревматологии, Клиника липидологии, кабинет ранней диагностики и иммунотерапии рака, Центр инновационной ультразвуковой диагностики, Центр второго мнения, Центр ультразвуковых эхоконтрастных исследований.

Сегодня в Ученом Совете ГК МЕДСИ ведут активную работу специалисты по более 30 медицинским направлениям, в том числе иностранные эксперты из Германии, США, Франции, Греции, Швейцарии, которые и сегодня продолжают сотрудничество с российскими коллегами. Всего в Ученом Совете на сегодня 48 участников: 2 академика РАМН, 2 члена-корреспондента РАМН, 34 доктора медицинских наук и профессора, 10 кандидатов медицинских наук и 5 иностранных профессоров.

Только за 2022 г. силами Ученого совета было проведено более 20 мероприятий (конференций, Липидных школ, лекций, заседаний, собраний), которые ориентированы на повышение квалификации врачей МЕДСИ и обучение новых специалистов узким направлениям медицины.

«Отдельно хочется отметить, что у нас самый большой опыт работы с применением терапевтического афереза — 38 лет! За все эти годы, начиная с того момента, как эта методика стала доступна, и я с моими коллегами применили ее на первых тяжелейших больных с гомозиготной формой наследственной гиперхолестеринемии, было пролечено более 19 тыс. пациентов. Позже, уже в МЕДСИ, с момента открытия Клиники липидологии мы активно начали применять терапевтический аферез, как и другие инновационные, современные методы диагностики и лечения гиперхолестеринемии. Сейчас у нас ежемесячно лечатся 1,5–2 тыс. пациентов с нарушениями липидного обмена, из них у 25% диагностирована гипер Лп(а) холестеринемия, у 10% — семейная дислипидемия. У наблюдаемых более года пациентов не отмечено инфарктов миокарда и инсультов, нет необходимости в проведении аорто-коронарного шунтирования или стентирования», — отметил Геннадий Александрович.

Опыт МЕДСИ признается не только в России — в КДЦ на Белорусской лечатся пациенты из США, Германии, Англии, Швейцарии, Италии и других стран Европы и Азии.

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской в 2020 году, в разгар пандемии, был открыт Центр диагностики нарушений у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19, и профилактики тяжелых осложнений в случае инфицирования. Основная задача центра — оказание высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи лицам, нуждающимся в выявлении нарушений после инфицирования коронавирусом, уточнении диагноза, лечении, реабилитации и профилактике тяжелых осложнений в случае инфицирования.

В завершение своего выступления профессор поблагодарил коллег за плодотворную и активную работу и добавил, что специалисты КДЦ МЕДСИ на Белорусской при поддержке высшего руководства и членов Ученого совета продолжат работать на благо пациентов, внося свой вклад в развитие медицины.


26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...