10.10.2022 12:12
Консультации.
Просмотров всего: 4439; сегодня: 1.

Тепловой насос «воздух – вода» в системе Therma V от LG

Мощное, но при этом бесшумное универсальное решение, LG Therma V R32 Monobloc S обеспечивает надежное отопление, охлаждение и горячее водоснабжение. Комплекс современного оборудования для дома обеспечивает решение сразу нескольких фундаментальных задач в обслуживании автономных домохозяйств. Наиболее рациональное использование вырабатываемых ресурсов на фоне необходимости снижения потребления энергии и защиты окружающей среды становится актуальной задачей не только пользователей. Ученые и инженеры отрасли предлагают универсальные решения, способные обеспечить комфорт проживания, а также оптимизировать оборот ресурсов с наименьшими затратами.

Продукция LG HVAC давно известна своей самой бесшумной работой и пользуется заслуженным спросом среди всех продуктов серии Therma V. Поскольку «S» означает «тишина и превосходство», Therma V R32 Monobloc S может похвастаться пониженным уровнем шума и улучшенными характеристиками во всей линейке продуктов AWHP. 

Как это работает.

Более экологичные, чем обычные, тепловые насосы, системы AWHP используют воздух, забираемый извне дома, в качестве источника тепла для снижения потребления электроэнергии и повышения энергоэффективности. Моноблок Therma V R32, относящийся к широкой серии AWHP от LG, представляет собой полное пакетное решение, включающее внутренний (IDU) и внешний (ODU) блоки в едином контуре, не требующий ни установки внутреннего блока, ни трубопроводов хладагента для подключения. Благодаря этой продуманной универсальной конструкции все гидравлические компоненты, включая датчики, клапаны и теплообменник, интегрированы в ODU, что приводит к большей гибкости установки, экономии места и безопасности (за счет снижения риска утечки хладагента в помещении).

Therma V Monobloc S предлагает отличное соотношение цена\качество, учитывая улучшенные характеристики и более тихую работу. В режиме Low Noise это решение обеспечивает уровень звука всего 35 дБ (A) 1 - тише, чем в небольшой библиотеке i. По ссылке очень интересная информация о том, насколько громко мы живем https://www.audicus.com/noise-levels-of-everyday-sounds/

Как и другие «члены семейства» Therma V, новое решение сочетает высокую производительность с высокой энергоэффективностью, о чем свидетельствует рейтинг до A +++. Такие показатели в области энергосбережения стали возможны благодаря компрессору LG R1 Compressor ™, который также обеспечивает надежное отопление и горячее водоснабжение даже при температурах до минус 25 ° (работает на 100 процентов рабочей мощности при минус 15° и выше.)

Кроме того, новый Therma V R32 Monobloc S предлагает удобное интеллектуальное управление с интуитивно понятным сенсорным интерфейсом. Простой в навигации интерфейс позволяет пользователям планировать работу и изменять настройки режима, позволяя быстро настроить производительность в соответствии с требованиями сезона или своими собственными предпочтениями. Более того, совместимость с приложением LG ThinQ™ для мобильных устройств предоставляет возможность пользователям управлять комплексом из любого места, внутри или за пределами дома.

Этот компактный комплекс на сегодняшний день является одним из самых органичных решений и продолжает развитие категории оборудования Therma V от LG.

В целом, индустрия предлагает множество энергосберегающих опций для модернизации системы горячего водоснабжения частного жилья. Будучи альтернативой традиционным газовым, нефтяным или паровым системам отоплений, AWHP значительно снижает выбросы углерода и потребление электроэнергии, за счет использования естественной энергии воздуха снаружи здания. Такое энергоэффективное решение является более экономным по сравнению с другими системами теплоснабжения.

Уделяя большое внимание вопросам охраны окружающей среды, компания LG продолжает совершенствовать свои технологии, в связи с чем выбрала хладагент R32 в качестве основного хладоносителя для системы Therma V R32 Split. Благодаря использованию R32 в качестве альтернативы R410A новая система соответствует самым высоким нормативным требованиям о фторсодержащих газах. Хладагент R32 имеет потенциал глобального потепления GWP 675, что на 70 % ниже, чем у R410A, требуя при этом на 20 % меньше заправки газа для достижения той же производительности системы. Благодаря содержанию экологически чистого хладагента система Therma V R32 Split представляет собой более экологичное и энергоэффективное решение для отопления и ГВС, продолжая традиции богатого наследия линейки Therma V. В результате чего, система может похвастаться сезонным коэффициентом энергоэффективности (SCOP) 4,65 при работе в режиме обогрева и рейтингом ErP A+++ (при температуре воды на выходе 35 °С).

Компрессор (разработанный инженерами LG), а также ряд интеллектуальных функций делают модель Therma V R32 Split еще более уникальной. Спроектированный с учетом потребления до 90 % энергии системы, R1 – первый в мире гибридный спиральный компрессор со сквозным валом. Он сочетает в себе характеристики спирального и ротационного компрессоров для максимальной эффективности и экономичности. Инновационная технология LG позволили убрать наклонные движения спирали, сведя к минимуму потери энергии и повысив надежность компрессора. Расширенный рабочий диапазон частоты 10–135 Гц — еще одно впечатляющее преимущество устройства. Вместе с эффективностью и надежностью, новый компрессор делает Therma V R32 Split тише в работе. Все вышеперечисленное также повышает эффективность системы при работе в режиме нагрева, обеспечивая надежную работу при низких наружных температурах (LAT) –25 °С.

 Подробнее о технологиях, разработках и реализованных решениях можно прочитать по ссылке: тепловой насос воздух-вода (AWHP) LG.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...