Сегодня понедельник, 05.12.2022: публикаций: 41534
22.09.2022 13:24
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9688; сегодня: 36.

Новинки Dantone Home: коллекции Como by Riccardo Giovanetti и Лагом

Новинки Dantone Home: коллекции Como by Riccardo Giovanetti и Лагом

Традиционно осень – время обновления интерьера и новых коллекций. Dantone Home представляет грандиозные новинки от знаковых зарубежных и российских дизайнеров, которые подчеркнут индивидуальность любого интерьера. Среди них коллекция Como от основателя студии Riccardo Giovanetti Design Studio Риккардо Джованетти и коллекция Лагом от Марии Пустоваловой.

Модульный диван и кресло Como.

Коллекция Como, объединяющая комфорт и роскошь итальянского стиля, включает модульные диванные секции и кресло. Создатель коллекции Риккардо Джованетти, основатель студии Riccardo Giovanetti Design Studio работал над ней целых два года, но ожидание того стоило – в Como соединились технологичность, лаконичная геометрия и изящество силуэта. Угол наклона подлокотников и форма подлокотных подушек напоминают распускающиеся цветы. Двуслойная структура задает динамику и определяет характер предметов, не перегружая дизайн лишними декоративными деталями. Важную роль играют подушки – подчеркнуто пышные и мягкие, они акцентируют внимание на увеличенной глубине и ширине сиденья. Наполнение Como представляет из себя сложный сэндвич с несколькими слоями разной плотности, в результате чего появляется ощущение, что эта мебель буквально обнимает человека.

Диван Como очень вариативный. Можно экспериментировать не только с дизайном, выбирая обивку от монохромной до комбинаций трех разных оттенков и типа обивочной ткани, до количества секций для конструирования необходимой длины предмета.

«Я убежден, что концепция «итальянской роскоши» не имеет ничего общего с декоративным богатством материалов и форм, буквально кричащих о своем присутствии в интерьере, – считает Джованетти. – Истинная роскошь состоит в способности предмета создать атмосферу элегантности в любом помещении – большом или маленьком». 

Благодаря комплексному подходу у Джованетти получились действительно универсальные диваны и кресла. Их легко представить себе как в современном интерьере, так и в классической обстановке. Сам дизайнер уверен, что Комо – коллекция вне трендов и стилей.

Коллекция Лагом.

Коллекция Лагом – новый проект дизайнера Марии Пустоваловой – это серия из трёх предметов: дивана, кровати и банкетки, в которых отражена шведская философия умеренности.

Философия Лагом, один из столпов шведского образа жизни, не только нашла отражение в скандинавском дизайне, но и повлияла на мировые интерьерные тренды. Лагом – про отказ от лишнего, умение ценить природу, видеть красоту в простых вещах и находить идеальный баланс. Такой осознанный минимализм и лёг в основу одноимённой дизайнерской капсулы от Dantone Home.

 Диван Лагом оснащён раскладным механизмом Пантограф, за счёт тонких ножек у него лёгкий и компактный силуэт. Сочетание чёрной, белой и серой нитей в ткани обивки подчёркивает её фактурность. Для кровати и банкетки из минималистичной серии Лагом дизайнер выбрала соответствующую обивку, в которой нить ледяного голубого оттенка сочетается с нитью цвета натурального льна.

«Самым увлекательным этапом в работе над коллекцией было взаимодействие с конструкторами и с производством, – считает дизайнер Мария Пустовалова. - Мне хотелось не только донести свою идею, но и придумать способы её реализации, найти баланс между эстетикой и функциональностью, чтобы предмет был не только красивым, но и практичным, удобным».

 Модели Лагом получились невероятно сбалансированными: основой предметам служат опоры из массива дуба натурального светлого оттенка. Они выглядят простыми и надёжными, крепко удерживающими мягкие и скруглённые детали корпуса.

Благодаря чистым строгим линиям и гармоничным пропорциями каждый предмет выглядит цельным и самодостаточным. Эффектный контраст прохладных серых оттенков в обивке и тёплой деревянной базы с ножками в духе mid-century придаёт коллекции Лагом современное звучание.

 Банкетка Лагом может использоваться в паре с кроватью, дополняя обстановку спальни, но будет хороша и в качестве самостоятельного предмета интерьера там, где нужно организовать посадочное место.

Справка о компании

Компания Dantone Home основана в 2014 году как независимый мебельный бренд нового формата. Сегодня у компании 7 шоурумов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Геленджике, в которых можно найти всё для обустройства интерьера. Компания выпускает более 30 коллекций, сотрудничает с отелями и ресторанами и создаёт собственные дизайн-проекты. В ассортименте бренда – более 2000 моделей мягкой и корпусной мебели, свет, декор и аксессуары.

Мебель проектируется и производится в России с большим вниманием к деталям. Для работы над коллекциями приглашаются зарубежные дизайнеры, в том числе британский дизайнер Джеймс Паттерсон (James Patterson), швейцарский дизайнер Дэвид Джирелли (David Girelli), итальянский дизайнер Рикардо Джованетти (Riccardo Giovanetti), а также молодые российские авторы. 

Модельный ряд представлен разнообразными стилями: классика, модернизм, этника, минимализм и др. Мебель создается в нескольких цветах и размерах, большой выбор фактур и расцветок тканей позволяет кастомизировать выбранные модели.

Адреса шоу-румов Dantone Home:

- Москва, Шоу-рум Dantone Home, Серебряническая набережная, 19.

- Москва, Шоу-рум Dantone Home, улица Трёхгорный Вал, 5.

- Санкт-Петербург, Шоу-рум Dantone Home Большая Конюшенная улица, 2.

- Екатеринбург, Шоу-рум Dantone Home, улица Горького, 39А.

- Казань, Республика Татарстан, Шоу-рум Dantone Home, улица Карла Маркса, 50/8.

- Нижний Новгород, Шоу-рум Dantone Home, Алексеевская улица, 6/16.

- Геленджик, Шоу-рум Dantone Home, улица Мира, 23В.

Сайт: dantonehome.ru.


Ньюсмейкер: Dantone Home — 6 публикаций
Сайт: dantonehome.ru
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...