Сегодня понедельник, 05.12.2022: публикаций: 41534
20.09.2022 11:25
Консультации.
Просмотров всего: 4001; сегодня: 3.

Что делать, если автомобиль закрыт с ключами внутри? Консультирует ЛАТ

Что делать, если автомобиль закрыт с ключами внутри? Консультирует ЛАТ

Открыть дверь автомобиля без ключа или брелока непросто, а тем более без серьезных последствий, ведь сегодня производители уделяют пристальное внимание безопасности и противоугонным свойствам. Автомобиль является сложным и дорогим устройством. Поэтому необходимо проявлять аккуратность и внимательность, осторожно относиться к ключам, средствам дистанционного управления и защитными системами. Что делать в ситуации, если вы подходите к своей машине, дверь захлопнулась, а ключи – внутри? О распространенных методах рассказывает старший технический специалист Компании ЛАТ.

"Открыть без ключа современный автомобиль со сложной электроникой и Жигули сорокалетней давности — это принципиально разные по сложности задачи", - говорит эксперт.  

Найти второй ключ.

Все автомобили выпускают с запасным комплектом ключей. Лучший способ открыть машину — попросить кого-то привезти запасной ключ. Оставлять автомобиль, особенно если ключ находится в замке зажигания, а двери захлопнулись, нежелательно. Можно спровоцировать угонщика на противоправные действия. Пусть такой способ отнимет немало времени, но машина останется в целости и сохранности, ничего взламывать не придется.

Использовать сигнализацию.

Если ни один из обоих ключей получить нельзя, существует возможность открыть автомобиль брелком от сигнализации. Решение задачи становится намного более доступным. Во всех охранных устройствах есть функция дистанционного управления дверными замками – достаточно нажать соответствующую кнопку.

Если ситуация осложняется разряженным аккумулятором, которому не хватает энергии чтобы привести в движение механизм центрального замка, можно параллельно подключить второй аккумулятор. Для этого придется открыть капот, что осложняется расположением ручки управления замком: она находится в салоне.

Во всех машинах замок капота приводится тросом. Подцепить его можно куском проволоки, продев ее через решетку возле радиатора или ближе к левой фаре. Удачный рывок — и капот откроется. Иначе придется цепляться к клеммам стартера снизу, а для этого – снимать моторный щит.

Попробовать открыть дверь через форточку.

Данный метод может сработать в старых автомобилях. Можно попробовать немного вдавить стекло по направлению внутрь салона и сделать попытку переместить его вниз. Стекло скользит в ладонях. Чтобы улучшить сцепление с поверхностью, используют подручные средства: предметы из кожи и резины. Если фиксатор стекла и подъемный механизм изношены, шансы открыть автомобиль без ключа увеличиваются. В открывшийся зазор просовывают руку и открывают дверь. Изношенную личинку замка в старых автомобилях можно попробовать взломать отверткой или другим плоским предметом достаточной жесткости. Может подойти другой ключ, который не очень сильно отличается от оригинала по форме и размерам.

Радикальные методы.

Когда все перечисленные способы открыть машину без ключа не дают результата, и не остается другого выхода, прибегают к экстремальным мерам. Следует помнить, что в этом случае потерь избежать не удастся. Это будет либо разбитое стекло, либо сломанный замок, а то и деформированный в результате неаккуратных действий металл кузова. Часто страдает лакокрасочное покрытие.

В таких случаях наилучший выход — обратиться к специалистам, которые сумеют открыть автомобиль без ключа. Данную услугу оказывает Компания ЛАТ. В компании работают квалифицированные мастера, обладающие навыками, знаниями и необходимым инструментом. Механики ЛАТ находят оптимальное решение в любой ситуации, которое позволяет сохранить целостность автомобиля и устранить проблему за минимальное время, не нарушая планы автомобилистов. Компания ЛАТ верит: «Автомобиль ломаться может, но не жизнь человека с его планами и настроением».

Советы от механиков Компании ЛАТ, чтобы не оказаться в такой ситуации:

- никогда не оставлять ключи в замке зажигания, если в автомобиле никого нет;

- всегда иметь дубликаты ключей и брелков, желательно не в одном экземпляре, и хранить в разных местах;

- в холодную погоду стараться не использовать автоматическую блокировку дверей (если образуется наледь, или аккумулятор потеряет зарядку, энергии может не хватить для срабатывания центрального замка);

- иметь при себе телефон специалиста, который сумеет открыть авто без ключа, не нанеся при этом урон. Тел. – 001 или 8 (812) 3-001-001. Вы можете заказать в ЛАТ услугу выездного механика, который приедет в любое время и место. 

- следить за техническим состоянием, не допускать неисправностей электрооборудования.


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 7 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...