19.09.2022 10:47, Редакция: 20.09.2022 01:39
Консультации.
Просмотров всего: 12407; сегодня: 2.

Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве

Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с минимальным инвестиционным порогом входа. 

Минимальная сумма для инвестиций в новостройках «старой» Москвы, которые находятся на начальном этапе строительства, – 4,45 млн рублей. В десяти самых доступных для инвесторов проектах, где можно не дорого вложиться в «котлован», минимальная стоимость квартиры или апартамента варьируется от 4,45 млн до 6,35 млн рублей. Все эти комплексы относятся к комфорт-классу и в основном в них продаются квартиры, хотя в двух самых доступных девелоперы реализуют апартаменты. В большинстве проектов строительство завершится в 2024–2025 гг.

1. Clementine

Порог входа: от 4,45 млн рублей

РВЭ: I кв. 2024

На первом месте рейтинга самых доступных новостроек Москвы для инвестиций комплекс апартаментов комфорт-класса Clementine, который будет построен на севере Москвы в районе Бибирево. Это камерный апарт-комплекс невысокой застройки, состоящий из восьми секций по восемь этажей в каждой. В центре комплекса предусмотрен приватный закрытый двор с беседками и лаунж-зоной. Также в Clementine предусмотрены коворкинг и зона для уличных тренировок. До девяти минут на авто займет путь до ближайшего метро («Бибирево» и «Алтуфьево»). Рядом с комплексом три парка, а также вся необходимая для жизни инфраструктура: продуктовые магазины, крупный торговый центр и банк, салоны красоты, бассейн, школы, детские сады, поликлиника и клуб для подростков. Строительство комплекса стартовало в мае 2022 года. Монолитные работы уже завершены.

На выбор у инвестора 50 видов планировок — от студий до двухкомнатных. Минимальная стоимость – 4,55 млн рублей за студию площадью 19 кв. м. В секциях 2 и 5 можно купить апартамент с чистовой отделкой, а в остальных — white box.

«У нашего комплекса сравнительно небольшой масштаб — порядка 20 тыс. кв. м, — говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер Clementine). — Всего в проекте немногим менее 700 апартаментов. Для недорогих новостроек Москвы это сегодня большая редкость, так как на рынке преобладают огромные проекты, в которых насчитываются тысячи помещений и целые кварталы застройки. С точки зрения инвестора, все это потенциальная конкуренция, поэтому чем меньше масштаб комплекса для вложений, тем ниже риски».

2. Citimix

Порог входа: от 5 млн рублей

РВЭ: II кв. 2025

На второй позиции еще один комплекс апартаментов – на юго-западе Москвы в районе Тропарево-Никулино. Проект относится к комфорт-классу. На территории предусмотрены двор без машин на высоте 7 метров от земли, ландшафтное озеленение, современные малые архитектурные формы, пункт проката электросамокатов и велосипедов, круглосуточное видеонаблюдение, охрана. В собственную инфраструктуру комплекса входят магазины, языковая школа, салон красоты и магазин стройматериалов.

До ближайшей станции «Озерная» можно добраться пешком за 15 минут. Автомобилисты смогут воспользоваться удобным выездом с Никулинской улицы на Мичуринский проспект. Рядом с комплексом Тропаревский парк и пруд на реке Очаковке.

На выбор у инвесторов студии площадью от 20 кв. м до 26 кв. м. Застройщик предлагает два варианта чистовой отделки, а также предчистовую отделку whitebox. Минимальная стоимость — 5 млн рублей за студию площадью 21,28 кв. м.

3. Люблинский парк

Порог входа: от 5,66 млн рублей

РВЭ: II кв. 2025

«Бронзу» в рейтинге самых доступных новостроек для инвестиций в котлован занимает комплекс комфорт-класса «Люблинский парк», который возводится в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Это масштабный жилой комплекс, насчитывающий десятки многоэтажных корпусов. На первых этажах будет размещена коммерческая инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, банки, аптеки и т.п. Предусмотрены подземные парковки и дворы без машин. Из социальной инфраструктуры — три школы, семь детских садов и поликлиника. Ближайшая станция метро — «Братиславская». До нее можно добраться примерно за 15 минут.

В комплексе предусмотрены студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. В отличие от лидеров рейтинга, все помещения в «Люблинском парке» имеют статус жилых. Самый доступный вариант для инвестиций – студия площадью почти 20 кв. м за 5,66 млн рублей. В комплексе предусмотрена отделка от застройщика.

«Несмотря на все экономические трудности и неопределенность, цены по мере роста строительной готовности новостройки заметно возрастают, — комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». — Инвестор по-прежнему может заработать на перепродаже квартиры в конце строительства, если он вложился в котлован. По нашим прогнозам, повышение цен от начала реализации проекта до получения разрешения на ввод составит не менее 20%. К тому же имеет место рыночный рост цен, который в 2020–2022 годах опередил динамику цен внутри проектов, поэтому прибыль может быть заметно выше. Государственная поддержка спроса на новостройки снижает риски не продажи жилья, а система банковского финансирования девелоперов практически исключает возможность долгостроя».

Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...