25.08.2022 10:24
Аналитика.
Просмотров всего: 8969; сегодня: 1.

Топ-10 доступных готовых новостроек премиум-класса в старой Москве

Топ-10 доступных готовых новостроек премиум-класса в старой Москве

За прошедший год доля квартир и апартаментов в готовых премиальных новостройках сократилась с 22% до всего 7% от общего объема предложения нового жилья этого класса. Найти квартиру в новостройке премиум-класса с РВЭ в Москве сейчас трудно – много раскупили инвесторы. Аналитики «Метриум» изучили рынок жилья с ключами в премиум-классе и собрали десять проектов, в которых можно найти самые доступные варианты.

В июле 2022 года московские девелоперы продавали 4,6 тыс. квартир и апартаментов в новостройках премиум-класса. Однако подавляющее большинство этих вариантов было в строящихся зданиях (1,9 тыс. – на этапе котлована и еще 1,9 тыс. – в новостройках на стадии сооружения этажей).

Между тем, в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию, можно было приобрести всего 318 квартир или апартаментов, что на 27% меньше, чем в июле 2021 года. Доля предложения готового премиального жилья сократилась за год с 22% до 7%.

«Прошедшей весной спрос на премиальные новостройки был очень высоким, – рассказывает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер квартала Prime Park). – В этот сегмент рынка пришли клиенты, которые хотели вложить максимум средств для сохранения от инфляции. При этом они склонны были выбирать готовые новостройки (самый безрисковый вариант), из-за чего теперь образовался некоторый дефицит квартир с ключами на премиальном рынке. Соответственно, цены на них существенно возросли, так как в продаже осталась в основном дорогая недвижимость».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках премиум-класса на всех стадиях строительства составила 642 тыс. рублей. При этом в готовых новостройках квадратный метр квартир и апартаментов в этом классе обойдется в 848 тыс. рублей. Тем не менее есть относительно доступные варианты такого жилья.

Самый недорогой из них можно найти в жилом комплексе «Резиденция Тверская» в центре Москвы в Тверском районе. Это комплекс апартаментов, в котором минимальная стоимость объекта составляет 17 млн рублей за студию площадью 37,5 кв. м. Помещение передается покупателю с полной отделкой.

Далее следует ЖК «Резиденции Замоскворечье», также в центре столицы, но в его южной части, в районе Замоскворечье. В этом комплексе студию площадью 41,2 кв. м. можно купить за 18,5 млн рублей. Отделка в апартаменте не предусмотрена.

На третьей позиции рейтинга – ЖК Hill 8 в районе Останкино на северо-востоке Москвы. Здесь премиальную студию без отделки площадью 46,5 кв. м продают за 25 млн рублей.

Аналитики «Метриум» отмечают, вариантов жилья в готовых новостройках и с отделкой относительно немного. Полная отделка предусмотрена в упомянутом комплексе «Резиденция Тверская», а также в «Долгоруковской 25» и Eleven.

В то же время не все покупатели жилья в премиум-классе любят готовые дизайнерские решения – большинство предпочитает собственные дизайн-проекты. И чтобы их быстрее реализовать, лучше выбрать квартиру с отделкой white box от застройщика. В рейтинге есть только один проект с таким вариантом – Prime Park, где за 26,8 млн рублей можно приобрести студию площадью 40,5 кв. м. Комплекс башен от британского архитектора Филлипа Бола находится на Ленинградском проспекте (район Хорошёвский).

«Новостройки премиум-класса действительно популярны для вложений, поэтому квартиры или апартаменты в готовых зданиях раскупаются быстро, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Это значит, что покупатель получает в распоряжение очень ликвидный инструмент, который легко перепродать в случае необходимости. Если в таком жилье есть ремонт, то спрос на него будет еще выше. Одновременно квартира в премиальной новостройке отлично подойдет для жизни, если инвестор передумает её продавать».


Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...