14.06.2022 07:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 10350; сегодня: 2.

«Защищенный грунт России – 2022»: инновационные решения «АГРИСОВГАЗ»

«Защищенный грунт России – 2022»: инновационные решения «АГРИСОВГАЗ»

Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила инновационные решения для тепличных комплексов на круглом столе в рамках 19-й специализированной выставки «Защищенный грунт России – 2022». Мероприятие проходило на ВДНХ с 1 по 3 июня. Организатором выступила ассоциация «Теплицы России».

19-я специализированная выставка «Защищенный грунт России» – главная деловая площадка, презентующая ключевые тенденции развития тепличного овощеводства в Российской Федерации. Ее участниками являются ведущие производители конструкций, технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, грибов, цветов, семян, удобрений и средств защиты растений, а также специалисты защищенного грунта.

Компания «АГРИСОВГАЗ», производитель современных тепличных комплексов, традиционно является одним из ключевых участников мероприятия. В этом году основной темой выступления стало «Комплексное сопровождение проектов строительства тепличных комбинатов. Отечественные инновационные решения создания и управления микроклиматом тепличных комплексов». На эту тему в рамках круглого стола «О перспективе развития фермерских хозяйств по производству овощей и культивируемых грибов в защищенном грунте» выступил эксперт компании директор тепличного направления «АГРИСОВГАЗ» Михаил Семыкин.

В своем докладе он рассказал о состоянии тепличной отрасли в России. За последние восемь лет в нашей стране было построено более 1000 га современных тепличных комплексов, что позволило вдвое увеличить показатели производства овощной продукции. В 2021 году суммарно выращено 1,51 млн. тонн тепличных овощей, в том числе 650 тыс. тонн томатов и 860 тыс. тонн огурцов. Также в докладе было отмечено, что Россия продолжает импортировать овощи, ягоды и цветы. Реальная потребность рынка на ближайшие 5 лет, с учетом возможностей строительства объектов российскими интеграторами, составляет не менее 1200 гектар современных теплиц, и это без учета 700 гектар, выбытие которых неизбежно в ближайшие годы ввиду своего устаревания и изношенности.

Для восполнения потребности компания «АГРИСОВГАЗ» разработала отечественную систему создания и управления микроклиматическими условиями в теплице. Данные инновации необходимы в овощеводстве, цветоводстве, а также для выращивания ягод и других светокультур. Микроклиматическая ячейка — это не только самая инновационная разработка на рынке, созданная с учетом наработок импортных аналогов, но и наиболее выгодное экономическое решение. Это симбиоз всего лучшего, что предлагают системы четвертого и пятого поколений.

Дополнительно компанией «АГРИСОВГАЗ» сегодня разрабатывается специализированная многоярусная система выращивания садовой земляники. Она позволит выйти на результаты круглогодичного промышленного урожая ягоды в диапазоне 20-26 кг с м2.

Одновременно с этим начата проработка совершенно уникальной высокой теплицы интенсивного выращивания светокультуры хмеля. Это решение позволит отечественным производителям пива круглогодично обеспечить себя самыми различными сортами хмеля в свежем виде, получать пиво совершенно другого качества с уникальными, насыщенными вкусовыми показателями. Данные теплицы направлены как на крафтовых пивоваров, так и на промышленные группы отрасли пивоварения. Согласно статистике отрасли, в России выращивают лишь 2% хмеля, необходимого для приготовления пива, а недостающий объем наша страна закупает в Чехии, Германии и США. По данным таможенной статистики, в 2021 году в Россию ввезли 3600 тонн хмеля (суммарно, в виде цельных или дроблёных шишек, в порошкообразном виде, в форме гранул или лупулина). Разработка «АГРИСОВГАЗ» уникальной теплицы-хмельника помимо возможности обеспечения отрасли свежим хмелем круглогодично сможет убрать из производственной цепочки лишний сегмент оборудования грануляции хмеля, тем самым снизив капитальные затраты на создание предприятия. Согласно расчетам специалистов компании, с учетом значительно больших урожаев в теплице светокультуры и показателей импорта высушенного хмеля требуется не менее 200 гектар новых промышленных объектов светокультуры теплиц хмелеводства.

«Мы рады, что у компании «АГРИСОВГАЗ» есть возможность представить свои инновационные разработки на специализированной выставке «Защищенный грунт России». Это диалог с ведущими игрокам рынка, как никогда необходимый сегодня российскому бизнесу, важный для развития направления обмен опытом и инсайтами с экспертным и бизнес сообществом», - прокомментировал генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Якибчук.

О компании АГРИСОВГАЗ

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования.

Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.agrisovgaz.ru (https://agrisovgaz.ru/).

 


Ньюсмейкер: ГК «АГРИСОВГАЗ» — 35 публикаций
Сайт: agrisovgaz.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...