Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 41247
10.05.2022 20:07, Редакция: 27.07.2022 18:25
Консультации.
Просмотров всего: 6916; сегодня: 39.

Пищевая промышленность и подшипники, особенности и назначения

Пищевая промышленность  и подшипники, особенности и назначения

Производство продуктов питания требует особых рабочих условий для организации ежедневной беспрерывной работы. Поэтому ко всем элементам на автоматизированных линиях применяют жесткие требования, чтобы обеспечить безопасность для здоровья работников и организовать высокопроизводительный процесс.

На предприятиях пищевой промышленности подшипники задействованы на всех этапах производственного цикла. Их поломка приведет к ремонту или полной замене изделия, что повлечет за собой возможное загрязнение продукции, остановку производственного процесса и простоям. Как итог – огромные убытки для производства. 

Поэтому необходимо, чтобы детали могли работать в условиях высокой влажности, сильных вибраций, перепада температурных показателей, выдерживали воздействия химикатов и реагентов при этом не нуждались в частом техническом обслуживании.

Какие подшипники используют в пищевой промышленности

Для пищевой отрасли используют подшипники и узлы, изготовленные из нержавеющей стали и специального термопластика.  Каждая из этих моделей имеет свои особенности и достоинства.

Подшипниковые узлы из термопластика.

Такие изделия станут идеальным вариантом для использования в условиях высоких температур.

Они имеют ряд преимуществ:

- способны работать при показателях от -35°C до 100°C;

- не подвержены коррозии;

- организуют бесперебойную работу;

- выдерживают высокую влажность, частые промывки, воздействия химических веществ и бактерий;

- смазочный материал безопасен для продукции.

Конструкции из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь – наиболее часто используемый материал при изготовлении подшипников, задействованных в пищевой индустрии. Они отличаются высокой прочностью и стойкостью к коррозии. Элементы незаменимы на всей линии, где присутствует агрессивная среда и сильная влажность.

Известные мировые компании – SKF, NSK, NTN-SNR  выпустили специальную линейку, предназначенную для использования в пищевой отрасли.

NSK разработали качественные детали из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами, надежным уплотнением и смазкой, которая загерметизирована на весь срок службы. 

NTN-SNR предлагает своим клиентам серию решений, соответствующую всем необходимым требованиям:

1. Смазочный материал обеспечивает регулярную смазку детали и защищает ее от нежелательных утечек в продукцию. 

2. Изделия не подвержены коррозии и не нуждаются в дополнительном покрытии.

3. Масляные кольца и сальники, изготовленные из силикона, создают барьер, препятствующий попаданию грязи и воды. 

4. Защитный кожух обеспечит дополнительную безопасность для работников предприятия.

У SKF имеются решения на каждый производственный цикл, начиная от подготовки до обработки и упаковки. Специальная конструкция элемента препятствует попаданию мелких частичек грязи, бактерий и не нуждается в повторной смазке.


Ньюсмейкер: Подшипники оптом — 6 публикаций
Сайт: podshipniki-optom.ru/catalog/podshipnikovye-uzly-v-plastikovom-korpuse-dlya-pishhevyh-proizvodstv
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...