Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 41249
26.01.2022 09:51
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5537; сегодня: 1.

Просто, быстро и профессионально: новый напыляемый утеплитель Soudal

Просто, быстро и профессионально: новый напыляемый утеплитель Soudal

Международный бренд профессиональных строительных решений Soudal представил новинку на рынке полиуретановой изоляции.

Универсальный однокомпонентный полиуретановый жидкий утеплитель в аэрозоле термоизолирует и защищает внутренние конструкции, даже если они неровные, геометрически неправильные, вертикальные или имеют отрицательный наклон. Технология напыления позволяет применять утеплитель там, где листовые аналоги бесполезны. При этом время на проведение работ существенно уменьшается при высоких показателях герметичности. 

Напыляемый утеплитель Soudal сочетает ожидаемые полезные характеристики большинства клиентов. Адгезия к самым распространенным строительным поверхностям, низкий коэффициент теплопроводности, превосходная заполняющая способность и устойчивость к плесени. 

Высокая производительность напыляемого утеплителя Soudal обеспечивает покрытие площади поверхности до 2м². Поверхностная пленка образуется уже через 15 минут, а полное отверждение происходит за 24 часа.

При нанесении утеплителя за 25-30 минут высота подъема первого слоя достигает 25 мм. Специалисты Soudal не рекомендуют наносить более 2-х слоев. 

Рабочий температурный диапазон варьируется от +5 °C до +35 °C. Благодаря использованию монтажного пистолета с утеплителем легко работать точечно в труднодоступных местах.

Технический отдел Soudal напоминает о фундаментальных правилах:

Этап 1. Тщательная подготовка – перчатки, защитные очки, очиститель ПУ, пульверизатор с водой, щетка, контейнер для мусора и ветошь.

Этап 2. Обработка и подготовка поверхности – залог повышенной адгезии. Очистка от пыли и отслаивающихся оснований - щеткой, при наличии жировых загрязнений – ветошью, смоченной обезжиривателем. Для увеличения скорости полимеризации и сцепления необходимо увлажнение поверхности водой из пульверизатора. 

Этап 3. Очищение гнезда монтажного пистолета после работы с утеплителем увеличит срок его службы. Для этого можно использовать очиститель полиуретановой монтажной пены Soudal. Он также отлично удаляет лишние не отвердевшие слои жидкого утеплителя с поверхностей, устойчивых к растворителям. Очиститель ПУ Soudal оснащён специальным аппликатором, обеспечивающим точную и экономную дозировку. 

Этап 4. Защита слоя утеплителя от УФ-излучения. Финишный этап – нанесение облицовочных материалов, например, водоэмульсионной краски.  

Напыляемый утеплитель от Soudal обладает широким спектром применения. С его помощью выполняются как внутренние, так и внешние термоизоляционные работы. При заполнении отверстий и стыков утеплитель может использоваться в качестве вспомогательного герметизирующего средства в сочетании, например, с монтажной пеной.










Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Сайт: soudal.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...