Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 41536
10.01.2022 11:33
Товары и услуги.
Просмотров всего: 8478; сегодня: 2.

Искусственный камень – лучший вариант для кухонного интерьера

При изготовлении различных элементов внутреннего декора нередко используют такую разновидность искусственных материалов, как акриловый камень. Он обладает массой полезных эксплуатационных характеристик, включая долговечность, невосприимчивость к влиянию влаги и температурных перепадов.

Благодаря доступной стоимости столешницы из искусственного камня постепенно вытесняют аналоги из древесноволокнистых плит. Это неудивительно, ведь акриловые изделия по своим качествам максимально приближены к продукции из натурального камня. Сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды делает их идеальным вариантом для применения в помещениях, где постоянно наблюдается повышенная влажность или высокая температура. 

Натуральный и искусственный камень в оформлении кухонь.

В настоящее время при производстве столешниц для кухонного интерьера активно применяется несколько видов материалов, как искусственного, так и природного происхождения. Наибольшую популярность получили следующие типы:

Гранит. Рабочие части столов из такого камня считаются самыми крепкими и прочными. Им не страшны всевозможные порезы и удары. Однако при обработке необходимо прилагать много усилий, чтобы получить нужную форму. К тому же гранитные плиты очень тяжелые, что усложняет процесс изготовления, а также повышаются требования к выполнению опорных элементов.

Мрамор. В кухонной обстановке такие изделия выглядят элегантно, и даже роскошно. Но они имеют слабую устойчивость к механическим нагрузкам, и стоят намного дороже столешниц из других материалов. Пролитые напитки (чай или кофе) могут оставлять на поверхности неприятные разводы, которые довольно сложно убрать.

Песчаник. Этот вид обломочных горных пород нашел широкое применение в дизайне. Сравнительно низкая цена, высокая стойкость к воде и нагреванию, прочность, оригинальная и внешне привлекательная текстура делает песчаник удачным решением для производства предметов интерьера.

Синтетический камень. Его получают в промышленных условиях, на базе белой глины, акриловых смол и соединений алюминия. Из всех перечисленных это наилучший вариант для изготовления подоконников из искусственного камня.

Действительно, последний материал отличается оптимальными характеристиками для интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Он весит очень мало, легко поддается обработке, служит в течение очень длительного периода.

Адрес компании "Дом камня": Москва, Береговой проезд, дом 2а.

Адрес производства: Московская область, Щёлково, деревня Оболдино, ул. Лесная улица, дом 57.


Ньюсмейкер: Компания «Дом камня»
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...