10.01.2022 11:33
Консультации.
Просмотров всего: 10676; сегодня: 3.

Искусственный камень – лучший вариант для кухонного интерьера

При изготовлении различных элементов внутреннего декора нередко используют такую разновидность искусственных материалов, как акриловый камень. Он обладает массой полезных эксплуатационных характеристик, включая долговечность, невосприимчивость к влиянию влаги и температурных перепадов.

Благодаря доступной стоимости столешницы из искусственного камня постепенно вытесняют аналоги из древесноволокнистых плит. Это неудивительно, ведь акриловые изделия по своим качествам максимально приближены к продукции из натурального камня. Сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды делает их идеальным вариантом для применения в помещениях, где постоянно наблюдается повышенная влажность или высокая температура. 

Натуральный и искусственный камень в оформлении кухонь.

В настоящее время при производстве столешниц для кухонного интерьера активно применяется несколько видов материалов, как искусственного, так и природного происхождения. Наибольшую популярность получили следующие типы:

Гранит. Рабочие части столов из такого камня считаются самыми крепкими и прочными. Им не страшны всевозможные порезы и удары. Однако при обработке необходимо прилагать много усилий, чтобы получить нужную форму. К тому же гранитные плиты очень тяжелые, что усложняет процесс изготовления, а также повышаются требования к выполнению опорных элементов.

Мрамор. В кухонной обстановке такие изделия выглядят элегантно, и даже роскошно. Но они имеют слабую устойчивость к механическим нагрузкам, и стоят намного дороже столешниц из других материалов. Пролитые напитки (чай или кофе) могут оставлять на поверхности неприятные разводы, которые довольно сложно убрать.

Песчаник. Этот вид обломочных горных пород нашел широкое применение в дизайне. Сравнительно низкая цена, высокая стойкость к воде и нагреванию, прочность, оригинальная и внешне привлекательная текстура делает песчаник удачным решением для производства предметов интерьера.

Синтетический камень. Его получают в промышленных условиях, на базе белой глины, акриловых смол и соединений алюминия. Из всех перечисленных это наилучший вариант для изготовления подоконников из искусственного камня.

Действительно, последний материал отличается оптимальными характеристиками для интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Он весит очень мало, легко поддается обработке, служит в течение очень длительного периода.

Адрес компании "Дом камня": Москва, Береговой проезд, дом 2а.

Адрес производства: Московская область, Щёлково, деревня Оболдино, ул. Лесная улица, дом 57.


Ньюсмейкер: Компания «Дом камня»
Поделиться:

Интересно:

230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
27.05.2024 13:22 Новости
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,5 млн, обновив рекорд с момента начала их учёта. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 миллиона человек. С начала 2024 года сохраняется...
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
27.05.2024 13:16 Аналитика
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
В январе — марте 2024 года банки отразили почти 13,9 млн попыток кибермошенников похитить деньги у клиентов, говорится в «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств». Такие результаты во многом...
Подвиг героев-панфиловцев
27.05.2024 09:55 Новости
Подвиг героев-панфиловцев
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о том, что все подвиги бойцов Красной армии...