28.12.2021 14:45
Новости.
Просмотров всего: 29631; сегодня: 1.

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

ГК «ССТ» запускает новое направление бизнеса — системы охраны периметра. Компания выходит на рынок с решением «Трибоник», в которое входит трибоэлектрический кабель и два вида извещателей. Главные преимущества новинки — интеллектуальное управление чувствительностью извещателя и цена за метр периметра вне конкуренции в России.

Система охраны периметра «Трибоник» состоит из кабеля, установленного на ограждении, и извещателя, который формирует сигнал тревоги. Эффективность подобных систем напрямую зависит от качества обработки сигнала в контроллерах. В большинстве извещателей на рынке применяются простые методы. Они дают большое количество случаев ложных тревог, требуют постоянного присутствия штатного инженера для обслуживания и настройки чувствительности при изменении условий окружающей среды. Это увеличивает эксплуатационные расходы и повышает вероятность пропуска цели. Таких недостатков лишено решение ГК «ССТ».

Микропроцессор извещателей системы охраны периметра «Трибоник» (Triboniq™) производства ГК «ССТ» распознает около 40 000 различных сценариев (дождь, ветер, снег, поезд и другие) и автономно, без привлечения персонала, меняет настройки чувствительности. Такой встроенный «виртуальный инженер» снижает затраты на обслуживание системы и повышает вероятность раннего обнаружения нарушителя при низком уровне ложных тревог.

ГК «ССТ» выпускает два вида извещателей: «ТИО-01 Трибоник» с длиной чувствительного элемента до 600 м и «ТИО-02 Трибоник» на два плеча, по 1500 м на каждое. Обе модификации — совместная разработка инженеров ГК «ССТ» и израильской компании G-Max, лидирующей на мировом рынке систем безопасности. Извещатели «Трибоник» воплощают самые новейшие технические решения, представленные на мировом рынке трибоэлектрических извещателей, а также требования заказчиков.

Комментирует Сергей Максимчук, руководитель направления систем безопасности ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ»): «Система охраны периметра “Трибоник” воплощает лучшие технические параметры и требования потенциальных заказчиков — все то, что они хотели бы видеть в своих системах охраны. Система предназначена для защиты охраняемой территории от перелаза, пролома, подкопа. Она будет востребована, как на предприятиях, объектах ТЭК, режимных объектах, так и в школах и детских садах, коттеджных посёлках».

Чувствительным элементом в системе охраны периметра «Трибоник» является трибоэлектрический кабель КТПЭВВ 2×0,35 (Gamma-4CBL1041) собственного производства ГК «ССТ». Его принцип действия основан на возникновении электрического заряда в случае деформации. Кабель производства ГК «ССТ» подходит для любых типов ограждений. Он также может быть установлен в грунт, что сделает систему скрытой для обнаружения потенциальным нарушителем. Его рабочие температуры — от минус 60 ºС до плюс 70 ºС. Точное следование контурам периметра гарантирует отсутствие «мертвых» зон.

Уникальность решения «Трибоник» — в простой интеграции с любыми системами безопасности, что позволяет создать многорубежную защиту вашему объекту. Наличие у ГК «ССТ» собственной линейки взрывозащищенного оборудования позволяет выпускать модификации извещателей в взрывозащищенном и взрывобезопасном исполнении.

Реальная демонстрация работы систем охраны «Трибоник» организована на полигоне ОКБ «Гамма» (подразделении ГК «ССТ») в Пушкино. Записаться на экскурсию и задать вопросы нашим инженерам вы можете по телефону  +7 495 989-66-86 доб. 8483 или через форму обратной связи на сайте okb-gamma.ru.

Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 127 публикаций
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...