28.12.2021 14:45
Новости.
Просмотров всего: 28210; сегодня: 3.

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

ГК «ССТ» запускает новое направление бизнеса — системы охраны периметра. Компания выходит на рынок с решением «Трибоник», в которое входит трибоэлектрический кабель и два вида извещателей. Главные преимущества новинки — интеллектуальное управление чувствительностью извещателя и цена за метр периметра вне конкуренции в России.

Система охраны периметра «Трибоник» состоит из кабеля, установленного на ограждении, и извещателя, который формирует сигнал тревоги. Эффективность подобных систем напрямую зависит от качества обработки сигнала в контроллерах. В большинстве извещателей на рынке применяются простые методы. Они дают большое количество случаев ложных тревог, требуют постоянного присутствия штатного инженера для обслуживания и настройки чувствительности при изменении условий окружающей среды. Это увеличивает эксплуатационные расходы и повышает вероятность пропуска цели. Таких недостатков лишено решение ГК «ССТ».

Микропроцессор извещателей системы охраны периметра «Трибоник» (Triboniq™) производства ГК «ССТ» распознает около 40 000 различных сценариев (дождь, ветер, снег, поезд и другие) и автономно, без привлечения персонала, меняет настройки чувствительности. Такой встроенный «виртуальный инженер» снижает затраты на обслуживание системы и повышает вероятность раннего обнаружения нарушителя при низком уровне ложных тревог.

ГК «ССТ» выпускает два вида извещателей: «ТИО-01 Трибоник» с длиной чувствительного элемента до 600 м и «ТИО-02 Трибоник» на два плеча, по 1500 м на каждое. Обе модификации — совместная разработка инженеров ГК «ССТ» и израильской компании G-Max, лидирующей на мировом рынке систем безопасности. Извещатели «Трибоник» воплощают самые новейшие технические решения, представленные на мировом рынке трибоэлектрических извещателей, а также требования заказчиков.

Комментирует Сергей Максимчук, руководитель направления систем безопасности ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ»): «Система охраны периметра “Трибоник” воплощает лучшие технические параметры и требования потенциальных заказчиков — все то, что они хотели бы видеть в своих системах охраны. Система предназначена для защиты охраняемой территории от перелаза, пролома, подкопа. Она будет востребована, как на предприятиях, объектах ТЭК, режимных объектах, так и в школах и детских садах, коттеджных посёлках».

Чувствительным элементом в системе охраны периметра «Трибоник» является трибоэлектрический кабель КТПЭВВ 2×0,35 (Gamma-4CBL1041) собственного производства ГК «ССТ». Его принцип действия основан на возникновении электрического заряда в случае деформации. Кабель производства ГК «ССТ» подходит для любых типов ограждений. Он также может быть установлен в грунт, что сделает систему скрытой для обнаружения потенциальным нарушителем. Его рабочие температуры — от минус 60 ºС до плюс 70 ºС. Точное следование контурам периметра гарантирует отсутствие «мертвых» зон.

Уникальность решения «Трибоник» — в простой интеграции с любыми системами безопасности, что позволяет создать многорубежную защиту вашему объекту. Наличие у ГК «ССТ» собственной линейки взрывозащищенного оборудования позволяет выпускать модификации извещателей в взрывозащищенном и взрывобезопасном исполнении.

Реальная демонстрация работы систем охраны «Трибоник» организована на полигоне ОКБ «Гамма» (подразделении ГК «ССТ») в Пушкино. Записаться на экскурсию и задать вопросы нашим инженерам вы можете по телефону  +7 495 989-66-86 доб. 8483 или через форму обратной связи на сайте okb-gamma.ru.

Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 123 публикации
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...