30.11.2021 18:24
Аналитика.
Просмотров всего: 10083; сегодня: 2.

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Квартиры в Турции — недвижимость, которой интересуются иностранцы для переезда и выгодного инвестирования сбережений. Жилье на этапе строительства стоит недорого. Когда дом сдается в эксплуатацию, его стоимость повышается в 3–4 раза.

В Турции недострой и замороженное строительство — явление редкое. Правительство курирует работу каждой строительной компании. Если стройка останавливается на полпути, предприятию приходится оплачивать крупные штрафы, завершить строительство стоит дешевле.

Несмотря на то, что покупателям жилья в новострое не о чем волноваться, при выборе квартиры в Турции важно учитывать основные моменты.

Особенности строительства.

Проверенные временем турецкие застройщики возводят жилые комплексы, применяя современные технологии и высококачественные строительные материалы. Сдать здание в эксплуатацию, нарушив нормативы и требования к жилищному строительству, невозможно.  

Если при проверке объекта контролирующие службы выявляют нарушения, застройщик обязуется устранить недочеты в кратчайшие сроки и иногда — внести штраф. Турецкая Республика находится в зоне, где повышена сейсмическая активность и случаются землетрясения. Поэтому соблюдение нормативов при строительстве апартаментов — залог безопасности жильцов.

Стройку начинают с обустройства каркаса из арматуры, залитой бетоном. Для создания прочного фундамента используют свайный вариант или основание из бетона. Популярное решение для возведения стен — применять газоблоки, пеноблоки и кирпич. Строительство одного ЖК длится не более 1–2 лет.

Апартаменты продают с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. В некоторых случаях и эти вопросы решены — новый собственник может переехать сразу после оформления сделки.

Инфраструктура.

От близости расположения объектов инфраструктуры зависит комфорт проживания, особенно когда речь идет о турецких курортах. По минимум в ЖК–новостройке имеются бассейн, обустроенная зона отдыха, детская площадка. Если ЖК большой, присутствуют сауна, SPA–салон, кинотеатр.

Обширная инфраструктура определяет ежемесячный платеж на содержание придомовой территории и объектов на ней. Если Вы не желаете каждый месяц тратить крупные суммы на айдат, квартиру в новострое можно выбрать поскромнее.

Прозрачность сделки.

Новостройки от надежной строительной компании — приобретение жилья с чистой юридической историей. Став первым и единственным собственником, в будущем не придется доказывать, что имущество принадлежит вам. Это — основное преимущество, из-за которого иностранцы охотно покупают квартиры в Турции на первичном рынке.

Заключая сделку купли–продажи, важно обратить внимание на такие нюансы:

- у застройщика должна быть действующая лицензия на осуществление своей деятельности, полный список разрешительных документов для стройки конкретного объекта;

- для составления контракта лучше пригласить опытного специалиста, также по закону необходимо привлечь переводчика и нотариуса с лицензией. Заручившись поддержкой опытных специалистов, которые смогут стать посредником между продавцом и иностранным покупателем, оформить приобретение не составит труда.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/listings/novostroyki/
Поделиться:

Интересно:

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...