Сегодня вторник, 28.09.2021: публикаций: 40449
31.07.2021 18:25
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3048; сегодня: 6.

Kverneland обновил линейку пресс-подборщиков с изменяемой камерой

Kverneland обновил линейку пресс-подборщиков с изменяемой камерой

Обновления в техническом оснащении, а также в экстерьере пресс-подборщиков линейки Kverneland 6600-6700 Plus с изменяемой камерой прессования направлены на увеличение производительности и снижение стоимости владения техникой. Новинки уже появились на российском рынке.  

С развитием животноводства, распространением дорогих пород КРС и необходимостью качественного пересмотра традиций организации кормовой базы на отечественном рынке получили распространение модели пресс-подборщиков с изменяемыми камерами прессования, которые позволяют сельхозпроизводителям более гибко подходить к процессу кормопроизводства. При этом фокус конструкторов сельхозмашиностроительных предприятий направлен, в первую очередь, на дальнейшее повышение производительности таких машин.

«Префикс Plus в названии обновленной линейки Kverneland 6600-6700 Plus появился неслучайно, –  комментирует Владимир Жуков, руководитель направления кормозаготовительной техники компании «Квернеланд Груп СНГ». – От проведённого инженерами Kverneland Group апгрейда эти пресс-подборщики прибавили в производительности, в возможностях формировать более плотные и тяжелые рулоны, а также в сроке службы. При этом ряд технических изменений позволил снизить нагрузку на трансмиссию, сделать эти машины более надежными и экономичными в обслуживании».

В первую очередь конструкторами был модернизирован подборщик. При сохраненной ширине подбора 2,2 м усилили приводные цепи; длина зубьев и ширина направляющих пластин между ними были увеличены, чтобы улучшить поток убираемой культуры, а также повысить ресурс и производительность машин. При этом новая длина зубьев позволяет установить подборщик выше и при работе на неровной местности или засоренных камнями полях избежать его ударов, одновременно сохранив качество подбора. Увеличенная ширина направляющих пластин призвана обеспечить еще более чистый подбор заготавливаемой культуры.

В новых пресс-подборщиках линейки Kverneland 6600-6700 Plus прижимной ролик, расположенный над подборщиком, также получил усовершенствованную конструкцию. Увеличенный ход наверх позволяет ему лучше подпрессовывать валок и обеспечивать его движение точно в камеру. При этом боковые опоры, которые удерживают ролик, стали более мощными.

Диаметр подшипников, расположенных на роликах внутри камеры прессования, по которым движутся ремни, стал на 45% больше, чем на моделях-предшественниках. Это позволило увеличить надёжность пресс-подборщиков. Сплошной вал внутри ролика увеличивает его прочность и уменьшает нагрузку на подшипники. Так, новые модели могут формировать еще более тяжелые и плотные тюки при сниженных пиковых нагрузках. При этом подшипники не требуют обслуживания, что положительно сказывается на стоимости владения техникой. 

В экстерьере изменения коснулись в первую очередь приборов наружного освещения. Теперь на модели пресс-подборщиков Kverneland 6600-6700 Plus устанавливаются светодиодные фонари не внизу, а вверху машины. Это позволило снизить вероятность их повреждения, а также загрязнения, что в свою очередь повышает безопасность транспортировки техники по дорогам общего пользования.

Складная стойка хранения ВОМ теперь оснащена удобным местом для хранения шлангов и кабелей. А легкодоступная задняя крышка механизма отбора мощности упрощает техническое обслуживание новинок.

Система 3D-плотности рулонов, позволяющая в зависимости от кондиции прессуемой массы задавать плотность отдельно сердцевины, среднего кольца и оболочки рулона для оптимальных условий хранения той или иной культуры, а также система обвязки шпагатом и сеткой PowerBind остались без изменений. 

Модели серии Kverneland 6600 Plus поставляются без системы измельчения, поэтому оптимально подойдут для заготовки сена и соломы. На старшей серии, Kverneland 6700 Plus, доступна система измельчения SuperCut с 14 и 25 ножами, что делает ее оптимальным выбором для заготовки не только сена и соломы, но и сенажа. Еще одно отличие между сериями – это устройство ремней. Если на Kverneland 6600 Plus представлены ремни с замком, то модели Kverneland 6700 Plus поставляются с беззамковыми ремнями, что позволяет им выдерживать еще более высокие нагрузки. Поэтому старшая серия подойдет для эксплуатации в крупных агрохолдингах.


Ньюсмейкер: Квернеланд Груп — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ru.kverneland.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...