19.06.2021 08:33
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 59180; сегодня: 3.

Интервью с адвокатом Федоровской Натальей Руслановной. Ломая шаблоны

Интервью с адвокатом Федоровской Натальей Руслановной. Ломая шаблоны

Сегодня практически каждый конфликт в решении тех или иных правовых вопросов рано или поздно приводит к адвокату. И это самый правильный шаг, так как свои интересы нужно отстаивать в суде, исключительно в рамках действующего законодательства. Тогда будет проще добиться желаемого результата и снижается риск накопления новых серьезных проблем.

Только обращаться нужно к хорошему адвокату. С одним из них мы недавно встретились, чтобы поговорить о работе, особенностях современной юриспруденции. Встречайте – московский адвокат Федоровская Наталья Руслановна. Не просто опытный юрист, но и еще замечательный человек, с которым у нас получилась задушевная беседа, чем и спешим поделиться.

– Здравствуйте, Наталья Руслановна. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы и рассказать о работе адвоката. Первый вопрос будет – Когда? Когда нужно обращаться за помощью к адвокату, а в каких ситуациях проблемы лучше решать самостоятельно, как говорится «не вынося сор из избы»?

– Знаете, обращаться за помощью нужно заранее, тогда, когда еще назревает проблема, чтобы уберечься от ее развития. Но, как правило, ко мне уже обращаются, когда уже совершено много ошибок и мне приходится прикладывать больше усилий чтобы помочь в такой ситуации. Естественно, чем больше доверия в процессе изложения сути проблемы, тем проще обнаружить подводные камни на пути решения вопроса в пользу доверителя и справиться с подобными препятствиями. Через это максимальное взаимодействие, знания и опыт адвоката выстраиваются первоначальная линия защиты, стратегия поведения в суде. К адвокату нужно обращаться тогда, когда Вам нужно решить уже создавшуюся проблему или не допустить ее возникновение, также в любом случае, если Вам требуется квалифицированная юридическая помощь. Успешное решение юридических вопросов в досудебном или в судебном порядке путем заключения мирового соглашения является высшим показателем мастерства адвоката, и я всегда рада, когда мне это удается. Потому что тогда сторонам конфликта удается выйти из психологического кризиса, сбросить груз проблем, начать спокойно жить и не накапливать аналогичных проблем в будущем.
– С чего вы начинаете работу с совершенно новым для себя человеком? Легко ли вклиниться в чужие проблемы, приходится ли сопереживать или вы научились не принимать работу близко к сердцу?

– Конечно, сочувствие вполне уместно. Но любой хороший адвокат – прежде всего профессионал, он должен сразу видеть возможные пути решения, уметь показать доверителю, что его проблемы решаемы исключительно в рамках правового поля, нет необходимости усугублять ситуацию, действуя на эмоциях и порой не всегда законно. Поэтому я сразу анализирую ситуацию и говорю, будет ли решение простым или почти невозможным, каковы шансы отстоять свои интересы в суде и существует ли риск проигрыша.

– То есть гарантий на 100% адвокат дать не может?

– Нет, и если вам говорят о том, что победа ждет в 100% случаев, то это не соответствует действительности. Хотя бы даже потому, что адвокат нередко бывает с двух сторон, то есть и у истца, и у ответчика. Представьте, что каждому обещают победу на 100%! Понятно, что выиграет дело только один, а значит, для второго обещания станут лишь не правдой. Кроме того, окончательное решение принимает суд, и адвокат не может гарантировать заранее принятое в пользу доверителя решение суда. Настоящий хороший адвокат сразу говорит своему доверителю, что он не может дать 100% гарантий, но он приложит максимум усилий, чтобы добиться успеха в суде, или, что более важно – прийти к мировому соглашению.

– Наталья Руслановна, почему вы специализируетесь на гражданских делах, а не на уголовных? Чем обусловлен такой выбор?

– Какое-то время я занималась уголовными делами, но потом поняла, что они меня истощают, и в такой работе не удается достичь баланса для себя, внутренней удовлетворенности. В России оправдательных приговоров крайне немного, чаще адвокату удается лишь добиться снижения срока тюремного заключения. А, так как я максималист, для меня этого недостаточно. Я не вижу в уголовных делах отдачи от вложенных усилий и результата. В то же время деятельность в сфере семейного права, жилищных, имущественных и наследственных споров оказывается куда продуктивнее и результативнее. Я с большим интересом погружаюсь в подобные дела, стремлюсь избегать шаблонов, находить такие детали в документах, которые позволяют успешно действовать в интересах доверителя, даже при необходимости отменять решения судов в вышестоящей инстанции. Иными словами, гражданские дела действительно меня увлекают и я считаю, что стала хорошим профессионалом в своей области. По крайней мере, многочисленные положительные отзывы от Доверителей и коллег это подтверждают, с ними вы можете ознакомиться по ссылке https://fedorovskaya.pravorub.ru/feedback.html (https://fedorovskaya.pravorub.ru/feedback.html)

– Как Вас находят люди?

– Как правило, ко мне в основном повторно обращаются люди уже с новыми проблемами, а также нередко приходят по рекомендации знакомых и друзей. К сожалению, в жизни многих людей возникают ситуации, когда им приходится снова и снова обращаться к адвокату, чтобы грамотно, то есть исключительно в рамках правового поля решать возникшие проблемы. А тот факт, что ко мне приходят по рекомендации – для меня лучшее доказательство того, что доверители высоко ценят мой труд. И я всегда выкладываюсь по-максимуму, так как не привыкла работать вполсилы.

– Что привело к решению стать адвокатом?

– Вообще, еще со школьных лет я всегда была за справедливость и готова была отстаивать своё мнение, постоянно всех защищала. К тому же мне нравилась сложная интеллектуальная работа, я даже длительное время занималась шахматами. Поэтому мысль пойти в адвокатуру была абсолютно естественной, я просто видела себя в этой профессии. Кстати, когда нарабатывала практику, то даже брала дела бесплатно либо за совсем небольшую плату, при этом сразу глубоко погружалась в ситуацию, анализировала нормы права применительно к рассматриваемой ситуации, начала понимать, что на практике российское правосудие – это особая среда, для работы в которой нужно развивать множество полезных навыков, в том числе интуицию. По мере успешно выигранных при моем участии дел, росла моя репутация, я завоевывала уважение со стороны коллег, ко мне начали приходить по рекомендациям. При этом нужно отметить, что знания приходилось собирать по крупицам, так как другие адвокаты не спешили делиться наработками. Я же, напротив, достигнув определенного уровня профессионализма, начала делиться наработками.

Через какое-то время я уже не могла брать бесплатные дела, так как на это уходило много сил, а если еще учесть, что я часто близко к сердцу беру чужую боль и проблемы, то психологическая нагрузка от этого лишь усиливается. Порой обращений ко мне иногда больше, чем я готова взять, так как меня хорошо знают во всей России, бывает даже приходится летать на Дальний Восток. Но, несмотря на известность в узкой профессиональной среде, я не стремлюсь к публичности на телевидении. Мало кто из Доверителей готов выносить проблемы на всеобщее обозрение и уж тем более делать из этого шоу. Я очень уважаю конфиденциальность обратившихся ко мне за помощью людей и с каждым новым делом работаю в максимально закрытом режиме – каждый Доверитель может рассчитывать, что частная жизнь так и останется частной, независимо от каких-либо обстоятельств или совершенных ошибок.

– Насколько мне известно, семейное право – одна из ключевых сфер вашей работы. Скажите, пожалуйста, за время пандемии коронавируса количество разводов действительно увеличилось, как об этом говорит статистика или это все-таки преувеличение?

– Режим самоизоляции ускорил негативные процессы в семье. Если раньше от каких-то конфликтов супруги убегали на работу в офис, то постоянное нахождение дома, отсутствие взаимопонимания даже на бытовом уровне становилось в определенной степени пусковым механизмом при решении подать на развод. В то же время работа судов была также ограничена в связи с распространением коронавирусной инфекции, поэтому многие супруги далеко не сразу шли в суд или к адвокату. Некоторые это сделали только сейчас. Поэтому работы для адвокатов по семейным делам предостаточно. Я всегда стремлюсь, чтобы стороны конфликта пришли к мировому соглашению, но когда это невозможно, то прикладываю все усилия для того, чтобы отстоять интересы доверителя в суде.

– Наталья Руслановна, спасибо за содержательный рассказ о работе адвоката. Завершая нашу беседу, хотелось бы спросить – как к вам можно обратиться за юридической помощью?

– Сделать это можно через сайт https://fedorovskaya.pravorub.ru/ (https://fedorovskaya.pravorub.ru/), по телефону 89646413341 или +7(495)223-1687, а также написав на электронную почту advokat-fedorovskaya@yandex.ru.


Интервью с адвокатом Федоровской Натальей Руслановной. Ломая шаблоны

Интервью с адвокатом Федоровской Натальей Руслановной. Ломая шаблоны


Ньюсмейкер: Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...