Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 41169
15.06.2021 15:34
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6756; сегодня: 1.

Окно в мир: как самостоятельно установить окно в деревянном доме

Окно в мир: как самостоятельно установить окно в деревянном доме

С инженерной точки зрения оконный проем является одним из самых сложных узлов деревянного дома. Чтобы избежать теплопотерь важно учитывать естественные физические процессы, происходящие с деревом, и выбирать адаптированные для таких работ материалы. Продукты Soudal позволят смонтировать окна в деревянном доме с соблюдением высокого уровня энергосбережения.

На протяжении всего жизненного цикла деревянного дома происходит его усадка, которая в первые пять лет эксплуатации может достигать до 6-ти см. И в этом заключается основная сложность работы с деревянным каркасом при монтаже пластикового окна. Чтобы деформационные процессы стен не повредили ПВХ-профиль, окно монтируется в обсаду – деревянную раму, армирующую процесс усадки.

Материалы заделки стыка должны обеспечить полную гидроизоляцию внутри помещения и возможность испарения конденсата с внешней стороны. Для этих работ создана система SWS (Soudal Window System) «теплый монтаж», представляющая собой комплексное решение для грамотного и энергоэффективного монтажа окон.
Для внешней изоляции в системе SWS предусмотрены паропропускающие ленты SWS Outside Standard и SWS Outside Extra. SWS Outside Standard обладает высокой адгезией к большинству строительных материалов. SWS Outside Extra – это самоклеящиеся ленты, которые надежно защищают стык от атмосферных осадков и ультрафиолета, пропуская при этом конденсат.

Зазор между обсадой и оконной конструкцией заполняется монтажной пеной. Для работы с деревом важно, чтобы она имела высокую эластичность, улучшающую армирующие свойства оконной конструкции и предотвращающую образование свищей. Повышенной эластичностью обладает пена Flexifoam от Soudal, которая после полной полимеризации способна сжиматься и принимать изначальное положение.
Важно также, чтобы пена имела высокую адгезию одновременно к дереву и ПВХ, не стекала с вертикальных поверхностей и обладала коротким периодом полимеризации. Такими свойствами обладают монтажные пены Soudal Flexifoam Professional 60 и Flexifoam maxi 70.

Габаритные оконные конструкции удобнее крепить с помощью пен, имеющих высокую скорость высыхания и минимальное расширение, как, например, Flexifoam Low Expansion Gun.

Отдельного внимания заслуживает Flexifoam SMX – первая в мире монтажная герметизирующая пена в аэрозоле, не содержащая изоцианатов (0% MDI) с классом воспламеняемости В3. Такая форма максимально экологична и готова к использованию без дополнительных инструментов.

Удобство и экономичность обеспечивают пены Soudal, оснащенные запатентованным аппликатором Genius Gun, который позволяет дозировать количество пены и использовать остаток баллона спустя продолжительное время. В такой форме выпускаются продукты бытовой линейки Soudal Монтажная пена «Окна Двери» и Монтажная пена комфорт.

На выбор пены влияет и температура воздуха во время монтажа, поскольку от этого зависит коэффициент расширения материала. В линейке Soudal для работы при низких температурах предназначены Flexifoam Professional 60 зимняя, Flexifoam maxi 70 зимняя, а также Flexifoam maxi Арктика, работающая в экстремально низких температурах.

Завершающий этап – нанесение внутренней изоляции. В системе SWS для этих целей предназначены пароизоляционные ленты SWS Inside Standard с высокой адгезией к большинству стройматериалов и SWS Inside Extra – гибкая самоклеящаяся лента, обеспечивающая полную паронепроницаемость и герметичность. Благодаря флисовой внешней поверхности лента может быть оклеена или оштукатурена сразу после нанесения.

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.




















Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Сайт: soudal.ru
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...