17.05.2021 19:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8634; сегодня: 1.

Cisco: ключевые тренды Интернета будущего

Cisco: ключевые тренды Интернета будущего

17 мая во многих странах отмечают Международный день Интернета. В связи с этим Cisco рассказывает о ключевых современных трендах Глобальной паутины и обращает внимание на проблемы, с которыми компании из разных отраслей будут сталкиваться в ближайшем будущем.

Интернет изменил нашу жизнь: теперь мы работаем, учимся и развлекаемся по-другому. Во время пандемии интернет трафик вырос на 25 — 45%: 100 стран приняли меры ограничительного характера, 1,2 млрд студентов перешли на дистанционное обучение, 60% компаний перевели на удаленную работу более половины персонала.

При этом более 3 млрд человек (40% мирового населения) до сих пор не подключены к интернету. В то время как в 80% развитых стран доступ к интернету широко распространен, в развивающихся странах этот показатель составляет всего 35%1. И только в 29 из 195 стран мира подключение может считаться по-настоящему доступным2.

По мере роста числа подключенных устройств, цифровизованных объектов и онлайн-сервисов растет и цифровое неравенство. По мнению Cisco, чтобы цифровизация была действительно инклюзивной, высокотехнологичные компании, госструктуры, исследовательские институты и образовательные учреждения должны работать по трем направлениям.

Преодоление цифрового неравенства, развертывание беспроводного интернета в менее развитых странах, сельских и малонаселенных районах с помощью новых технологий 5G и Wi-Fi 6. По данным PwC, подключение неподключенного добавит в глобальную экономику 6,7 трлн долларов и позволит выбраться из бедности 500 млн человек3. Перестройка интернет-экономики. Каждый год интернет трафик прирастает более чем на 35%, при этом на каждый доллар, потраченный на оборудование, в среднем приходится 5 долларов эксплуатационных затрат. Необходимы новые, более экономичные и эффективные сети, с новыми процессорами, системами, оптическими линиями передачи и программным обеспечением. Они смогут сократить общие затраты на 46%, при этом энергопотребление уменьшится на 33—50%.Развитие интернет-навыков. При том что для девяти из десяти рабочих мест сейчас требуется наличие базовых цифровых навыков, 23% взрослого населения до сих пор неграмотно в цифровом отношении. Благодаря частно-государственному сотрудничеству и некоммерческим программам в Сетевой академии Cisco цифровое образование получили 12,6 млн человек (в России более 200 тыс.).

По данным ежегодного отчета Cisco Annual Internet Report, в 2023 г. к интернету будет подключено 29300 млн устройств, а число пользователей интернета достигнет 5300 млн человек, или 66% мирового населения (в России — почти 1 млрд подключенных устройств и 113 млн интернет-пользователей). Для подключения следующего миллиарда Cisco вместе с госструктурами продвигает сотни инициатив в рамках программы CDA.

«За последние 5 лет Cisco инвестировала около 30 млрд долларов в создание более экономичных и экологичных сетей, — отмечает Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ. — Вместе с нашими партнерами мы хотим сделать так, чтобы цифровые преобразования стали также и социальными преобразованиями, чтобы они уничтожили неравенство и обеспечили одинаковые возможности всем — при одновременном сокращении углеродного следа».

1   Отчет Cisco по инклюзивному будущему (Cisco Inclusive Future Report), апрель 2020 г.

2   ООН считает интернет доступным, если стоимость <мобильной широкополосной> передачи 1 ГБ данных не превышает 2% месячного дохода.

3  Подключаем весь мир: 10 механизмов для глобальной инклюзивности, Strategy &.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...