Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 41259
11.01.2021 13:05
Товары и услуги.
Просмотров всего: 15981; сегодня: 3.

Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal

Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal

Один из волшебных праздничных вечеров можно посвятить созданию всей семьей авторских украшений для дома своими руками. Soudal делится рецептом изготовления елочных игрушек из монтажной пены, ведь её свойства идеально подходят для легких и прочных форм, а сам процесс довольно простой, быстрый и понравится маленьким дизайнерам.

Помимо самой пены понадобится: небольшая круглая емкость, нож, проволока, клей, пульверизатор с водой, перчатки, пистолет для монтажной пены и очиститель для пистолета. Для работы подойдет любая монтажная пена, но лучше выбирать профессиональные марки с отсутствием усадки и минимальным эффектом двойного расширения. Например, монтажная пена нового поколения Flexifoam с расширением после аппликации менее чем на 50% и полимеризацией за 20 минут.

Работать с монтажной пеной лучше в просторном и хорошо проветриваемом помещении. Очень важно, чтобы окно было открытым в течение всего творческого процесса.

В начале необходимо изготовить сверток или воспользоваться стаканчиком небольшого объема, но достаточно большого диаметра. Так как монтажная пена имеет отличную адгезию к большинству поверхностей, Soudal рекомендует взять за основание формы для будущей елочной игрушки емкость из полиэтилена или пропилена, чтобы после застывания пена легко отошла от поверхности. Далее - наполнить ее монтажной пеной так, чтобы сверху была ровная горка. Для этого достаточно просто прикрепить баллон к гнезду пистолета и тщательно взболтать в течение 20 секунд. Использование пульверизатора с водой для увлажнения атмосферного воздуха обеспечивает более быстрое застывание пены. Идеальная температура для работы – комнатная.

После того, как пена затвердеет, изделие извлекают из емкости и срезают часть, которая будет являться полукругом будущего елочного шара. Свежие незастывшие излишки пены можно удалять при помощи очистителя пены. Получившиеся таким образом две половинки елочного шара склеивают между собой, а затем покрывают краской. Все неровности можно загладить при помощи наждачной бумаги или канцелярского ножа.

Подключив фантазию, можно использовать самые разнообразные материалы для декорирования елочных игрушек: блестки, камни, шишки, веточки искусственной ели и цветов, желуди, кружева, а также битые старые елочные игрушки. Для придания блеска лучше воспользоваться глиттером.

Краска, которой покрывают готовое изделие, не должна содержать нитроцеллюлозы. Иначе монтажная пена размягчится, и декорация потеряет свою форму. Перчатки – обязательный элемент работы, так как монтажную пену очень тяжело удалить с рук. Без них на мытье рук будет уходить гораздо больше времени, чем на сам процесс изготовления поделки.

Монтажная пена – податливый материал. Поделки из монтажной пены просты в изготовлении, не токсичны и могут иметь самые разные формы. Начиная от простого шара и заканчивая символом нового года - быком. Чтобы украсить новогоднюю елку, необязательно приобретать дорогостоящие игрушки. Достаточно проявить немного креативности и выделить время для волшебства!

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел Soudal: 8 (985) 265 89 18.


Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Сайт: soudal.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...