Сегодня вторник, 17.05.2022: публикаций: 41049
20.11.2020 20:37
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4200; сегодня: 2.

Разработка и согласование ППТ и ПМ от IC Group

Разработка и согласование ППТ и ПМ от IC Group

Проект планировки территории, это градостроительный документ, стоящий уровнем ниже, чем генеральный план и правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Согласно законодательству, проект планировки разрабатывается на территорию (квартал, район, микрорайон), и призван определить параметры развития и застройки территории, обеспеченность территории объектами транспортной инфраструктуры, объектами социально-культурно-бытового назначения, инженерными объектами и другими нормируемыми элементами.

Проект планировки состоит из двух частей: основной части и обоснования.

Основная часть проекта устанавливает прохождение границ красных линий, границы существующих и планируемых элементов планировочной структуры, границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, а также содержит сведения о возможности застройки земельного участка, в пределах, определённых градостроительным регламентом, и очерёдности осуществления такой застройки. Таким образом, основная часть проекта планировки территории содержит исчерпывающие сведения, необходимые для застройки территории; однако, такие сведения не должны вступать в противоречие со сведениями, содержащимися в документах градостроительного зонирования (ПЗЗ).

В настоящее время на федеральном уровне введён запрет на противоречие между положениями проекта планировки территории и нормами правил землепользования и застройки; проект планировки территории должен соответствовать принятым ПЗЗ. Исходя из этого, роль проекта планировки территории как документа, устанавливающего градостроительный регламент, будет сохраняться только для тех случаев, когда на территории муниципалитета правила землепользования и застройки не приняты. До июля 2017 г. правила землепользования и застройки должны быть введены в действие повсеместно.

В составе проекта планировки территории могут утверждаться проект межевания данной территории, градостроительные планы расположенных на ней земельных участков.

Градостроительные планы также могут быть оформлены в дальнейшем в общем порядке, с учетом содержащихся в проекте планировки параметров.

Разработка проекта планировки может быть необходима при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

Обязательна разработка проекта планировки при реализации договоров комплексного освоения территории, о развитии застроенной территории, для строительства линейных объектов и в ряде иных случаев.

Разработка проекта планировки возможна как по инициативе правообладателя участка, так и по решению уполномоченных органов.

Сроки разработки и согласования проектов планировки территорий зависят от сложности и размеров территории проектирования. В среднем срок разработки, согласования и утверждения ППТ и ПМ составляет около 12-18 месяцев. При этом само проектирование может занять всего 2-4 месяца. Остальные сроки связаны с согласованиями, сбором исходных данных, проведением общественных слушаний и др. работами по проекту.

ООО «АйСи Групп» организует процесс разработки и согласования проектов планировки и проектов межевания «под ключ».


Ньюсмейкер: Группа А — 8 публикаций
Сайт: i-c.spb.ru/ppt-pm/
Поделиться:

Интересно:

Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
16.05.2022 23:39 Консультации
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
Основатель и руководитель «ФинЛоу Консалтинг» кандидат экономических наук Самвел Айрапетян рассказывает, что в последнее время в практике компании участились случаи вызова клиентов налогоплательщиков в правоохранительные органы (чаще всего в ОЭБ и ПК ГУ МВД России) для дачи...
Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 09:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...
13.05.2022 10:55 Мероприятия
5000 участников поборются за победу в конкурсе КТК – талантливым детям
Завершился прием заявок на Конкурс детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям». Общее количество номеров, поступивших на конкурс от ребят из Ставропольского и Краснодарская края, Республики Калмыкия и Астраханской области, превысило 4900. Самой популярной номинацией в этом году...