19.10.2020 12:50
Консультации.
Просмотров всего: 5648; сегодня: 1.

Staffcop Enterprise 4.8 – прогрессивное решение в современных условиях

Staffcop Enterprise 4.8 – прогрессивное решение в современных условиях

Новая реальность диктует новые условия работы. Именно поэтому мы всегда ориентируемся на потребности наших клиентов и учитываем тенденции изменения и развития рынка. Нам удалось реализовать более 140 доработок и предложений на основе активной обратной связи с нашими клиентами.

 Для обеспечения информационной безопасности предприятия необходимо использовать несколько систем, поэтому мы активно прорабатываем и улучшаем совместимость Staffcop Enterprise с другими система защиты: в этой версии улучшена совместная работа с RuSIEM, Max Patrol SIEM, а также инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop ещё проще интегрировать в уже существующие системы, чтобы усилить свой периметр безопасности.

Кроме того, мы усиливаем взаимодействие с Active Directory, чтобы сделать отчеты Staffcop подробнее. Предоставление доступа или назначение уровня контроля для сотрудника или групп сотрудников происходит на основании данных из Active Directory. Благодаря считыванию данных из AD, можно дополнять карточки сотрудников в Staffcop Enterprise.

Карточки сотрудников являются необходимым инструментом контроля – в них содержатся все собранные данные на конкретного сотрудника, включая: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т.д. Мы продолжаем углублять и совершенствовать этот инструмент, т.к. сотрудники – это всегда потенциальная уязвимость в периметре безопасности.

При работе с инцидентами информационной безопасности очень важна скорость реагирования и обработки инцидентов, поэтому теперь настройку отображения полей в линзе событий можно сохранить, чтобы в следующий раз не тратить на это время. Для большого количества сотрудников и, соответственно, событий важным становится точная настройка временного интервала отображаемых событий - поэтому вы можете указывать не только день, за который вы хотите посмотреть события, но и часы, и минуты.

Также, Staffcop Enterprise 4.8 упрощает организационные моменты обработки инцидентов информационной безопасности - теперь можно указать принадлежность сотрудника к нескольким отделам, если есть такая необходимость. Если персональные компьютеры на предприятии становятся неактивными, вы можете настроить для них автоматическое снятие лицензий. Для упорядочения работы офицеров безопасности, можно отправлять отчёты по информационной безопасности на почту в конкретное время, например, в конце дня. Улучшены средства отображения конфигураций агентов – вы можете упорядочивать их по алфавиту, дате создания и изменения, а стандартные конфигурации выделены отдельно.

Мы продолжаем расширять возможности настройки работы агента для того, чтобы вам было просто его использовать, независимо от применяемых бизнес-процессов. Так как многие организации переводят сотрудников на удалённую работу, мы добавили расписание работы агента, чтобы он собирал информацию исключительно в рабочее время. Добавлена новая категория для контроля приложений и программ – мы назвали её «Премиально». Она нужна для контроля сотрудников, занимающихся специальной или особо важной деятельностью. Вдобавок ко всему, появилась возможность настроить запись звука при активности определённых приложений – это значительно усиливает контроль за инцидентами информационной безопасности и их расследованием.

Улучшение систем контроля файлов и приложений является неотъемлемой частью каждого нашего релиза. Полностью переработан механизм перехвата файлов, отправляемых на печать – осуществляется перехват исходного файла, фиксируется факт печати и снимается скриншот, независимо от того, на какой принтер производился вывод на печать.

Помимо развития уже имеющегося функционала, мы добавляем новый – в Staffcop 4.8 расширяются возможности контроля файлов: теперь агент может просканировать файлы, находящиеся на рабочем компьютере сотрудника. Это позволяет перекрыть целый спектр задач – провести аудит документов на компьютере сотрудника; определить, где конкретно находятся файлы с искомым текстом; обнаружить документы, находящиеся вне допустимого информационного периметра; удалить информацию, которая неправомерно оказалась у сотрудника. 

 В Staffcop Enterprise мы используем новейшие технологии, ведь только шагая в ногу со временем мы можем предоставить нашим клиентам максимально эффективное и современное решение. В релизе 4.8 мы продолжаем развивать модуль нейронных сетей для распознавания снимков веб-камер, скриншотов и сканированных документов. Это очень мощный инструмент, который позволяет решать целый спектр задач, для которых раньше требовался человек. Например, вы можете находить сканы документов (печати документов, паспорта, СНИЛС, водительских удостоверений etc.); определять наличие сотрудника на рабочем месте и кто именно работает за компьютером; находить персональные данные или внутренние документы предприятия, находящиеся за пределами определённого информационного периметра и т.д. Это сложный, но крайне эффективный инструмент, способный заметно облегчить задачи информационной безопасности.

Недостаточно просто вводить новый функционал или технологии, и надеяться, что этого будет достаточно. Необходима регулярная ревизия уже имеющихся функций, модулей и технологий на их актуальность и соответствие стандартам информационной безопасности. В первую очередь, это оптимизация веб-интерфейса для упрощения пользования функциями и отображения информации.

В версии 4.8 были сделаны следующие улучшения веб-интерфейса:       

- теперь, при сохранении или печати отчёта, его название совпадает с названием шапки отчёта, а при открытии ссылки в отчёте в отдельной вкладке – открывается соответствующий отчёт для этого пользователя;

- текст, обнаруженный с помощью разных словарей, подсвечивается разными цветами;

- вместо создания однотипных политик, можно создавать несколько копий одной конкретной;

- статус «Агент удалён» для удалённых агентов.

Проведена проверка и актуализация компонентов сервера Staffcop для улучшения безопасности и производительности. Обновлены встроенные файловые драйверы – это упрощает установку в гипервизоры KVMи Proxmox - а также обновлена индексная база данных ClickHouse. Помимо этого, этого протестирована работа Staffcop с использованием базы данных Jatoba и установка сервера Staffcop в UEFI режиме – всё работает корректно.

И, конечно же, ворох мелкий изменений – например, исправления в переводе и наименованиях пунктов меню и отчётов на английском языке.

Как можно заметить - каждая новая версия представляет собой действительно новую версию Staffcop, а не набор косметических изменений ради цифры в названии. Новая версия 4.8 является иллюстрацией слогана «Меньше действий – лучше результат», что является важным в нашем быстро меняющемся мире. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли сосредоточиться на решении организационных задач, зная, что они используют современный, актуальный и обладающий всеми необходимыми функциями инструмент. 


Staffcop Enterprise 4.8 – прогрессивное решение в современных условиях

Staffcop Enterprise 4.8 – прогрессивное решение в современных условиях


Ньюсмейкер: Атом Безопасность — 51 публикация
Сайт: www.staffcop.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...