01.10.2020 19:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 7284; сегодня: 4.

Сотрудник охраны ГК РСТБ: штрихи к портрету

Сотрудник охраны ГК РСТБ: штрихи к портрету

Важной составляющей имиджевой политики ГК РСТБ являются ее сотрудники, именно они создают эмоциональную связь с заказчиком и обществом.

Привычное слово «охранник» в ГК РСТБ приобретает новое звучание. Прежде всего –  это специалист по безопасности, от которого зависит успешное развитие бизнеса заказчиков охранных услуг. В ГК РСТБ работают бывшие сотрудники служб ФСО, МВД, МЧС, уволенные в запас военнослужащие Министерства обороны. Это опытные специалисты, отдавшие часть своей профессиональной жизни служению на благо нашего Отечества.

 В ГК РСТБ серьезно относятся к подбору персонала. В организации работают специалисты, прошедшие необходимую подготовку, получившие специальные знания и навыки для охраны объектов любой сложности. В компании сформулированы основные требования, которые предъявляются к кандидатам на должность сотрудника охраны. Приоритет – профессиональным навыкам, профильному опыту, личным качествам.

Не военный, а должен профессионально обращаться с оружием; не сотрудник правоохранительных органов, а должен следить за порядком и не допускать возникновения нестандартных ситуаций. Не медицинский работник, но должен оказать первую доврачебную помощь. Не юрист, но обязан разбираться в правовых вопросах. Не психолог, но умение общаться с людьми – еще один штрих к портрету сотрудника охраны ГК РСТБ.

Профессия сотрудника охраны вышла далеко за пределы охраны стационарных объектов, промышленных производств, банковских учреждений, магазинов, офисов. На первый взгляд кажется, что в этой профессии нет ничего сложного и она достаточна примитивна. Но это не так. Продолжаем «рисовать» портрет сотрудника охраны ГК РСТБ.

Профессия охранника подразумевает не только наличие физической силы. Безусловно, физическая подготовка важна, но еще важнее внимательность, наблюдательность, бдительность, уравновешенность, ответственность, коммуникабельность, дисциплинированность, организованность, честность, знание общественных норм и государственных законов.

Охранник должен владеть базовыми знаниями в разных сферах деятельности, которые касаются его работы. Если это телохранитель, то он должен четко и грамотно оценивать окружающую обстановку, предотвращая возможное покушение. Причем, сделать это нужно оперативно и безопасно для окружающих. Охранник в банке должен не только успеть подать сигнал об опасности, а предотвратить его. Сотрудник, привлеченный к охране площадного объекта, должен знать работу систем видеонаблюдения и уметь работать в команде. Специалисты, участвующие в охране груза при его транспортировке, должны иметь профильный опыт.

Под обтекаемым словом «охрана» скрывается целый мир профессионального мастерства и потенциальных возможностей в сфере обеспечения безопасности. Охрана интегрирована в любой бизнес. Специалисты ГК РСТБ несут охранную вахту в бизнес – центрах и промышленных производствах, культурных и образовательных объектах, магазинах и торговых центрах.  И делают это профессионально, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от заказчиков охранных услуг.


Ньюсмейкер: ГК РСТБ — 33 публикации
Сайт: gkrstb.ru/
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...