Сегодня воскресенье, 26.09.2021: публикаций: 40440
21.09.2020 16:48
Документы.
Просмотров всего: 6471; сегодня: 1.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 21 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1483 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 сентября 2020 г. № 1483, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 20 17 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск" и в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально- экономического развития "Селенгинск" на территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально- экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 33, ст. 5181).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1483

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча прочих полезных ископаемых"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов (за исключением группы "Производство удобрений и азотных соединений")

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство электрического оборудования"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области информационных технологий"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

26. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

Селенгинск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7642 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...