Сегодня вторник, 30.11.2021: публикаций: 40608
28.08.2020 16:54
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3037; сегодня: 1.

Почему защищенные планшеты 2 в 1 заменяют традиционные ноутбуки

Почему защищенные планшеты 2 в 1 заменяют традиционные ноутбуки

Энди Макбейн (Andy McBain), директор по управлению продукцией в компании Zebra Technologies, рассказал про рост актуальности использования защищенных планшетов в современных промышленных предприятиях.

В наше время многие факторы побуждают организации обращаться к защищенным планшетам 2 в 1 и отказываться от традиционных ноутбуков.

Защищенные ноутбуки уходят в прошлое, поскольку современные инновационные планшеты, включая устройства 2 в 1 и планшетные компьютеры, предлагают все преимущества традиционных ноутбуков, но при этом лишены их недостатков.  Согласно последним данным IDC [1], объем поставок планшетов 2 в 1 в этом году вырастет более чем на 9%, тогда как продажи традиционных ПК сократятся примерно на 3%.

Планшеты (как iPad) могут использовать только экранную или внешнюю клавиатуры. Чтобы преодолеть трудности, связанные с набором текста на экранной клавиатуре, первоначально были предложены отдельные клавиатуры или беспроводные клавиатуры Bluetooth, работа с которыми аналогична набору текста на ноутбуке.

Планшеты 2 в 1, например, трансформеры или съемные планшеты, можно использовать с клавиатурой, которая присоединена постоянно или может быть отделена при необходимости. Ранние планшеты 2 в 1 были преимущественно трансформерами. Сегодня для работы в сложных условиях их в основном заменяют на съемные устройства с прикрепляемыми клавиатурами, которые можно использовать как ноутбуки, трансформеры или съемные планшеты. Термин «2 в 1» получил широкое распространение только после того, как появились первые съемные планшеты.

Расцвет съемных устройств

Первый защищенный планшет 2 в 1 был трансформером, который появился в 2004 году. Хотя этот продукт был хорошо воспринят, ему недоставало возможности отсоединить клавиатуру, из-за чего планшет получился очень толстым и тяжелым. Потребителям и предприятиям нужен был планшет, который можно было бы использовать отдельно, а клавиатуру присоединять только для набора большого текста. Поэтому отраслевые аналитики стали делать предположения о том, что к 2012 году основным типом портативных компьютеров станут не ноутбуки и даже не трансформеры, а съемные планшеты 2 в 1.

Хотя на воплощение в жизнь этого прогноза потребовалось значительно больше времени, сегодня продажи съемных планшетов 2 в 1 растут гораздо быстрее, чем стандартных ноутбуков. По прогнозам VDC [2], в 2019 году рост рынка защищенных планшетов составит 8%, тогда как рынок защищенных съемных устройств 2 в 1 должен вырасти на 24%! И это на фоне падения рынка защищенных ноутбуков в годовом исчислении на 1%.

Преимущества съемных устройств

Если не требуется вводить большие объемы данных, то вместо громоздкого ноутбука можно использовать съемный планшет 2 в 1. Это позволяет легко понять, почему отрасль переходит от ноутбуков к планшетам 2 в 1.

Хотя трансформеры 2 в 1 все еще присутствуют на рынке, с учетом хорошего ассортимента съемных устройств они теряют популярность и используются, когда нет сложных условий эксплуатации. Аналогичным образом ноутбукам недостает гибкости трансформера. Даже трансформеры практически всегда носят с клавиатурой на предплечье, как будто это ноутбук.

Раньше компании предпочитали защищенные ноутбуки традиционным планшетам из-за скорости работы и возможностей подключения. В более крупных ноутбуках, таких как трансформеры, помещались более мощные процессоры и аккумуляторы, позволяющие работать всю смену. Они также поддерживали широкие возможности подключения благодаря большому количеству разъемов, соединителей, считывателей и радиомодулей, что было невозможно на ранних планшетах.

Современные процессоры для защищенных планшетов настолько компактны и эффективны, что по производительности сопоставимы с процессорами ноутбуков с аналогичным сроком автономной работы. При этом они намного легче, тоньше и проще для переноски и использования в движении.  Многие защищенные планшеты, например семейство Zebra L10, доступны в виде съемных устройств 2 в 1 и предлагают такие возможности, как передняя и задняя камеры, что редко встречается на больших, тяжелых ноутбуках или даже на некоторых трансформерах.

Работу в движении, от контроля растительности вдоль линий электропередачи до пожарной инспекции, можно выполнять с помощью защищенного планшета. А для набора большого текста можно подсоединить компактную клавиатуру, которую легко взять с собой. Защищенный ноутбук больше напоминает продукт 1990-х годов, хотя к этому вряд ли стремились разработчики.

Узнайте больше о переходе на защищенные планшеты 2 в 1, которые максимально производительны и помогают организациям в России и во всем мире решать повседневные задачи.

[1] IDC Personal Computing Device Forecast (прогноз IDC по рынку персональных вычислительных устройств), 2018–2022.

[2] VDC Research’s 2019 Enterprise Mobility Mobile Hardware Dataset (статистика VDC Research по корпоративным мобильным устройствам за 2019 г.).


Семейство Zebra L10
Семейство Zebra L10

Энди Макбейн (Andy McBain)
Энди Макбейн (Andy McBain)


Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 65 публикаций
Сайт: www.zebra.com/ru/ru.html
Поделиться:

Интересно:

30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...