30.06.2020 16:27
Консультации.
Просмотров всего: 6151; сегодня: 1.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Практически ни один дизайнерский проект сегодня не обходится без предметов или, как минимум, деталей, выполненных из стекла, прошедшего закалку.

Закалённое стекло имеет высокую прочность, что значительно расширяет сферу его применения в интерьере. Из него делают не только двери и стеклянные перегородки, но и полы, лестничные ограждения.

Высокая практичность закалённого стекла позволяет получать из него функциональные, удобные и красивые конструкции или декоративные элементы.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Чтобы сохранить первоначальный привлекательный внешний вид изделий из закалённого стекла, необходимо обеспечить им регулярный уход. Основной метод — это мытьё и чистка. Но при этом нужно учитывать фактуру стекла — рифлёное, матовое или обычное, прозрачное.

Правильно выбранные средства для поддержания чистоты стёкол позволяют сохранить эксплуатационные характеристики изделий и увеличить срок их службы.

Мытьё и чистка не займут у вас много времени. Но их проведение требует соблюдения определённых рекомендаций, которыми производитель снабжает готовые изделия.

Итак, следуйте этим нехитрым правилам, чтобы сохранить красоту изделий из стекла:

Регулярная очистка. Как свидетельствуют отзывы, тогда предметы и детали не будут очень загрязняться, поэтому не придётся тратить много сил, чтобы привести их в порядок. Одновременно будут экономнее расходоваться чистящие средства. Не потребуется и больших затрат времени для обеспечения эстетичного внешнего вида стеклянным изделиям.

Для ухода лучше применять специальные средства жидкой или гелеобразной консистенции, что позволит обеспечить щадящий уход и не повредить стеклянных поверхностей. В процессе мытья на них не будет оставаться разводов, потёков, царапин. При отсутствии нужных средств используйте обычный мыльный раствор.

Можно также использовать различные домашние средства, в частности крахмал. Для применения его нужно растворить в тёплой воде. Результат будет отличный, но потребуются значительные усилия, для того чтобы отполировать поверхность, убрав разводы.

Никаких щёлочесодержащих средств и средств, содержащих абразивные частицы.

В первом случае стеклянная поверхность может стать тусклой, а во втором на ней останутся царапины. В любом случае это негативно отразится на внешнем виде изделия.

Допускается применение мягких салфеток с микрофиброй или поролоновых губок. Однозначно следует избегать жёстких мочалок и щёток.

После мытья стёкла нужно обязательно протереть насухо. Так достигаются прозрачность поверхности и её блеск. Для ухода за фурнитурой есть свои чистящие средства. При этом нельзя допускать их попадания на стеклянные поверхности. Это может привести к образованию пятен.

Эти несложные рекомендации обеспечат качественный уход за изделиями из стекла, сохранят их привлекательность, продлят срок службы.

Наша компания предлагает в ассортименте выбор изделий из закалённого стекла. Они эффектно смотрятся в любом интерьере, дополняя и украшая его, делая современным и стильным.


Ньюсмейкер: Stekloff — 66 публикаций
Сайт: stekloff.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...