Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 41247
19.06.2020 21:24, Редакция: 31.03.2022 00:42
Товары и услуги.
Просмотров всего: 105289; сегодня: 42.

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.

     Комплектация.

     Материал аквариума.

     Тумба под аквариум.

     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с его объемом и рыбками, которых вы хотите завести. Для мирных, маленьких рыбок типа гуппи или барбусов подойдет аквариум небольшого размера от 100 литров. Для рыб, которые вырастают до больших размеров – цихлид и разных видов сомов – аквариум нужен большего объема. Чем больше аквариум, тем легче будет за ним ухаживать.

     Форма аквариума

     У аквариумов может быть много разных форм – обычный прямоугольный, цилиндрический, треугольный, панорамный с изогнутым передним стеклом, аквариум-картина и т.д.

     Стандартный прямоугольный аквариум подойдет как новичкам, так и опытным аквариумистам. За таким аквариумом легче ухаживать, у него хороший обзор, есть много места для декора и рыбок. Ширина и высота у стандартного прямоугольного аквариума примерно равны, а длина существенно больше.

     Аквариумы, у которых высота существенно меньше ширины, подходят для разведения мальков и выращивания растений.

     Аквариум-ширма – это высокий неширокий аквариум, который хорошо подойдет для плоскотелых рыбок (скалярий) и высоких растений.  Для аквариума-ширмы будет нужна хорошая аэрация, на грунт желательно положить длинный распылитель, подключенный к мощному компрессору, для перемешивания высокого столба (высоты) воды.

     Панорамный аквариум с выгнутым стеклом немного увеличивает обзорность, но может искажать внешний вид декора и животных.

     Угловой аквариум – довольно удобный, занимает мало места в углу комнаты.

     Цилиндрический аквариум выглядит красиво, но при этом более всех трудоёмок в обслуживании, чистке стекол, размещения оборудования. Также визуально вносит искажения при наблюдении за рыбками.

     Место под встроенный в стену аквариум обычно выбирается на стадии ремонта. Смотрятся такие аквариумы красиво, важно предусмотреть возможность доступа сверху для обслуживания.

     Комплектация аквариума. 

     Аквариум можно купить пустой, без подсветки и фильтра, а можно полностью укомплектованный. Пустой аквариум без подсветки будет стоить намного дешевле, но для него придется делать самому светильник и докупать фильтр, обогреватель и компрессор с распылителем. Готовый аквариум со всеми необходимыми компонентами хорошо подойдет для новичков.

     Материал изготовления аквариума.

     Аквариумы бывают стеклянными и акриловыми. Стекло устойчиво к царапинам и имеет достойный внешний вид, стоит недорого. Акрил легко поцарапать, но зато он лучше держит тепло, долговечнее и меньше весит, его обычно применяют при изготовлении высоких изделий, и стоит он дороже. Акриловый аквариум имеет смысл покупать, если объём воды превышает 1000 л. В этом случае цены практически сравниваются и выбор у вас становится больше.

     Тумба под аквариум.

     Если аквариум большой (на 100 и более литров), к нему нужно будет докупить специальную тумбу, которая сможет выдерживать большой вес. Если аквариум небольшой (50-80 л), то его можно просто поставить на стол. Тумба или стол не должны стоять близко возле окна, во избежание попадания прямых солнечных лучей в течение длительного времени.

     Аквариум на заказ.

     Выбирая аквариум, определитесь, какую сумму вы готовы потратить. По минимуму мы можем изготовить вам колбу аквариума из стекла, далее вы сами сделаете подсветку и докупите нужное оборудование. Полностью укомплектованный аквариум, изготовленный по вашим размерам из стекла или акрила будет стоить дороже, но зато все будет проще.

     С уважением к вам и вашему дому, 

     Студия «Аквастекло»

     8-916-810-02-58


Морской аквариум от компании Аквастекло
Морской аквариум от компании Аквастекло

Цилиндрический аквариум
Цилиндрический аквариум

Псевдоморской аквариум
Псевдоморской аквариум

Формы аквариумов от Аквастекло
Формы аквариумов от Аквастекло

Аквариум в доме
Аквариум в доме

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Тумбы для аквариума от компании Аквастекло
Тумбы для аквариума от компании Аквастекло

Какой выбрать аквариум?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 20 публикаций
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...