Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 41265
06.02.2020 21:44
Новости.
Просмотров всего: 7375; сегодня: 1.

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

По итогам 2019 года российское буровое предприятие «Нафтагаз-Бурение» построило 188 скважин. Из них 129 скважин – горизонтальные, доля таковых в портфеле заказов составляет порядка 70 процентов.

«Наша компания готова браться за сложные проекты, опыт и квалификация позволяют - рассказывает генеральный директор управляющей компании АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Помимо горизонтальных скважин бурим также и скважины с управляемым давлением («на депрессии»), и многоствольные скважины».

Технологически сложные проекты не мешают «Нафтагаз-Бурению» добиваться заметных успехов – в 2019 году была достигнута отметка в 2 миллиона метров проходки с начала бурения, во втором полугодии текущего года ожидается уже 3 миллиона метров исторической проходки.

Российская компания «НафтаГаз» специализируется на бурении нефтяных и газовых скважин и оказании вышкомонтажных услуг. На сегодняшний день компания входит в пятёрку крупных независимых буровых подрядчиков РФ. Должность генерального директора компании занимает Ислам Замирович Назаралиев.

Наряду с УК АО «НафтаГаз» в состав компании входят два крупных производственных предприятия – ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Нафтагаз-Сервис». Основными регионами деятельности являются Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Компания поддерживает долгосрочное сотрудничество с ведущими игроками российского нефтегазового рынка, среди которых – «Газпром нефть» и «Роснефть». Тем не менее, компания стремится диверсифицировать портфель клиентов и регулярно заключает контракты с новыми заказчиками, а также выходит на новые месторождения.

В период с 2014 по 2019 год предприятие «Нафтагаз-Бурение» пробурило более 500 скважин и достигло суммарной проходки в два миллиона триста тысяч метров.

«НафтаГаз» укрепляет позиции на рынке нефтесервисных услуг, увеличивая проходку, заключая контракты с новыми контрагентами и модернизируя парк оборудования. Инвестиции в новейшее буровое оборудование, а также в повышение квалификации сотрудников обеспечивает компании значительное конкурентное преимущество.

Показательно, что за последние 4 года сумма инвестиций в покупку и модернизацию бурового оборудования превысила 4 миллиарда рублей.

Для поддержания высоких показателей безаварийности и эффективности работы в компании созданы службы внутреннего супервайзинга и производственной безопасности.


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций
Сайт: naftagaz.com
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...