06.02.2020 21:44
Новости.
Просмотров всего: 8692; сегодня: 3.

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

По итогам 2019 года российское буровое предприятие «Нафтагаз-Бурение» построило 188 скважин. Из них 129 скважин – горизонтальные, доля таковых в портфеле заказов составляет порядка 70 процентов.

«Наша компания готова браться за сложные проекты, опыт и квалификация позволяют - рассказывает генеральный директор управляющей компании АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Помимо горизонтальных скважин бурим также и скважины с управляемым давлением («на депрессии»), и многоствольные скважины».

Технологически сложные проекты не мешают «Нафтагаз-Бурению» добиваться заметных успехов – в 2019 году была достигнута отметка в 2 миллиона метров проходки с начала бурения, во втором полугодии текущего года ожидается уже 3 миллиона метров исторической проходки.

Российская компания «НафтаГаз» специализируется на бурении нефтяных и газовых скважин и оказании вышкомонтажных услуг. На сегодняшний день компания входит в пятёрку крупных независимых буровых подрядчиков РФ. Должность генерального директора компании занимает Ислам Замирович Назаралиев.

Наряду с УК АО «НафтаГаз» в состав компании входят два крупных производственных предприятия – ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Нафтагаз-Сервис». Основными регионами деятельности являются Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Компания поддерживает долгосрочное сотрудничество с ведущими игроками российского нефтегазового рынка, среди которых – «Газпром нефть» и «Роснефть». Тем не менее, компания стремится диверсифицировать портфель клиентов и регулярно заключает контракты с новыми заказчиками, а также выходит на новые месторождения.

В период с 2014 по 2019 год предприятие «Нафтагаз-Бурение» пробурило более 500 скважин и достигло суммарной проходки в два миллиона триста тысяч метров.

«НафтаГаз» укрепляет позиции на рынке нефтесервисных услуг, увеличивая проходку, заключая контракты с новыми контрагентами и модернизируя парк оборудования. Инвестиции в новейшее буровое оборудование, а также в повышение квалификации сотрудников обеспечивает компании значительное конкурентное преимущество.

Показательно, что за последние 4 года сумма инвестиций в покупку и модернизацию бурового оборудования превысила 4 миллиарда рублей.

Для поддержания высоких показателей безаварийности и эффективности работы в компании созданы службы внутреннего супервайзинга и производственной безопасности.


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций
Сайт: naftagaz.com
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...