06.01.2020 21:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 26868; сегодня: 5.

Бренд «Воронежское Жигулевское» отметил свой юбилей праздничной варкой

Бренд «Воронежское Жигулевское» отметил свой юбилей праздничной варкой

В честь юбилея флагманского бренда предприятия — пива «Воронежское Жигулевское» — «Воронежский пивзавод» организовал увлекательную экскурсию и праздничную варку. 5 января гостями мероприятия стали победители конкурса на креативное поздравление, который прошел в социальных сетях в декабре.

Крупнейший региональный бренд «Воронежское Жигулевское», ставший самой настоящей визитной карточкой «Воронежского пивзавода», начал свою историю в 1964 году. Известный каждому воронежцу, сорт уже многие десятилетия остается эталоном вкуса для ценителей пивоваренных традиций. Гости праздничного мероприятия под руководством главного пивовара «Воронежского пивзавода» Валентины Чусовой смогли в деталях познакомиться с процессом приготовления этого сорта пива и узнали много новых фактов о сложном и интересном процессе пивоварения. Участники познакомились со всеми этапами производства пива — от подготовки натуральных ингредиентов до цеха розлива и склада готовой продукции. Кульминацией мероприятия стал момент, когда каждый из гостей смог лично поучаствовать в закладке солода и пивоваренного ячменя для юбилейной варки «Воронежского Жигулевского».

Виталий Литюк, директор «Воронежского пивзавода»: «За свою 55-летнюю историю сорт «Воронежское Жигулевское» несколько раз менял свою упаковку и этикетку, оставляя неизменным качество. Легкий сбалансированный вкус, хлебный аромат и умеренная горчинка этого пива завоевали настоящее признание у нескольких поколений воронежцев — «Воронежское Жигулевское» продолжает быть самым востребованным сортом у наших потребителей. Бренд неоднократно был отмечен наградами конкурсов качества: «100 Лучших товаров России», «Воронежское качество», а в мае 2018 года сорт был награжден «Золотым знаком» Всероссийской марки «Знак качества 21 века».

Финальным этапом праздничного мероприятия стала дегустация, в ходе которой посетители смогли не только попробовать готовую продукцию, но и узнать много интересных фактов о пиве и правилах дегустации, а также принять участие в праздничной викторине.

Михаил, гость мероприятия: «Большое спасибо «Воронежскому пивзаводу» за праздничное настроение и за такое познавательное мероприятие! Я не предполагал, что в производство пива вкладывается столько труда и любви, видно, что пивовары завода по-настоящему увлечены своим делом. Теперь и я чувствую себя почти экспертом — настолько подробно и понятно нам рассказали о всех тонкостях процесса. Еще раз поздравляю завод с днем рождения, а «Воронежское Жигулевское» — с юбилеем!»

Сегодня «Воронежский пивзавод» является одним из градообразующих предприятий и крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. Более 80 лет завод передает из поколения в поколение лучшие традиции воронежского пивоварения и создает продукцию, которая пользуется неизменным спросом у потребителей. Ассортиментная линейка предприятия включает более 20 сортов.

«Воронежский пивзавод» — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сохраняя исторические традиции воронежского пивоварения, и оснащенное современным оборудованием ведущих мировых фирм, сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Воронежское Жигулевское». Воронежский пивзавод открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина представлено 16 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Доброжелательный персонал предложит продегустировать янтарный напиток и поможет определиться с выбором. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00, без перерыва на обед.

Бренд «Воронежское жигулевское» — светлый сорт пива, который выпускается на «Воронежском пивзаводе» c 1964 года. Пиво производят по традиционному воронежскому рецепту из высококачественного сырья. «Воронежское Жигулевское» имеет в копилке более 20 российских наград, среди которых лауреат «100 Лучших товаров России», золотой знак качества конкурса «Всероссийская марка. Знак качества 21 века».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...