22.10.2019 13:39
Аналитика.
Просмотров всего: 8891; сегодня: 1.

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области растет спрос на энергоэффективный газобетон. К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих региональных производителей автоклавного газобетона, проанализировав предпочтения частных клиентов и профессиональных застройщиков в 2019 году.

H+H является единственным производителем в СЗФО газобетона плотностью D300, который является самым энергоэффективным из существующих видов газобетона. Блок H+H Severin D300 (300 кг/м³) – самый теплый блок как в ассортименте H+H, так и на всем региональном рынке.

Как показывает динамика продаж H+H, спрос на блоки H+H Severin D300 вырос с января по сентябрь 2019 года на 32% относительно аналогичного периода прошлого года. Интерес к этому инновационному продукту проявляют как владельцы загородной недвижимости, так и строительные компании, работающие на рынке многоэтажного жилого строительства.

По данным H+H, сегодня практически каждый второй объект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строится с применением газобетона. Как считает директор по продажам Н+Н Сергей Терехов, рост популярности газобетона закономерен.

«Газобетон выбирают за удобство, доступность, скорость строительства, экологичность, надежность и долговечность. В список этих преимуществ добавились и энергосберегающие характеристики, поскольку теплопроводность автоклавного бетона в несколько раз меньше теплопроводности других строительных материалов. Рост коммунальных тарифов заставляет потребителей пересматривать типы строительных материалов, применяемых для возведения внешнего контура дома. В тренде стеновые материалы, которые выполняют сразу две функции: несущую и теплоизолирующую», - подчеркивает топ-менеджер Н+Н.

По его словам, энергоэффективные блоки H+H довольно востребованы в малоэтажном строительстве.

«Рост популярности газобетона в загородном домостроении вполне логичен. Из автоклавного газобетона Н+Н можно построить дом, отвечающий самым жестким требованиям по энергоэффективности, при этом затраты на возведение стен из этого материала окажутся меньше, чем, например, стоимость меблировки. Для теплого дома все чаще выбирают газобетонные блоки Н+Н для наружных стен плотностью D300 и толщиной 300-400 мм. Стены из данного материала до 30% теплее, чем из других каменных материалов, при этом прочность данных блоков достаточна для строительства полноценного двухэтажного дома с железобетонными перекрытиями любой площади и любой планировки» - поясняет Сергей Терехов.

Преимущества H+H Severin D300 заинтересовали и застройщиков. При монолитной конструкции высотного дома наружные стены выполняются из блоков D300 и облицуются кирпичом.

Востребованы блоки H+H Severin D300 благодаря возможности организации большего полезного пространства. Минимальная толщина наружных стен для соответствия нормам при блоке D400 составляет 375 мм, в случае D300 – 300 мм. Т.е. при использовании H+H Severin D300 стена выходит на 25% тоньше. Таким образом, потребитель получает больше полезного пространства в помещениях, а также экономит на закупке газобетонных блоков. К тому же меньшая толщина блоков делает до 20% более выгодной доставку газобетона: при загрузке шаланды в 20 тонн на ней размещается 25 паллет с блоками D400 и 30 паллет с блоками H+H Severin D300.

Развитая система заполненных воздухом пор делает газобетон лёгким, поэтому блоки H+H Severin D300 можно разгружать, переносить, укладывать без использования специальных подъёмных механизмов, что является еще одним плюсом в бюджет строительства. Блок D300 на 33% легче газобетона марки D400.

В H+H обращают внимание, что блоки H+H Severin D300 обеспечивают достаточно надежное крепление любых анкеров, ведь прочность анкера напрямую зависит от прочности самого газобетона, а не от его плотности! Для примера: класс по прочности на сжатие H+H Severin D300 блоков составляет В2.0. Подобная прочность у некоторых производителей газобетона достигается лишь на плотностях D400 и даже D500.

Клиенты H+H отмечают и еще одно важное преимущество энергоэффективной газобетонной продукции: блоки H+H Severin D300 гарантируют разнообразие возможных фасадных решений для стен.


Ньюсмейкер: H+H — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...