29.05.2019 17:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 16788; сегодня: 1.

Canon добавил эмоций на выставке Fespa 2019

Canon добавил эмоций на выставке Fespa 2019

Стенд Canon (https://pechatnick.com/news/canon-na-fespa-2019-fuel-emotion-in-print) стал одним из самых больших и заметных на Fespa 2019 (Германия). В этом году экспозиция проходила под лозунгом "Fuel emotion with print" и была посвящена решениям, которые могут передать живые эмоции через печатные продукты. Наглядно показать все многообразие печатной продукции и сфер ее применения, начиная от фотоальбомов и заканчивая дизайном интерьера - вот основной посыл экспозиции Canon. 15 мая компания провела пресс-тур по своему стенду, во время которого показала те возможностях и решения, которые предлагает для различных отраслей бизнеса.

Первое, на что бросается взгляд - зона, посвященная иллюстрированному фотоальбому «Скорость». Впервые анонсированный в сентябре 2018 года и напечатанный на Océ ProStream 1000, журнал содержит изображения британских субкультур последних двух десятилетий: рокеров, велосипедистов, автогонщиков, снятые документальным фотографом Хорстом Фридрихсом. Благодаря высокой детализации фотографий и великолепному качеству печати листая фотоальбом возникает ощущение, что перед тобой живые люди, посмотрите сами, надеюсь фрагменты иллюстраций смогут передать эти ощущения:

В секции декора и настенных поверхностей представлены образцы печати на плитке, стекле и дереве с текстурированной, объемной поверхностью - на фото ниже хорошо виден рельеф. Эти примеры напечатаны на Oce Arizona серии 1380 GT в комплексе с программным решением Océ Touchstone. Touchstone позволяет создавать на запечатываемом материале рельеф, имитирующий текстуру того или иного материала путем многослойной печати прозрачными чернилами. Можно отпечатать декоративные панели с текстурой под дерево, напольное покрытие с имитацией камня, картонную упаковку, POS-материалы с “приподнятыми” элементами, или специализированную продукцию с шрифтом Брайля.

Двигаемся дальше и выдвигаем стенды с упаковкой, POS материалами и световыми коробами. Основной акцент - разнообразие применяемых материалов, из которых может быть изготовлена упаковка - примеры печати на различной бумаге, картоне, гофрокартоне, фанере, стекле и поликарбонате, пленке и коже - есть практически все.

Печать на пористых поверхностях была выполнена на Océ Arizona 6170, которая может запечатать материал толщиной до 50,8мм на листах размером 2,5х3,08м. Модель оснащена вакуумом высокого прижима High Flow Vacuum (HFV), который буквально «приклеивает» материал, обеспечивая надежную фиксацию на рабочем столе пористых материалов с неровной поверхностью: гофрокартон, фанеру, кожу.

Печать на световых коробах можно протестировать тут же, включив и выключив прямо на стенде. Важно подчеркнуть, что для печати уличного и внутренного рекламоносителя не требуется долгой перенастройки с мата на глянец. На новой модели Oce Colorado 1650 c технологией Oce FLXfinish можно получать оттиски с матовой или глянцевой поверхностью, одним нажатием кнопки без замены чернил. Эффект достигается печатью двумя каретками одновременно и разными способами сушки: для получения матового эффекта чернила сушатся сразу после нанесения, а для глянца каретка с сушкой задерживается на пару секунд, что позволяет чернилам чуть растечься по материалу для получения ровного глянцевого слоя.Тут же применяются инновационные чернила UVgel 460 со степенью растяжения до 170%. При печати это позволяет избежать заломов краски при скрутке готовой продукции, поэтому на стенде можно было увидеть свернутые и погнутые примеры печати.

Также, технология Océ FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно фиксируется и чернила не впитываются в материал.

Следующий экспонат – новинка 2017 года Oce Colorado 1640 с установленным в линию резаком Fotoba. Это интересное решение для производителей малоформатных вывесок. После печати рулон автоматически подгружается в интегрированное режущее устройство и моментально разрезается на куски. Помощь оператора здесь совершенно не нужна, это решение существенно сокращает время и издержки производства.

Принтеры серии Colorado обеспечивают точное позиционирование благодаря идеальной приводке для двухсторонней печати и печати на обратной стороне материалов, у которых запечатываемая сторона обращена внутрь. Это помогает дополнительно увеличить производительность и расширить возможности применения.

Хочется отметить, что за несколько лет было установлено около 800 машин Oce Colorado 1640, 500 из которых проданы в регионы EMEA. Что касается российских производств, оборудование было инсталлировано в компании “Авва Принт”, “РУ кафе”, A P Trade. Согласно статистике Canon, оборудование Oce Colorado запечатывает в среднем более 14 600 кв. м материала в год, при этом 12 % устройств обрабатывают более 25 000 кв. м в год.

Директор по продажам и маркетингу крупноформатной графики Canon Europe Волтер Дерихс (Wouter Derichs) сказал: Главная цель участия Canon в выставке Fespa - привлечь как можно больше клиентов, наладить отношения с новыми партнерами и потенциальными заказчиками. Мы хотим показать, как наши машины могут помочь клиентам в печати эмоций и увеличить их прибыль».

Побывав на стенде во время Fespa можно с уверенность сказать - компании удалось показать, что оборудование Canon действительно печатает настоящие эмоции, а большое количество посетителей стенда свидетельствует о неподдельном интересе со стороны потенциальных клиентов и партнеров.

Подробности участия компании Canon на выставке Fespa 2019 и фотографии на нашем портале Печатник.com (https://pechatnick.com/news/canon-na-fespa-2019-fuel-emotion-in-print).


Canon добавил эмоций на выставке Fespa 2019

Canon добавил эмоций на выставке Fespa 2019


Ньюсмейкер: Информационно-торговый портал Печатник.com — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...