03.04.2020 16:28
Консультации.
Просмотров всего: 26212; сегодня: 1.

Публикация, регистрация и защита идеи

Публикация, регистрация и защита идеи

Идеи возникают у всех и по различным поводам. Часто это полезные и интересные идеи, которые хотелось бы как-то защитить или даже просто опубликовать.

Каждому делу, серьезному проекту предшествует идея. Такую идею полезно защитить, чтобы сохранить приоритет авторства разработки, закрепить преемственность развития идеи, оградить идею от искажения. С другой стороны часто хочется просто поделиться с другими оригинальной мыслью. Во всех случаях автору достаются престиж и имидж мыслящего человека, внимание и уважение. А монетизировать это должен сам автор. В прочем и во всех других случаях жизни задача монетизации ложится на плечи автора.

Идею, точнее публикацию идеи следует отнести к объектам авторского права. Таким образом, публикация идеи заявляет ваше авторство, а регистрация этой публикации подтверждает - защищает ваше авторство. При этом публикация идеи может быть осуществлена в различных формах – текстовой (письменной), изобразительной, видео- и аудиоформах. Кроме того такая регистрация подтверждает авторские права на опубликованное произведение (идею). Итак, на практике вы защищаете авторским правом авторство идеи и авторские права публикации.

Наше предложение:

Публикация вашей идеи в специальном каталоге на нашем сайте, регистрация идеи с присвоением порядкового номера, выдача свидетельства нашей организации - Некоммерческого партнерства «Интелл-Защита». К свидетельству прилагаются приложения, подтверждающие публикацию.

Публикацию идеи на сайте можно осуществить самостоятельно или через администрацию. Самостоятельная публикация идеи объемом до 1000 п.зн. без выдачи свидетельства осуществляется бесплатно. Средняя стоимость публикации идеи с выдачей свидетельства и приложений составляет 1500 – 2500 руб. Стоимость зависит от объема и формы представления материала.

При публикации идеи следует иметь ввиду, что регистрация идеи закрепляет только авторство и не запрещает кому-либо использовать ее практически. Но запрещает использовать текст вашего описания и его изменение, переработку без вашего разрешения. При умелом обращении это положение дает большие возможности по защите идеи. С другой стороны публиковать технические и некоторые организационные идеи следует с осторожностью.

Практические преимущества публикации идеи:

- Публикация технической идеи с целью раскрытия – постановка барьера для коммерческого развития.

- Публикация идеи художественного, научного, литературного произведения до обнародования – защита от создания параллельного конкурентного произведения.

Аналогично депонирование созданного по новой идеи произведения перед сдачей в издательство или обнародованием.

- Регистрация рабочей идеи выполнения задания – защита авторства перед руководством от кражи конкурентами или сослуживцами.


Ньюсмейкер: Некоммерческое партнерство "Интелл-Защита" — 12 публикаций
Сайт: www.a-priority.ru
E-mail: a-priority@yandex.ru
Телефон: +7 (903)710-37-81
Поделиться:

Интересно:

Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
17.07.2024 12:55 Мероприятия
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
27 июля 2024 года в селе Молоди городского округа Чехов Московской области исторический фестиваль «Гуляй Город», посвящённый Битве при Молодях 1572 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Чехов. Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников...
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
16.07.2024 09:06 Новости
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
Взрыв кинотеатра в городе Порхов Псковской области 13 ноября 1943 года называют одной из крупнейших партизанских диверсий в Великой Отечественной войне. От взрыва погибло 760 немецких военнослужащих, в том числе более 40 офицеров и два генерала. А осуществил взрыв Константин Александрович Чехович...
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...