стационарный блендер zigmund shtain bs 439 d

Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 41277
27.08.2020 14:29, Редакция: 27.03.2022 11:57
Консультации.
Просмотров всего: 124995; сегодня: 4.

Специфика подбора подшипника по размерам

Специфика подбора подшипника по размерам

Особенности выполнения замеров.

«ПодшипникРУ» специализируется на реализации промышленных подшипников известных брендов (SKF, NTN, ISB и целого ряда иных производителей).

Специфика подбора нужного изделия.

Достаточно часто сотрудники нашей компании сталкиваются с ситуацией, когда заказчик, приобретающий изделия, затрудняется в выборе и не может самостоятельно подобрать нужную марку подшипника по имеющимся габаритам.

В настоящей статье рассмотрены типовые решения, следование которым позволит заказчику оперативно решить данные вопросы. В противном случае. Рекомендуем напрямую обращаться к представителю нашей компании. Вы всегда получите развёрнутую консультацию, которая поможет сделать нужную покупку.

Простейшим вариантом оформления заказа является сообщение сотруднику, принимающему вашу заявку, каталожного номера изделия (с указанием его бренда).

Но, к сожалению, клиенты далеко не всегда знают номер нужного им изделия.

Уточнить его перед подачей заявки можно в нескольких местах:

- на самом изделии (как правило, на торцевой части внешней обоймы);

- в имеющейся сопроводительной документации (нужная информация содержится в паспорте на подшипник или его аналог, приложенном сертификационном документе, на фирменной упаковке либо в транспортных накладных);

- уточнить, в реальном масштабе времени, используя электронный калькулятор.

Подобная форма подбора имеется на сайте любого изготовителя подшипниковой продукции, а также солидных компаний, специализирующихся на реализации данной продукции.

Для выполнения интернет-поиска потребуется информация об основных геометрических размерах изделия, к которым принято относить:

- ширину подшипника (обозначается литерой «В»). Для упорных типов это значение часто именуется высотой и маркируется «Н»;

- два диаметра, внутренний (посадочное отверстие), обозначаемый «d», и наружный (по внешней обойме). Маркировка «D».

В справочной литературе эти величины записываются единым блоком, d*D*B.

Особенности выполнения замеров.

При наличии подшипника, подлежащего замене, можно просто снять нужные размеры, используя для этого штангенциркуль. Но это простота кажущаяся.

Ряд типов и моделей подшипников требуют специальных подходов. Весьма высока вероятность, что неспециалист проведёт замер неправильно. В результате вы получите изделие, которое невозможно использовать по назначению в вашем механизме или машине.

Пример. У подшипника со специальной втулкой (любого типа, стяжной либо закрепительной) величиной d является внутренний диаметр именно втулки.

Упорные подшипники имеют обоймы разных диаметров. Наружная (свободная) больше, а внутренняя (посадочная), меньше. Именно по последнему замеряется d в этом случае.

Если замене подлежат подшипники без внутреннего кольца, то d можно получить, только замерив наружный диаметр вала.

Специфика замеров существует и для определения наружного диаметра. Например, у сферического подшипника будет не три, а четыре размера, d*D1/D2*B.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/obzori/spetsifika-podbora-podshipnika-po-razmeram
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...