11.01.2019 15:31
Новости.
Просмотров всего: 14492; сегодня: 7.

Предприниматели моногородов Волгоградской области пользуются особой формой поддержки

Предприниматели моногородов Волгоградской области пользуются особой формой поддержки

В Михайловке 10 предпринимателей воспользовались особой формой господдержки малого и среднего бизнеса. Она распространяется на муниципальные образования, имеющие статус моногородов. Государство компенсирует первый взнос лизингового платежа на покупку транспорта или оборудования, необходимого для ведения бизнеса, сообщается на сайте Волгоград-ТРВ.

С апреля и до морозов – этот тягач работал весь сезон, останавливался только на техобслуживание. Намотал 95 тысяч километров. В зимнее время пока отдыхает, основной груз – цемент местного производства.

Андрей Белоножкин, руководитель предприятия: «Страна развивается, спрос есть. Шагаем рядом с заводом. Спасибо, развивается, строят печи, нам дают работать. Уже можно строить планы на будущее».

Малое предприятие Андрея Белоножкина зарегистрировано чуть больше года назад. Мощную машину, первое серьезное приобретение, взяли в лизинг. Существенная помощь – государство компенсировало часть первого взноса. Эта форма поддержки малого и среднего бизнеса введена специально для моногородов.

Алексей Берников, предприятие которого занимается убоем скота, также воспользовался возможностью обновить транспортную базу при той же поддержке. Новый автомобиль только что отправился с грузом мяса во Владимирскую область. Постоянные поставки идут в Москву и Рязань. Мясом обеспечивают и местные садики. Нацелены на развитие.

Алексей Берников, руководитель предприятия: «Новые технологии, оборудование по забою, замораживанию. Нельзя останавливаться. Нельзя, чтобы скот уходил в другие регионы, перерабатывать надо, чтобы оставался здесь, торговать готовой продукцией».

Александр Кочегин также получил возмещение авансового платежа по лизингу на «УАЗик». В деле, которое он начал, без машины не обойтись. В 20 километрах от Михайловки индивидуальный предприниматель взял в аренду 5 гектаров. Земля распахана, подготовлена, весной там посеют семена сосны. Будут выращивать посадочный материал для лесовосстановления. В питомнике планируют использовать интенсивные технологии – метод точного посева и капельный полив. С сеянцами хлопот много, и семена дорогие. Но тут как раз «уазик» в помощь.

Александр Кочегин, индивидуальный предприниматель: «С этой лошадкой можем ездить в лес, собирать шишку, и готовить семена. Возможности позволяют. В снег не поедешь, эта позволяет. Это существенное подспорье».

Эта форма поддержки бизнеса в моногородах действует два года. В 2018 году в Михайловке ею воспользовались 10 предпринимателей, приобретено 12 единиц техники, создано 10 рабочих мест – это условие получения субсидии. И желающих поучаствовать в программе становится больше.

Сергей Фомин, глава городского округа г. Михайловка: «Начинают верить, что государство идет навстречу, создаются инструменты развития малого и среднего предпринимательства, возникает выгодное взаимодействие предпринимательского сообщества и исполнительной власти».

Сумма на 2019 год еще не доведена. Но есть подтверждение, что и в новом году программа будет действовать, давая толчок для развития небольших, но во всех смыслах важных предприятий.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...