29.09.2018 11:30
Новости.
Просмотров всего: 12380; сегодня: 3.

В Волгоградской области утверждены дорожные карты мероприятий по улучшению инвестиционного климата

Эффективная реализация реформы контрольно-надзорной деятельности, упрощение процедур техприсоединений к сетям, внедрение лучших практик по улучшению инвестиционного климата — для решения этих задач разработаны дорожные карты, которые сегодня утверждены на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Совещание прошло под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина с участием представителей органов исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих и общественных организаций, сообщается на сайте Комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

«В решении вопросов улучшения инвестиционного климата применяется комплексный подход: дорожные карты охватывают все сферы, — подчеркнул Владимир Шкарин. — Впереди новый этап — реализация запланированных мероприятий. И важным условием для получения результата станет оперативность принятия решений, эффективное взаимодействие всех структур».

Так, до 2020 года в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности будет реализован проект «Повышение качества реализации контрольных полномочий на муниципальном уровне в городских округах», предусматривающий риск-ориентированный подход к проверкам бизнеса. Пилотными площадками станут Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Фролово и Урюпинск — в этих муниципальных образованиях осуществляют деятельность 75% всех субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также в числе утвержденных мероприятий — внедрение опыта Москвы по защите прав инвесторов, включенного в перечень лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Продолжится работа по упрощению для инвесторов процедур выдачи разрешений на строительство, а также по сокращению сроков и упрощению процедур технологических присоединений к электрическим и газораспределительным сетям, системам тепло- и водоснабжения, водоотведения.

На заседании было отмечено, что благодаря системной работе, проводимой региональными и городскими властями совместно с ресурсоснабжающими организациями, в текущем году средний срок подключения к электросетям сократился до 68 дней — еще в 2017 году он составлял 76 дней, а в 2016 — 113. Напомним, в августе 2018 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого — максимальное упрощение и ускорение получения инвесторами различных услуг, влияющих на успешную реализацию проектов развития.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...