Сегодня среда, 05.10.2022: публикаций: 41415
31.10.2020 19:00
Консультации.
Просмотров всего: 40752; сегодня: 19.

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Сложившейся российской и международной практикой приобретения значительного количества подшипниковой продукции, соответствующей заданным параметрам является организация различных форм их приобретения.

Основными из них являются:

- Торги. Эта форма закупки подшипниковой продукции предусматривает их организацию в состязательной форме.

Предлагаемые подшипники должны соответствовать заданным параметрам.

Если к участию в торгах привлекаются только российские производители, они именуются внутренними. Если участвуют компании из третьих стран, международными. Эти виды торгов чаще именуются тендерами.

Существуют открытые, закрытые и полузакрытые торги. Последние проводятся в два этапа. В исключительных случаях допустимо проведение единичных торгов, когда победитель (участник) определён до их начала.

- Проведение конкурсов. Покупатель подшипниковой продукции организует их в соответствии с требованиями закона 99-ФЗ, датированного 06.05.99 (в действующей редакции).

- Осуществление закупок. Централизованные закупки осуществляются оптовыми покупателями (в качестве которых могут выступать федеральные и муниципальные органы). Если приобретение подшипниковой продукции оплачивается из бюджета, подобные закупки именуются государственными.

Этот вид закупок строго регламентирован действующим законодательством. При их проведении местной администрацией, закупки относятся к категории муниципальных (но также сохраняют статус государственных).

Закупки проводятся для удовлетворения государственных нужд. При этом заказы могут размещаться как на государственных. Так и на предприятиях иных форм собственности.

- Размещение госзаказа. Этот вид заказа на приобретение подшипниковой продукции предусматривает выполнение закупки изделий государственной компанией (с оплатой товаров из бюджета).

Например, для нужд предприятий оборонного комплекса, атомных электростанций и т.п. если бюджетные средства не расходуются, то заказ сохраняет статус государственного, но относится к закупкам, финансируемым из внебюджетных источников.

Например, в качестве бессрочных позиций среди госзакупок подшипниковой продукции поименованы:

- роликоподшипники и шарикоподшипники - 28.15.10.000-00000001 (согласно кода КТРУ);

- услуги по изготовлению шарикоподшипников = 28.15.90.000-00000001 (код КТРУ).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...