Сегодня понедельник, 16.05.2022: публикаций: 41048
31.10.2020 19:00
Консультации.
Просмотров всего: 37979; сегодня: 18.

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Сложившейся российской и международной практикой приобретения значительного количества подшипниковой продукции, соответствующей заданным параметрам является организация различных форм их приобретения.

Основными из них являются:

- Торги. Эта форма закупки подшипниковой продукции предусматривает их организацию в состязательной форме.

Предлагаемые подшипники должны соответствовать заданным параметрам.

Если к участию в торгах привлекаются только российские производители, они именуются внутренними. Если участвуют компании из третьих стран, международными. Эти виды торгов чаще именуются тендерами.

Существуют открытые, закрытые и полузакрытые торги. Последние проводятся в два этапа. В исключительных случаях допустимо проведение единичных торгов, когда победитель (участник) определён до их начала.

- Проведение конкурсов. Покупатель подшипниковой продукции организует их в соответствии с требованиями закона 99-ФЗ, датированного 06.05.99 (в действующей редакции).

- Осуществление закупок. Централизованные закупки осуществляются оптовыми покупателями (в качестве которых могут выступать федеральные и муниципальные органы). Если приобретение подшипниковой продукции оплачивается из бюджета, подобные закупки именуются государственными.

Этот вид закупок строго регламентирован действующим законодательством. При их проведении местной администрацией, закупки относятся к категории муниципальных (но также сохраняют статус государственных).

Закупки проводятся для удовлетворения государственных нужд. При этом заказы могут размещаться как на государственных. Так и на предприятиях иных форм собственности.

- Размещение госзаказа. Этот вид заказа на приобретение подшипниковой продукции предусматривает выполнение закупки изделий государственной компанией (с оплатой товаров из бюджета).

Например, для нужд предприятий оборонного комплекса, атомных электростанций и т.п. если бюджетные средства не расходуются, то заказ сохраняет статус государственного, но относится к закупкам, финансируемым из внебюджетных источников.

Например, в качестве бессрочных позиций среди госзакупок подшипниковой продукции поименованы:

- роликоподшипники и шарикоподшипники - 28.15.10.000-00000001 (согласно кода КТРУ);

- услуги по изготовлению шарикоподшипников = 28.15.90.000-00000001 (код КТРУ).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 09:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...
13.05.2022 10:55 Мероприятия
5000 участников поборются за победу в конкурсе КТК – талантливым детям
Завершился прием заявок на Конкурс детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям». Общее количество номеров, поступивших на конкурс от ребят из Ставропольского и Краснодарская края, Республики Калмыкия и Астраханской области, превысило 4900. Самой популярной номинацией в этом году...
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
12.05.2022 15:33 Товары и услуги
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
ГК ФСК объявили о запуске нового сервиса в ЖК бизнес-класса «Sydney City» - конфигуратор отделки! Это проект, который позволяет будущим покупателям сделать собственный дизайн квартиры и максимально усовершенствовать отделку, добавив в нее дополнительные опции.  В настоящее время для...