23.05.2018 16:10
Новости.
Просмотров всего: 24186; сегодня: 2.

Статус территории опережающего развития в Угловке закреплен трёхсторонним соглашением

Подписи под документом поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Угловского городского поселения Александр Стекольников и заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Напомним, 16 марта председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам сообщил о решении присвоить статус ТОР 19 монообразованиям, в том числе Угловке.

Статус ТОР будет способствовать диверсификации экономики поселка Угловка Окуловского района, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций.

Заявка на создание территории опережающего развития в Угловке была направлена в Министерство экономического развития Российской Федерации в июне 2017 года. Пакет необходимых документов был полностью подготовлен после того, как министерство инвестиционной политики Новгородской области и институты развития провели работу с инвесторами и предпринимателями, работающими в Угловке, по расширению производств и решению вопроса с кадрами.

В рамках создания ТОР Правительство Новгородской области подписало рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов. В том числе, планируется провести модернизацию оборудования по производству пластиковой тары ООО «Автохимстандарт», строительство завода по производству этилацетата ООО «Химабсолют», производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели «АИИ Кэпитал».

В декабре 2017 года в Угловке открылось предприятие по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Валдайская косметика», на котором работают 26 человек. Кроме того, в январе 2018 года в моногороде начал работу завод по производству фармацевтической продукции ООО «МРАБ». Реализация инвестиционных проектов в рамках ТОР позволит создать около 600 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме 4,7 миллиардов рублей.

Добавим, что резиденты ТОР в моногородах могут получить широкий набор преференций по налоговым платежам. Например, инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральную казну на пять лет с того момента, как получен первый доход от работы на территории ТОСЭР. Их могут освободить от уплаты налогов на землю и на имущество организаций, подлежащих зачислению в областной и местный бюджеты.

В регионе статус моногорода имеют Парфино, Пестово, посёлок Угловка Окуловского района, Грузинское поселение Чудовского района и Боровичи. Команды управленцев всех моногородов в течение 2017 года прошли обучение в Сколково и защитили свои проекты по благоустройству. На тренингах с новгородцами работали наставники из Фонда развития моногородов.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18.01.2025 09:03 Интервью, мнения
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18 января 1945 года диверсионной группе под командованием советского разведчика Алексея Ботяна удалось спасти один из красивейших городов Европы — польский Краков — от уничтожения немецко-фашистскими войсками. Они собирались взорвать и затопить его вместе с жителями. Но этим планам не суждено было...