Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 41242
07.11.2018 14:17
Консультации.
Просмотров всего: 16707; сегодня: 7.

Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства

Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства

Туристический рынок в нашей стране претерпевает постоянные изменения, разоряются крупнейшие туроператоры, закрываются для рядового туриста целые географические направления. Вместе с тем растёт объём рынка внутреннего туризма, да и в целом, отрасль динамично развивается.

Яркие рекламные объявления турагентств сулят незабываемый отдых всем и каждому, призывая заказать тур именно у них. Желающие хорошо и вместе с тем бюджетно отдохнуть спешат в туристические бюро, чтобы приобрести заветную путёвку и улететь за тридевять земель, чтобы погрузиться в атмосферу незабываемого времяпровождения, о котором так сладко рассказывали в агентстве, приправляя рассказ сочными фотографиями роскошных номеров и изобильных шведских столов. Но с чем же в итоге может столкнуться наш доверчивый потребитель? А столкнуться любой из нас может если и не с прямым обманом со стороны турагентства, то уж с некоторыми подводными камнями туристической индустрии – непременно.

Эксперт по туризму, участник отраслевых выставок и конференций, , базирующегося в подмосковном Сергиево-Посаде, Елена Исакова, более десяти лет посвятившая развитию туризма в нашей стране, поделилась некоторыми тонкостям, зная которые, рядовой турист точно не попадёт впросак и будет готов ко всем подводным камням турбизнеса. В большинстве агентств об этих тонкостях принято умалчивать, однако Елена изначально придерживается максимально клиентоориентированного подхода в работе, полностью прозрачного и честного, благодаря чему к ней обращаются туристы и из Подмосковья, и из Москвы, да и со всей России (благо, современные технологии позволяют работать и дистанционно тоже), а самое главное, к ней возвращаются за путешествиями вновь и вновь.

«Прежде всего, при обращении в турагентство – говорит Елена – уточните, имеется ли у него прямой договор с туроператором. Дело в том, что если такой договор имеется, то туроператор отвечает за качество услуг, предоставляемое агентом конечному потребителю. Если же прямой договор отсутствует (список агентств, с которым у оператора заключён официальный договор, находится в открытом доступе на сайте туроператора), то огромные скидки, которыми агентство заманивает клиента, как правило, компенсируются серыми схемами оплаты через фирмы-однодневки, и в таком случае никто ни за что не отвечает».

Также директор Клуба путешественников «Глобус» Елена Исакова обращает наше внимание на такую хитрость туроператоров, как топливный сбор. Туристы привыкли, что к цене путёвки турагент всегда добавляет стоимость топливного сбора, однако нужно понимать, что у некоторых туроператоров по определённым направлениям топливные сборы отсутствуют вовсе, и здесь тоже лучше быть внимательным.

И, пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов, требующих ясности: туроператоры и агенты при расчетах оперируют ночами, а туристы, как правило, днями, что вносит некую путаницу. День приезда и день отъезда считаются как 2 дня. Таким образом, неделя по-туристически это 7 ночей и 8 дней. Заказывая тур на неделю, вы можете получить тур на 6 ночей и 7 дней, что по цене, конечно, будет на сутки меньше, чем тур на 7 ночей и 8 дней. Стоит также учитывать время прибытия в отель и время выезда. Стандартно заселение происходит после 14-00 даты въезда, указанной в вашем ваучере, а расчётный час, выезд – в 12-00, после чего пользоваться инфраструктурой отеля вы уже не сможете.

В заключение Елена Исакова рекомендует по возможности знакомиться со свежими отзывами туристов об отдыхе в конкретном отеле, потому что сотрудники многих турагентств прекрасные «продажники» и умеют красиво расписать на словах, показать на фото все прелести комфортного отдыха в том или ином отеле, но эта картина может отличаться от того, что вы увидите по прилёте, а ведь вам здесь предстоит провести ближайшее время, и отдых может быть испорчен.

«Будьте внимательны, не стесняйтесь проверять информацию, озвучиваемую агентом, читайте отзывы – и тогда ваш отдых будет действительно прекрасным и незабываемым» - советует эксперт по туризму, директор туристического агентства «Клуб путешественников «Глобус» Елена Исакова.


Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства

Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства

Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства

Эксперт по туризму Елена Исакова рассказала, о чём умалчивают турагентства


Ньюсмейкер: Твой центр — 75 публикаций
Сайт: globus-posad.ru/
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...