Сегодня понедельник, 05.12.2022: публикаций: 41534
25.10.2018 11:03
Новости.
Просмотров всего: 5512; сегодня: 4.

Carlsberg есть потенциал, чтобы стать мировым лидером

Carlsberg есть потенциал, чтобы стать мировым лидером

Биргитте Скадхауге, вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group, поделилась своим мнением о том, как определить самое вкусное пиво и как новые технологии помогают пивоварам улучшить качество продукции.

- Говорят, что Ваша работа – делать пиво лучше для потребителей, для бизнеса и окружающей среды. Получается?

Я думаю, что да. Все благодаря нашему фокусу на качество и его аспекты в отношении любого процесса без исключения, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией на полках магазинов. На самом деле, такая приверженность качеству уходит корнями глубоко в историю компании Carlsberg, поскольку наш основатель Якоб Якобсен придерживался очень высоких требований и стремился к непрерывному совершенствованию качества продукции Carlsberg. Сегодня мы уделяем особое внимание развитию таких областей как сырье, новые ингредиенты, исследование дрожжей и процесса брожения, а также развитию пивоварения и технологий в целом. И все для того, чтобы варить пиво для лучшего сегодня и завтра. Наша деятельность и деятельность команды компании «Балтика» в России тесно связаны. Мы активно работаем над непрерывным совершенствованием в этих областях, и мы развиваем их в духе Якоба Якобсена.

- Вы занимаетесь пивом уже больше 25 лет. Насколько изменилась пивоваренная наука за эти годы? Чего нам стоит ожидать от нее в будущем?

Я думаю, на протяжении этих 25 лет изменилось многое. Когда я начала работать в компании Carlsberg, это была скандинавская пивоварня с представительством в нескольких странах. Я с восхищением наблюдаю, насколько за последние десять лет выросла компания Carlsberg, превратившись в одного из глобальных лидеров на рынке пива, в первую очередь, благодаря деятельности в России, Восточной Европе, а также в Азии. И это изменило компанию во многих аспектах – от производства и управления до постоянного фокуса на высоком качестве. В настоящее время большой акцент также делается на устойчивом развитии. На наших пивоварнях мы хотим вдвое сократить потребление воды и полностью исключить ее потери. Еще одна цель - 0% выбросов углерода, что возможно при более продуманном подходе к вопросам логистики. Недавно мы создали Сообщество молодых ученых, которое займется поиском инновационных решений, чтобы помочь компании достичь целей до 2030 года по устойчивому развитию по воде и углеродному следу. Это принесёт пользу и компании Carlsberg, и всему миру.

- Ожидаются ли дальнейшие значительные перемены в области пивоварения в ближайшем будущем?

Да, несомненно. И в этом отношении мы очень тесно сотрудничаем с «Балтикой». Сейчас мы занимаемся разработкой абсолютно новых идей и реализуем новые проекты, которые позволят нам повысить показатели устойчивого развития, сократить потребление воды и вывести новые штаммы дрожжей. У Carlsberg есть потенциал, чтобы стать мировым лидером в области качества.

- Carlsberg Group известна внедрением современных технологий. Какие из них оказали на работу компании максимальное влияние?

Новые сорта ячменя ― отличный пример того, как мы работаем над совершенствованием наших технологических процессов. Также мы выводим новые штаммы дрожжей.

- Эксперты компании «Балтика» принимают участие в разработке новых технологий?

Безусловно. Мы тесно сотрудничаем с «Балтикой» по вопросам, касающимся инновационных сортов ячменя. На самом деле, у нас были все необходимые условия, чтобы мы смогли провести испытания новых сортов в России и начали их использовать в Восточной Европе. Тесное взаимодействие позволяет обмениваться общими идеями. Мы отлично дополняем друг друга в области научных исследований, но действуем в строгом соответствии со всеми специальными нормативными документами и законами как России, так и Восточной Европы.

- Есть мнение, что вкус – субъективное понятие. Существуют ли научные методы, позволяющие сказать, вкусное ли это пиво? Или восприятие вкуса все-таки определяется самим потребителем?

С научной точки зрения существует ряд аналитических инструментов, которые можно использовать для измерения содержания, например, некоторых ароматических компонентов. С большой степенью вероятности, вы сможете определить присутствие различных ароматов и измерить их насыщенность. Однако, это достаточно субъективная вещь, потому что кому-то нравится один сорт пива, а кому-то ― другой. Именно поэтому очень важно наладить хороший контакт с потребителями и учитывать вкусы всех потребительских групп. В конечном итоге, именно потребитель решает, является ли вкусным отдельный сорт пива или нет.

- На Ваш взгляд, Carlsberg Group варит в России вкусное пиво?

Да, я уверена в этом. Мне оно по-настоящему нравится. Недавно я попробовала «Балтику 7» и считаю, что оно просто восхитительно. То же самое можно сказать и про пиво Carlsberg, произведенное в России. А «Балтика 0», по моему мнению, лучшее безалкогольное пиво в портфеле Carlsberg Group. И не только я так говорю. Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт придерживается того же мнения.

- Насколько оно соответствует своим европейским аналогам? Можно ли утверждать, что российский потребитель, покупая продукцию, произведенную на заводах «Балтики» в России, получает продукт европейского качества?

Могу сказать с уверенностью, что пиво, произведённое компанией «Балтика», ничем не отличается от пива Carlsberg Group, произведенного в Европе.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 158 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1101)

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...