Сегодня суббота, 24.09.2022: публикаций: 41382
14.04.2020 18:08
Товары и услуги.
Просмотров всего: 274453; сегодня: 20.

Игольчатый подшипник - это тот же роликовый подшипник

Игольчатый подшипник - это тот же роликовый подшипник

Игольчатый подшипник - фактически это тот же роликовый подшипник. Просто соотношение длины ролика к его диаметру у них значительно больше.

Игольчатый подшипник рассчитан на восприятие исключительно радиальных нагрузок. Его установка не обеспечивает фиксацию вала по отношению к корпусу вдоль оси вращения. Существует только одно исключение (модификация), с наружным кольцом, похожим на стакан, что позволяет выполнять одностороннюю осевую фиксацию валов.

Применение подшипников.

Данные изделия часто выступают в качестве альтернативы подшипникам скольжения. Они применяются в различных конструкциях:

- на пальцах шатунов и поршней;

- на опорах КШМ (вариант, кулисных механизмов);

- в конструкции станков-качалок,

- в КПП и карданах и т. п.

Основные типы конструкции игольчатых подшипников.

Изготовители предлагают:

- Комплект «сепаратор + игольчатые ролики», не имеющий колец.

Может комплектоваться сепаратором для 2-рядных либо 1-рядных вариантов. Отличается отличными ходовыми характеристиками, прочностью конструкции.

- Версии, укомплектованные наружным кольцом, изготовленным методом штамповки.

Такое кольцо имеет значительную ширину и минимальную высоту своего поперечного сечения. Обладает способностями к восприятию существенных нагрузок. Применяются в ситуациях, когда невозможно использовать отверстие корпуса как аналог дорожки качения. Монтируются сразу на вал, либо на кольцо внутреннее.

Изделия данного типа могут иметь закрытый торец (вариант, открытый). Модели могут комплектоваться встроенными уплотнениями либо выпускаться без них.

- Модель с таким же наружным кольцом, имеющая закрытый торец.

Подшипники подобной конструкции используют для установки карданных валов транспортных средств. Наружные кольца (штамповка) имеют тонкую стену и проходят предварительную поверхностную закалку. Это даёт возможность производить ролики небольших диаметров, воспринимающие существенные нагрузки.

- Игольчатые подшипники, укомплектованные точёными кольцами. Последние могут иметь борта, либо изготавливаются без них.

Кольца (сталь хромоуглеродистая), характеризуются незначительными величинами поперечных сечений, весьма существенной (для таких размеров) грузоподъёмностью. Вариант установки может предусматривать наличие внутреннего кольца или его отсутствие.

Модельный ряд подшипников данного типа очень велик. Можно выбрать требуемый тип и необходимый размер. Почти у всех изделий наружное кольцо имеет цельный борт. Дополнительно в номенклатуру включены также варианты с уплотнителями и версии без бортов.

- Изделия самоустанавливающиеся.

Способность к самоустановке достигается ими за счёт специальной конструкции. На наружное кольцо со стороны внешней сферической поверхности, выпуклой в поперечном сечении, насаживается второе кольцо из пластика. Его внутренняя поверхность является вогнутой и также имеет форму сферы.

Эта сборка помещается во втулку (штамповка, сталь листовая).

Подшипники данного типа допускают монтаж при имеющихся перекосах валов по отношению к корпусу изделия. Могут иметь внутренние кольца, либо предлагаются без них (зависит от модели).

- Модели комбинированные.

Конструкция изделия включает игольчатый подшипник радиального типа, установленный совместно с шарикоподшипником радиально-упорным (вариант, упорным). Это решение обеспечивает восприятие нагрузок как в осевых, так и в радиальном направлении.

Подобное решение обеспечивает создание фиксирующего узла на малом осевом пространстве.

Это самый подходящий вариант при:

- значительных частотах вращения;

- внушительных осевых нагрузках;

- при недостаточном смазывании.

Несколько особняком стоят опорные версии игольчатых подшипников.

- Первые предлагаются в вариантах, обеспечивающих осевую фиксацию, либо не имеющих такой возможности.

Отличительная особенность, наружное кольцо обязательно толстостенное, что позволяет подшипнику воспринимать ощутимые ударные нагрузки.

Такое кольцо имеет выпуклую (в поперечном сечении) внешнюю поверхность. Это снижает кромочные напряжения при работе изделия с перекосом по отношению к опорным поверхностям.

Удачного вам выбора!


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Сайт: newpodshipnik.ru
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...