06.02.2018 14:07
Консультации.
Просмотров всего: 14607; сегодня: 1.

Техники и секреты изучения английского языка с нуля

Техники и секреты изучения английского языка с нуля, на что стоит больше обращать внимание.
Английский язык сегодня используется практически во всех сферах жизни: культуре, науке, во время бытового общения. Лексика — это то что, показывает уровень культуры человека и его образованность. Существует множество диалектов, которые похожие в основах, но отличаются в особенностях произношения некоторых слов или пропуском букв. Так, например, британский английский отличается от американского строгостью произношения звуков: редко допускается их пропуск.
Заучивание английских слов (https://toefl.su/slovari/) является самой занудной практикой изучения английской лексики. Нужно всегда практиковаться с носителем языка, тогда слова запоминаются сами собой. Имея большой словарный запас, практически не возникают трудности с разговорной речью. Мало просто заучивать, как слова пишутся, нужно уметь правильно поставить ударение.
Мотивация.
Как говорится «just do it». Возможно вы фанат англоязычных фильмов, или любите наслаждаться новинками музыки любимой группы? Разве это не прекрасная мотивация, для того чтоб набить словарный запас (https://toefl.su/slovari/). Просматривайте фильмы и выписывайте незнакомые слова. Если интересуют адаптированные фильмы (https://toefl.su/filmi-na-angliyskom/) для изучения, ищите только с английскими субтитрами. Нет смысла смотреть с русскими. Наш мозг устроен так, чтобы запоминать только первые минут 5. Не больше.
Еще со времен школы мы привыкли читать тексты, переводить незнакомые слова, заучивать на память. Такой подход при самостоятельном изучении лишь отбивает желание знать английский. Попробуйте разнообразить изучение. Для начала, можно дать английский перевод всем предметам, которые есть у вас дома. Дальше, найдите того с кем вы сможете конкурировать – друга изучающего английский. Как известно, ничто так сильно не мотивирует, как желание победить. Ставьте задания друг перед другом, пусть иногда и очень сложные.
Грамматика.
Именно этот пункт является каркасом для всего английского языка. Отлично, если вы занимаетесь с репетитором, но если такой возможности нет, основой будет систематичность. Каждодневная работа над пунктами грамматики – основа самостоятельного изучения языка полиглотами. В каждого из нас был такой момент, когда у нас не получалось запомнить правило или понять его. Это не значит, что его нужно отложить. Просто повторите его позже.
Поощрение.
В чем-то мы похожи на маленьких детей. Дети любят маленькие награды после каждого достижения. Почему бы и нам себя не награждать после сотни выученных слов или времен типа Present. Отдых с друзьями, прогулка, плитка шоколада и т. д. Приятно ведь, правда?
Отдых.
Нам свойственно мечтать, кто из нас не представлял, как он будет красиво говорить на английском после нескольких месяцев изучения, и как этому будут удивляться окружающие. Для этого мы расписываем в календаре на каждый день около двух часов английского. Но в итоге, как всегда переносим все на несколько дней. А бывает еще и хуже, вовсе не беремся за работу. Тут просто стоит запомнить раз и навсегда - английским заниматься более 14 часов в неделю будут только те, кому он нужен для работы – лингвисты, филологи. Всем остальным постоянно нужно делать перерывы. Оптимальный вариант: занятие через день: 1-2 часа. Обычно это утро с 9 до 11, или вечер с 6 до 9, когда наш мозг находится у фазе наибольшей активности.
Заключение.
Как итог хочется сказать, у нашей жизни бывает много тех дел, за которые нам не хочется браться. Но именно в способности человека противостоять трудностям и заложен успех. Еще никто не смог почувствовать каплю счастья, не почувствовав боли поражения.


Ньюсмейкер: Иностранные языки онлайн — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...