06.02.2018 14:07
Консультации.
Просмотров всего: 14701; сегодня: 2.

Техники и секреты изучения английского языка с нуля

Техники и секреты изучения английского языка с нуля, на что стоит больше обращать внимание.
Английский язык сегодня используется практически во всех сферах жизни: культуре, науке, во время бытового общения. Лексика — это то что, показывает уровень культуры человека и его образованность. Существует множество диалектов, которые похожие в основах, но отличаются в особенностях произношения некоторых слов или пропуском букв. Так, например, британский английский отличается от американского строгостью произношения звуков: редко допускается их пропуск.
Заучивание английских слов (https://toefl.su/slovari/) является самой занудной практикой изучения английской лексики. Нужно всегда практиковаться с носителем языка, тогда слова запоминаются сами собой. Имея большой словарный запас, практически не возникают трудности с разговорной речью. Мало просто заучивать, как слова пишутся, нужно уметь правильно поставить ударение.
Мотивация.
Как говорится «just do it». Возможно вы фанат англоязычных фильмов, или любите наслаждаться новинками музыки любимой группы? Разве это не прекрасная мотивация, для того чтоб набить словарный запас (https://toefl.su/slovari/). Просматривайте фильмы и выписывайте незнакомые слова. Если интересуют адаптированные фильмы (https://toefl.su/filmi-na-angliyskom/) для изучения, ищите только с английскими субтитрами. Нет смысла смотреть с русскими. Наш мозг устроен так, чтобы запоминать только первые минут 5. Не больше.
Еще со времен школы мы привыкли читать тексты, переводить незнакомые слова, заучивать на память. Такой подход при самостоятельном изучении лишь отбивает желание знать английский. Попробуйте разнообразить изучение. Для начала, можно дать английский перевод всем предметам, которые есть у вас дома. Дальше, найдите того с кем вы сможете конкурировать – друга изучающего английский. Как известно, ничто так сильно не мотивирует, как желание победить. Ставьте задания друг перед другом, пусть иногда и очень сложные.
Грамматика.
Именно этот пункт является каркасом для всего английского языка. Отлично, если вы занимаетесь с репетитором, но если такой возможности нет, основой будет систематичность. Каждодневная работа над пунктами грамматики – основа самостоятельного изучения языка полиглотами. В каждого из нас был такой момент, когда у нас не получалось запомнить правило или понять его. Это не значит, что его нужно отложить. Просто повторите его позже.
Поощрение.
В чем-то мы похожи на маленьких детей. Дети любят маленькие награды после каждого достижения. Почему бы и нам себя не награждать после сотни выученных слов или времен типа Present. Отдых с друзьями, прогулка, плитка шоколада и т. д. Приятно ведь, правда?
Отдых.
Нам свойственно мечтать, кто из нас не представлял, как он будет красиво говорить на английском после нескольких месяцев изучения, и как этому будут удивляться окружающие. Для этого мы расписываем в календаре на каждый день около двух часов английского. Но в итоге, как всегда переносим все на несколько дней. А бывает еще и хуже, вовсе не беремся за работу. Тут просто стоит запомнить раз и навсегда - английским заниматься более 14 часов в неделю будут только те, кому он нужен для работы – лингвисты, филологи. Всем остальным постоянно нужно делать перерывы. Оптимальный вариант: занятие через день: 1-2 часа. Обычно это утро с 9 до 11, или вечер с 6 до 9, когда наш мозг находится у фазе наибольшей активности.
Заключение.
Как итог хочется сказать, у нашей жизни бывает много тех дел, за которые нам не хочется браться. Но именно в способности человека противостоять трудностям и заложен успех. Еще никто не смог почувствовать каплю счастья, не почувствовав боли поражения.


Ньюсмейкер: Иностранные языки онлайн — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...