30.01.2018 08:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 18581; сегодня: 1.

В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”

Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии.

Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.

Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем конкурсанты приступили к приготовлению блюд. На выполнение задания - салат, второе и десерт - мастерам кулинарного дела отводился час времени.

Работы конкурсантов оценивало строгое жюри по нескольким критериям: сервировка стола, внешний вид блюд, внешний вид команды, вкусовые качества. В состав жюри вошли представители родительских комитетов, заведующие городских детских садов, директора школ. Самыми строгими оказались представители родительской общественности, ведь для любой семьи здоровое питание его чада - всегда на первом месте. Родители въедливо и заинтересовано дегустировали каждое блюдо. Однако ульяновские повара школьного общепита проверку прошли на отлично! Качество блюд превзошло все ожидания.

- Я считаю, что если родителей зовут на подобную дегустацию и даже просят оценить качество питания - это говорит только о максимальной открытости и прозрачности системы. Предприятиям питания важно, чтобы мы были спокойны за своих детей: как они тут питаются. Вчера на подобную дегустацию ходил мой муж. Сказал, что вкуснее, чем дома!- делится впечатлениями представитель родительской общественности Валентина Кобзарёва.

По итогам конкурса первое место было единогласно присуждено повару гимназии №59 Валентине Цыгановой. Все участники по завершению мероприятия получили памятные призы и подарки. Валентине предстоит в финале конкурса, который пройдет весной, посоревноваться за звание лучшего повара Ульяновской области. Награда победителя областного конкурса - туристическая путевка на море.

Целью мероприятия организаторы конкурса отмечают повышение квалификации и популяризацию в целом профессии сотрудников школьного питания. По словам генерального директора ООО «Альтернатива» Андрея Толмачева, проведение конкурса профессионального мастерства среди работников школьных столовых не просто выявляет лучших, но и приносит ощутимую практическую пользу, так как на таких мероприятиях происходит обмен опытом.

– Конкурс кулинарного искусства компания «Альтернатива» проводит уже на протяжении трех лет в два этапа. Отборочный этап проходит в первом полугодии. В конце учебного года проводим финал конкурса. На протяжении трех лет мы видим, как подобные мероприятия повышают квалификацию сотрудников и привлекают внимание к отрасли социального питания. Данными инициативами стремимся показать престиж работы. И пока нам это удается. Благодаря таким конкурсам мы смогли в ноябре 2017 года добиться победы на всероссийском конкурсе кулинарного мастерства среди работников школьных столовых, - подчеркивает Андрей Толмачев.

Наша справка:

Конкурс профессионального мастерства среди работников школьных столовых на территории Ульяновской области учрежден и проводится предприятием здорового питания «Альтернатива».

Компания специализируется на деятельности в рамках аутсорсинга услуг в сфере социального питания. Основным приоритетом в работе компании «Альтернатива» является качество предоставляемого питания. Контроль за качеством продукции предприятия осуществляется соответствующими надзорными органами, основным из которых является Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.


Ньюсмейкер: Предприятие здорового питания «Альтернатива»
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...