17.01.2018 11:12
Консультации.
Просмотров всего: 18340; сегодня: 1.

Как выбрать сервер для вашего бизнеса?

Выбор сервера имеет решающее значение как для малого, так и для крупного бизнеса. Бизнесу также требуется гарантия и техподдержка, которые поставлялись бы вместе с покупкой сервера. На рынке существует бесчисленное множество серверов с различными конфигурациями и настройками, поэтому выбор сервера может быть очень непростой задачей. Мы собрали для вас основные критерии выбора сервера.
Ключевые критерии выбора сервера.
Предназначение сервера — размещение файлов, управление базами данных, контроль сетевых ресурсов и множество других задач. Серверы варьируются от недорогих башенных устройств до сложных стоечных платформ, предназначенных для тяжелых нагрузок и обеспечения аварийного восстановления с резервным копированием, резервированием данных и высокой отказоустойчивостью. Если у вас есть хорошее представление, что нужно вашему бизнесу, насколько масштабируемым должен быть сервер, то выбор платформы не станет головной болью.
Цена.
Дешевый сервер может использоваться в качестве файлового хранилища или сервера электронной почты. Сервера эконом-класса нередко имеют ограниченные возможности RAID, ограниченную емкость и не самую лучшую отказоустойчивость. Конечно, такие серверы не предназначены для тяжелых нагрузок.
Если вашему бизнесу требуется большая обработка данных, много виртуализаций и использование критически важных приложений, значит вам нужен высокопроизводительный сервер с быстрым процессором, несколькими слотами для жестких дисков, большей памятью и расширенными функциями RAID. Например, для малого или растущего бизнеса с низкими требованиями вполне подойдут башенный HPE ML30 Gen9 (https://ct-company.ru/catalog/hp/proliant-DL-server/hp-proliant-dl20-gen9/824379-421.html) (872$) или аналогичный стоечный сервер DL20 Gen9 (https://ct-company.ru/catalog/hp/proliant-DL-server/hp-proliant-dl20-gen9/823556-B21.html) (802$). Серверы поддерживают максимум 1 процессор Intel Xeon E3 v6, 64 Гб оперативной памяти и расширенные функции RAID с одним источником питания. Это масштабируемые сервера, которые поддерживают множество облачных бизнес-приложений, достаточных для нужд малого бизнеса.
Защита данных.
Потеря данных или прерывание производительности - это настоящая катастрофа для современного бизнеса. Технология RAID предназначена как раз для предотвращения потери данных и отказа диска, чтобы ежедневные бизнес-задачи не прерывались. Корпоративные серверы обычно предоставляет базовую функцию RAID, называемую RAID 0, 1 или 10. Например, серверы HPE Gen9 поставляются с встроенным программным контроллером B140i, который обеспечивает базовые функции RAID и поддерживает только диски SATA. Если вашему бизнесу требуется расширенный уровень RAID, или вы планируете использовать диски SAS, RAID-контроллеры можно обновить.
Виртуализация.
Виртуализация дает много преимуществ: сокращает количество удаленных серверов за счет более полного использования ресурсов физического сервера и предоставления виртуальных машин с точным объемом ресурсов ЦП, памяти и хранилища, которые ему нужны. Но для виртуализации требуется больше ресурсов.
Например: мировой бестселлер HPE DL380 Gen9 (https://ct-company.ru/catalog/hp/proliant-DL-server/hp-proliant-dl380-gen9/) поддерживает 36 ядер в 2-х процессорах, 3 Тб оперативной памяти и вмещает до 397,8 Тб. Сервер обладает чрезвычайно гибкой масштабируемостью и расширенным уровнем RAID.
Гарантия и сервис.
На большую часть серверов HPE действует гарантия производителя 3-3-3:
- 3 года на детали;
- 3 года на ремонтные работы;
- 3 года на обслуживание на месте с выездом на следующий рабочий день.
Вы можете также приобрести дополнительные варианты поддержки от HPE в нашем интернет-магазине. По всем вопросам обращайтесь в отдел продаж "СимплТех".


Ньюсмейкер: СимплТех — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...